みんなのレビューと感想「スカートの中はケダモノでした。」(ネタバレ非表示)

最新話の39話まで読んでの感想です。
    大体の作品に言えることではあるのですが。やっぱり最初はおもしろくて勢いはあるんですけど、ある程度続くと失速してきてる感じはあります。

ありのままの涼さんだと、モテモテで寄ってくる女性がたくさんいすぎて困るので、女装してその女性たちから避難しているわけでして。
    彼女になった静ちゃんとのデートも、必然的にバレないように女装姿。静ちゃんと会うときはほぼほぼ女装姿ということに。

涼さんの男の姿がほとんどないので、飽きてきてしまいました。
    静ちゃんとのHな場面もほぼ女装した姿なので、百合の恋愛を読んでるみたいになってます。なので、たまに本物の涼さんが出てくるとむしろ逆に違和感があるくらい。
    私は男女の恋愛を読みたくて読んでるので、もっともっと男性の姿の涼さんが静ちゃんとイチャついてるのを見たいです。

色々と違和感が拭えない

『君の事が好きだから大事にしたいんだ』
    というような、良い言葉でも取ってつけたように聞こえてしまうのは私だけでしょうか?

本番をしないだけで、やっている事はやっているので『大事にしたい』という言葉が響いてきません。

女の子キャラも男が苦手だという割には、ホイホイ男についていく印象。。。
    (まぁ、天然キャラ設定だからですが。。笑

うまく言えないですが個人的に『違和感』が拭えない作品です。

でも!こうは言いましたが絵も綺麗ですし、絡みのシーンは魅力的ですよ(^^)
    女の子キャラも天然で可愛いですし。。。

ただ、感情表現が薄っぺらです。(前半が特に)それが気にならない方には良いかもしれません。

題にインパクト有り♡

ちょっとおとなしめな静歌ちゃん。街コンに誘われ参加したもののやはり馴染めず。一人でいる所をキレイな素敵なお姉さんに話しかけられ仲良くなりましたが、何と男性だった!?というビジュアル的には有りそう。しかし現実にはレズでもない男性が女裝してる。。ってどう捉えればよいのかパニック状態。の所まで読みました。これから涼さんが本来の男性で静歌ちゃんに接する場面と女裝で接する場面で恋の駆引きになるのかな。楽しみです。

静歌よ、いじいじを卒業せよ!

この漫画のゴールは、自分に自信を持てずにいる静歌が、ちゃんと自信を持って、堂々と涼の恋人でいることができるようになること、でしょうか。

いじいじしてたけど、やっと涼に自分の素直な気持ちを伝えて、恋人になれました。

ところが、学園祭の準備で3週間も会えないことになり、しかも振られてはいるものの静歌に片想い中の倉谷と言う存在もあり、その上、ミスター●●大学とかで超人気者の涼は、女装して身を隠すほど熱烈なファンの子らからつきまとわれるようなことがある様子。

静歌が、自信を持って涼の恋人としてしっかり立てるようになる日は、いつなのかっ!! って感じです。

長いと思います

綺麗なエステティシャンのお姉さんが実はイケメン男性だった!このイケメンと恋に落ちていくというストーリーの出だしは良い感じに始まり、かなり楽しく読みましたが、長すぎて段々とワクワク感が無くなってきて、今は中断しています。
    破棄する程見切りをつけている訳ではないですが、中弛みしている感じがあるので完結してら一気読みすると思います。
    もう女装の姿よりも普通のイケメン姿になってて欲しいです。

by

女性だと思うから部屋に行っちゃう!

まだ読み始めだけど、ふと思い出したのは随分前に男友達が 東南アジアの某国で ホテルの部屋に綺麗なオネエサンを呼んで 良からぬ事をしようとしたら 自分と同じモノが付いていたらしい。頼むから帰ってくれ!といくらか払って追い出したらしいけど 呑んだ席で聞いて酔いが醒めそうなくらい笑った!コレと逆パターンだろうけど このイケメン美女がどうして女装してるか気になるね。

ご都合展開?

TLは、この作品に限ったことではないけれど、イケメンに無理矢理押し倒されて最後までされちゃったのに気持ちよくて…!みたいな展開が多いですね。
    お互いがどうして惹かれあったのかがよく分からなくて、単に変わったカップリングのエッチを描きたい為の展開にしか見えず。
    絵は綺麗でエッチシーンも濃いめなのでご都合展開が気にならない人は面白いと思います。

絵がきれい。また、エッチのシーンが多く、バリエーションが豊かで、見ていて楽しい。しかし、展開が早すぎるのが、またに惜く思えることがある。話が進むごとに新キャラクターのライバル(←一時的なものかもしれないが…。)が増えるのは、話としては、大切だが、少し覚えづらいことがある。しかし、早見したい人には、楽しく読めると思う。

とても面白かった

無料試し読みで絵がきれいだなと思って読み始めました。
    エッチなのが好きなので、はじめはエッチシーンかな?と思うところから読み始めたのですが、すっかりはまってしまって気づいたら全部読んでました。
    彼のお姉さんが出てきましたが、これからどう展開していくのか楽しみです!
    続きが気になります‼

イケメンが女装⁉️

女の子にモテすぎて困るからイケメンが女装して女の子から回避するはなし
    そんなの初めてです。モテすぎるのも大変なんだ…と思った。女の子がモテすぎて生活に支障きてるとか、きくけど、やはり人によるよね…嬉しい人もいれば、凄く迷惑な人もいるし男の子の本音が丁寧に描かれてたので面白かったです。