みんなのレビューと感想「「ここは狂った海の檻」」(ネタバレ非表示)

わりと楽しめました♪

レビューの中には辛口評価もありますが、まぁ確かに…と思う部分はありました。

私が気になったのは主人公の言葉遣いかな。
    上官から無理なことを言われたりされたりしてるのだから、もう少し敬語を使ってれば耐えてる場面でタメ口になった時にそのギャップでもっと萌えたかも(笑)

絵はわりと好きでエロエロなのと、ストーリーは楽しめました。
    なので、作者さんの他の作品も読もうかなと思ってます。

by yuriha

タイトル通り

閉ざされた空間内では何が起きてもおかしくないということでしょうか、初回から凄い展開ですがエロだけでなくストーリーにも引き込まれます。最初は苦手かなと思った絵柄もけっこうきれいで今は好きです。

教育長の、受けに対しての憎しみが迫力あり過ぎて恐い位ですが、いざという時は身を挺して守ってくれるとか、ちゃんと愛があって良かった、教育長大好きになってしまいました。(実際凄く格好いいです)

本当に物語としてもよく出来ています、クライマックスからラストへの流れにちょっと涙が…こんなのは初めてですね。
    書籍化したら買おうかな。

絵がキレイ♪

最初は深名さん(シオヒラさん)に色々されて、嫌な思いとかしていたのに、進藤くんはだんだん好きになってたのかな?❤️
    子供の頃に海に落ちて助けてくれたのが深名さんのお父さんで、お父さんはその時に亡くなってしまって…。その事で深名さんに恨まれていたわけだけど、また同じようなことが起きて、進藤君は二度もシオヒラさんに助けられて、まだ許すことはできないけど、父が命を懸けて守ったものを守ってやらなければ…みたいなことを言われ、教育長である深名さんと結ばれて…❤️
    まだ完結してないから、続きが楽しみです❤️

by sp☆

好きです

表紙のイラスト、また新着作品なので気になり購入しました。
    ポイントを追加購入してまで一気に読みました。
    絵がとても綺麗で、主人公も可愛らしく、制服好きにはたまらない作品です。
    続きの配信を楽しみに待ってます。

辛口レビューですみません

ドS攻めな設定と作品のタイトル(エロ要素目当て)に惹かれて購入してみましたがイマイチ入り込めず続けては読めませんでした。
    受けが強気なのは設定に書いてあるので仕方ないのですが、上官に対してもう少し上下関係のような差を感じさせた方がリアルな気がしました。個人的な好みもあるかと思いますが様々なBL作品を見てきた中で、絵も洗練されているとは感じません。無料おためしを読んでよければ、、という評価で星2です。

エロ漫画かと思ってたら

エロ要素目的でBLを読みたい方にオススメです。
    初っ端からエロ満載!!
    ですが、2人が思い合うまでの理由も展開もちゃんとあって話としても面白かったです。
    でも私は恋人同士のラブラブエロが好きなので最初のエロ要素は胸焼けでした。

いやいや…

閉じ込められている 閉鎖空間というのはわかります。
    ですが 実際の潜水艦の リアルさが伝わってこず、任務を遂行している 自衛官の方を思うと、偏見をもたせてしまうのでは、と思い 楽しめなかった。
    着帽する自衛官ならば 短髪の方が いいです。

甘くて熱くて息もできないが面白く作家さん買いしてみました。
    潜水艦の勤務とか訓練とかの描写がもう少し欲しかったです。
    教育長のお父さんの死の真相などこれから明らかになってくるかもなのでこれからに期待です。

by moon23

えろ

他の作品が大好きで、このレビューは微妙だったので悩みましたが読みました!絵は超絶綺麗ですが、ストーリー展開がちょっと?
    ラストが途中の印象だったので、続きがもう一話くらいあったら嬉しかったです!

by 202201

ふたりの関係は?

潜水艦乗員の実習生と教育係の上司との 関係。最初は お仕置きから 始まった関係だけど 恋愛に発展していくのか? 激しいHシーンも たっぷり!

by y-max