【ネタバレあり】スイートマリッジのレビューと感想

私的には

面白かったです。
    レビューが低かったですが、好きな作家さんなのでまとめて購入しました。
    色んな主人公が居て、恋愛に必死だったり、親のしつけが厳しすぎたり。
    色んな目線から楽しめたと思っています。

ひとつめはお見合い結婚の話。
    ふたつめは親のしつけからか自分の気持ちがはっきりわからなく、自然体の男の子との出会いで変わっていく話。
    みっつめは彼氏がほしくて友達に自慢したくて焦って彼氏を作る話。
    よっつめは幼なじみとの恋愛話。
    後半2つは、かなり相手がドSです(・・;)

お見合いであんな子供みたいに可愛い夫婦が出来るなんて、、、
    キュンキュンです(●´ω`●)
    子供みたいだけどお互いの裏表の性格がすごく心地よいので見てて嫌にならないし、本当に好きあってるのがわかってニヤケます

by mina99

旦那はATM

若い時は、お金より愛でしょ!ってずっと思ってたし、そうとしか考えもしなかったけど、世の中やっぱりお金なんだよね!
    綺麗事言うてても結局お金なんだよ!
    この漫画もお金って思ってたけど、最後は愛ってなるんだろうけど、そういうの綺麗事

お金目当ての結婚でなければ、他にはどんな理由があるんだろうか。お金がなければペットを買えない。お金がなければ旅行に行けない。お金がなければお互いの病気や怪我に備えられない。そして、もし子どもができたとき、貧乏は子どもを不幸にしてしまう。普通に考えたら誰にでも分かることですがね。

さらっと読めます!

恋弾丸からのファンです!
    イラスト&内容的にも、好きです(^^)

ハラハラドキドキ落ち着かない感じですがめっちゃハマります(^^)
    先行きが気になり全作品購入させて頂きました!

1話目だけ

1話目が笑えてオススメです。
    2話目は、まぁなんの印象にも残りませんでした。
    3話目は、もう少し面白くなる気がしたのに。軽薄な男女のラブコメ。
    4話目は、ドS過ぎる幼なじみ。そこで終わりかい、と思いました。

by sk8er

お金持ちの旦那様と結婚。お金があれば愛がなくてもいい。旦那様がちょっと可哀想だけど、優しいだけで魅力のない旦那様。今後この旦那様と恋愛に発展していくんでしょうね。。旦那様の個性、魅力が今後どういう風に展開していくのかは気になります。。

4つのお話。短編集です。
    個人的に最後の話、男の性格は無しだなぁ。主人公の反応を見たりするために別の子と付き合ったりキスしたり…絶対嫌だなぁ~。他の話は凄く良かっただけに、がっかりしました。

性格わる!でもちゃんと、、、

まだ無料ページまでしか読んでいないけど、きっとこれから、旦那さんのこと、どんどん好きになっていくんだろあなーというフラグたくさんありました笑 全部回収していってくれると嬉しいです。

ちょっとびっくりしたけど

無料分読んだだけですが、まさかタイトルからも旦那さんが諭吉に見えるとかけっこうびっくりしちゃいましたが、このあとちゃんとラブラブになっていくのかな?続きが気になります。