みんなのレビューと感想「椿町ロンリープラネット」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

裏切らない

さすがですの一言に尽きます。

数多くの漫画家さんの中でも、群を抜いてお洒落でセンスのいい絵を描かれているというのが個人的な感想。
    そして絵がまたどんどん上手くなっていらっしゃるから恐ろしいくらい。笑

絵だけ上手くて中身空っぽ、なんてことも全く無く、主人公ふみちゃんのバックグランドや、出来上がっているキャラクターにブレがないからこのお話の世界に迷いなくどっぷり浸れる。
    これが漫画の醍醐味ではないでしょうか。

あと、タイトルの中の『ロンリープラネット』の意味がここにきて解ったという新発見!!
    多くは語りません、先生お見事です!

絵はもちろんですが、表紙にも作品の色がよく出ててお洒落で単行本も買って揃える価値ありです^^

やまもり先生作品のキャラの名前も、妙に好きですね。

つまり、この作品は読む価値大!読まなきゃ損!のオススメ漫画ということ。

by n.eco

1日で一気に読んで三週しました、、
    本当にいい漫画です。
    ロン毛・切れ長の瞳の綺麗なイケメン・寡黙・小説家‥個人的ドンピシャ好みの暁先生をたまたまネットで見て読み始めましたが、、
    丁寧な進め方で主人公ふみちゃんの初々しさが愛しく、一緒にドキドキしながら話が展開されます。
    料理も上手く丁寧な暮らしをする‥こんなに良く出来た高校生素敵すぎます♡

そしてもちろん暁先生は画から伝わる色気にドキドキキュンキュン、、
    ふみちゃんを見て徐々変化する不器用な先生の表情でセリフが無くとも感情が伝わってきて、一コマ一コマにときめきっぱなしです😭
    話し方も古風な所もたまりません〜悶絶しながら読んでいます。

脇を固める登場人物達も皆素敵で主人公意外の恋の行方も楽しみです♡
    これからどうなるのかワクワクするのですが、お話が終わってしまうのも今から寂しいです 笑

ひたむきな恋模様に胸キュン!

大変な境遇にもめげない女子高生のふみが唯一、感情がほとばしって涙まで見せてしまう相手が 、作家の暁先生。
    彼も心を揺るがしてしまう相手が彼女。
    孤独な二人の気持ちが少しずつ近づいてゆくところは、もう、少女マンガの王道!
    醍醐味です!
    普段、何を考えているのかわからない暁先生が、ふみに対してだけ態度や表情が変わるところをまわりの人達が気づいてるところが、またいい!
    キュンポイントです!

やまもり先生の絵は美しく、一つ一つのコマ割りも叙情的で深みがあります。
    他のキャラクターもいい味を出してるし、あっという間に両思いになる最近の少女マンガとは違います。
    大きな事件もありません。
    二人の気持ちを丁寧に切なく描く作品です。
    まだ連載中ですが、続きが早く読みたくなる作品です!

女子高生と同居って…

『ひるなかの流星』は面白かったんですが、こちらの作品はテンポと展開が遅くて、あまりピンと来ません。
    10歳以上年齢の離れた作家と女子高生の恋愛って、リアリティーがなくて、個人的に萌えないし。
    そもそも、家政婦とはいえ、独身男性と女子高生が同居っていう設定に無理がある。
    何か起きたら問題になるって、派遣する方もされる方も分かると思うんだけど。

先生、スキ!

お話の設定は、現代にはありえないけどそれが漫画の楽しいところだし気になりません。何より暁先生の美しさ吸い込まれています。しっかりしたふみちゃんも可愛いです。
    他の方のレビューをのぞくと皆さんひるなかを絶賛されていて此方の作品はあんまりなようで‥。
    私はこの漫画家さんは、めちゃコミで初めて知り、椿町を初めて読み、とっても大好きな作品になりました。ひるなかを読んで見ましたが、私には物足りなかったです。暁先生の口数少なくとも仕草や表情、雰囲気などから感じ取れる感情が私は大好きです。

一気に読みました。

こんな幸せなお話、大好きです❤️
    天然(?ですよね?)で一生懸命でかわいいふみも、さっぱりしてて人懐っこくて元気な洋も、みどりちゃんも本屋の店長さんも、女の子ってかわいくてたまりません。
    そして出会うあの人この人が、相手のことをちゃんと大事に考えてくれていることが嬉しくてたまりません。
    これからも素敵な思い出をみんなが作っていくんだろうなあー。もっと見たくなっちゃった。

ほんとに幸せな気持ちをもらいました。
    今日も、明日も、その次も、頑張って生きる力が湧いてきた!

きゅんきゅんします

かなり前に気になりながら、表紙の絵が私の好みに合わず暫く放置してましたが…早く読めばよかった~!!!って思うくらい面白かった!
    人の描写がめちゃめちゃスゴイ!先生のクールさいいです!ふみとの関係がもう素敵で、次がめちゃめちゃ気になる!!って読みました。
    こういうのめちゃ好きです!

天才コンビ!!!

顔面国宝で不器用という神設定の木曳野暁先生と、ピュアピュアで一途すぎるふみちゃん。この、純粋で時々ジェットコースターな2人の関係の成長を見守るのがココ最近の私の生きがいとなっています。
    この作品に出会えてよかったです。続きが楽しみです!

by 酢図

恋してるー!

他の方のレビューにもありましたが、コマ割りが上手ですねー。背景とか、目線の先とか、光の入れ方とか、体感してるみたいに思い浮かびますね。
    絵もストーリーも抜群です。
    男女がお互いに惹かれあっていく様を丁寧に描かれてるから、
    恋って、イイ…。
    と、改めて思います。

間違い

じわじわと心に沁みてくる作品。じわじわと課金最終話まで、ほっこり安心幸せな気持ちになれた!
    主人公達だけでなく、周りのサブさん達のストーリーもお見事。幸せしか無い!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全4,873件