みんなのレビューと感想「スカートの中はケダモノでした。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

最新話の39話まで読んでの感想です。
    大体の作品に言えることではあるのですが。やっぱり最初はおもしろくて勢いはあるんですけど、ある程度続くと失速してきてる感じはあります。

ありのままの涼さんだと、モテモテで寄ってくる女性がたくさんいすぎて困るので、女装してその女性たちから避難しているわけでして。
    彼女になった静ちゃんとのデートも、必然的にバレないように女装姿。静ちゃんと会うときはほぼほぼ女装姿ということに。

涼さんの男の姿がほとんどないので、飽きてきてしまいました。
    静ちゃんとのHな場面もほぼ女装した姿なので、百合の恋愛を読んでるみたいになってます。なので、たまに本物の涼さんが出てくるとむしろ逆に違和感があるくらい。
    私は男女の恋愛を読みたくて読んでるので、もっともっと男性の姿の涼さんが静ちゃんとイチャついてるのを見たいです。

絶対読むべし!

絵が綺麗!TLの作家さんだとたまに顔が「誰?」ってなったり体の構図がおかしかったりしますが安定してます(^^)

涼くん(男)と涼さん(女装ver)の2パターンでイチャイチャするので
    マ他の人とするシーンが無く(今の所)
    マンネリ打破(?)出来ててすごく良いと思います☺️
    イチャイチャシーンもエロくて愛あるHで最高です(((o(*゚▽゚*)o)))

かわいいかわいい

21話まで一気読み。
    うわあああああ続きがなああああい(´;ω;`)

すごくテンポが良くて、絵もかわいいし登場人物たちもみんなかわいい。
    表紙からもわかるけど、主人公の肉付きの程よさが読んでてほんとたまらない。
    読めば読むほど、噛めば噛むほど旨味が出る作品かなと思います。3時間前に購入して3回読みました。

あと友人くんがすごくぐっとくるいい奴で、途中から泣けてしまったのでそこらへんもオススメです…

エロさよりも内容

そういうシーンは楽しめるよう
    描かれているとは思いますが、
    本番が見たい方には物足りないないかも。

ただ、読者おいてけぼりになるような
    事がないし、かと言ってくどくもないので
    とても読んでいて引き込まれます。
    今のところ主要登場人物が少ないのも
    読みやすさに繋がってるかもしれません。

絵も丁寧で綺麗なので
    エロを抜いた漫画として読むのも
    有りだと思います。

今一番気になっている作品なので、
    更新がとても楽しみです。

by 奏柚

色々と違和感が拭えない

『君の事が好きだから大事にしたいんだ』
    というような、良い言葉でも取ってつけたように聞こえてしまうのは私だけでしょうか?

本番をしないだけで、やっている事はやっているので『大事にしたい』という言葉が響いてきません。

女の子キャラも男が苦手だという割には、ホイホイ男についていく印象。。。
    (まぁ、天然キャラ設定だからですが。。笑

うまく言えないですが個人的に『違和感』が拭えない作品です。

でも!こうは言いましたが絵も綺麗ですし、絡みのシーンは魅力的ですよ(^^)
    女の子キャラも天然で可愛いですし。。。

ただ、感情表現が薄っぺらです。(前半が特に)それが気にならない方には良いかもしれません。

女装男子がステキ過ぎる!!

女装男子が男性が苦手な女の子を気持ちよくさせちゃうシーンが盛りだくさん!
    つまんない話は今の所ないかな

欲を言えば、女装男子がヒロインに惚れた理由のシーンが分かりにくいので、そうなんだー!って思えるような描き方してほしかったかなぁ…
    そしたら応援出来るのに!w

pt追加してまで一気に読んじゃったくらい面白い作品です

始めの勢いは良かったような……

レビューの評価が高い人がいるなかで★2つをつけるのはなかなか勇気がいりますがちょっとはじめの勢いがよすぎたおかげで中弛み(?)始めたくらいから読むのをやめてしまいました。

他に魅力的要素がいっぱいあったのに…その件、まだやる?ということが多くて…

私もはじめは一気読みしてポイントも追加して読んでいましたが…残念です。
    動画にもなっていて観ましたが…なんだかつまらない方向にいってしまっていますょ~💦💦

良いです

男の子が女装してて最初は違和感あったけど、女装してる理由とか、女装してまで主人公と一緒に過ごしたいっていうのが伝わってきて違和感はなくなりました!
    絵も綺麗でストーリーも読みやすく、一気に読みました!

話の展開も絵のクオリティも素敵

この作家さんの作品は、天然で癒し系な女の子を描かせたら今まで見てきた中で一番ハマる作家さんだと思います。
    主人公の静歌ちゃんはまさしくそのキャラで、内気で守ってあげたくなる女の子だけど、まっすぐで健気なところが男心をくすぐるのでは。
    美形だけど人間不信気味で、訳あって女装をしている涼も、その事情を理解して尊重してくれる静歌がいて本当に幸せそう!
    ドキドキきゅんきゅんな展開が今後も見逃せないです。

ハマってます♬

とにかく絵が綺麗(*‘ω‘ *)
    静歌ちゃんが小動物的でピュアでカワイ過ぎる!!んで涼さんもカッコイイ‼女装した時、綺麗過ぎやΣ(゚д゚)

だんだん涼さんに開発?!されて変化して行く静歌ちゃんエロいです♡でもウブな感じも残ってるから、これまたカワイイ!!

お互いホント好きなんだなぁ♡とか愛ある感じでHシーンも静歌ちゃんの蕩けた表情がエロい‼静歌ちゃんの無意識の煽りに涼さんが耐えたり耐えれなかったりwww

キュンキュンしたり、エロかったり、読んでて面白いです(っ´ω`c)♡

by Trä
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,823件