少女漫画にありがちで、現実にはあり得ない設定です。でも少女漫画なんだから、そこが良いんですよね!日々の暮らしの中で、主役の「暁」と「ふみ」がお互いを大切に思い合っていく様子が、優しく描かれていて素敵です。ふみちゃんの一生懸命さや健気さに心洗われます。
    でも、現実的に付き合いたいのは悟郎さんです!暁先生みたいにクールで才能ある男性の笑顔はもちろんキュンキュンしてヤバいですけど、実際は悟郎さんみたいなタイプのほうが私は気兼ねく安心して一緒にいられる気がします。

傑作です💕

大好きな作品で何度も読み返しました。
    出会えて良かった💕
    文ちゃんは健気で、暁先生はカッコいい。
    日々の丁寧な暮らしの中で徐々に2人の気持ちが通い合う様に気持ちが洗われるようでした。お互い出会えて良かったね、と心から思えました。
    暁先生のプロポーズの場面では、駅のホームに吹く風まで感じることが出来ました。
    物語が終わってしまうのが正直淋しかったです。
    作者さん、素敵な物語をありがとうございます💕

とにかく綺麗

まず、やまもり先生の描く男女の輪郭や凹凸感が、リアルな美男美女で好きです❤️更に、ふみちゃんの奥ゆかしさや主婦力は、勉強になるところが多々。また自分の置かれた環境に悲観することなく、あらゆる物事に感謝できる清らかな心、そりゃ惚れますわ。オバチャン(私)も惚れますわ。登場人物全てに魅力があり、当初「なんでそんなこと言うんだ、するんだ」と思うようなことがあっても、ちゃんとその人物側のストーリーを見せて下さるやまもり先生の手法によるものだなあ、どの登場人物にも愛情があるんだなあとしみじみ感じます。そしてあの漫画とも絡むとなると、そちらも全巻買っちゃいます❤️

by 凹凸

★5では足りない!ひるなかの…も凄く良かったですが、こちらもすっごくイイですね。
    相変わらず、会話の間が絶妙でその間の表情もすごく丁寧。主要キャラ達をちゃんと最後までフォローしてくれて大満足です!
    先生とふみの間で流れる空気感がなんとも言えず。先生が不器用だけど、真っ直ぐにふみに気持ちを伝えて来ます。不器用なくせに、破壊力半端ないです!
    最終話で結婚後の2人の様子が写真に綴られていますが、すごく幸せな気持ちになりました。
    番外編のエピソードも最後です!

星5つ以上です!!!

星の数をもっと足したいくらい素晴らしい作品です!!

すごく丁寧に描かれていて、ストーリーも、古風な絵の感じや設定も好きです。

主人公のふみちゃんは、可憐で可愛らしくて、でもたくましくもあって、守ってあげたくなる女の子です。

暁先生は黒髪&長髪、細身そして、あの眼力と色気!もうドストライクに大好きです。

よく廊下で死んだように転がっている姿にもキュンとしてしまいます。

私の乾いた毎日の生活になくてはならない栄養と潤いを与えてくれる、素晴らしい作品に感謝です。

丁寧に何度も読みたくなる作品だと思います。

大好きです。

とにかく暁先生がイケメンです。大人です。不器用な優しさにトキメキます。
    ふみちゃんに惹かれているのに、気付くまでのモヤモヤしてる感じとかキュンキュンします。
    ふみちゃんの家事スキルの高さも驚きます。2人の親が関わる話では泣きました。親の気持ちが痛いほどわかる。
    基本いい人ばかりですが、ちょっとだけ出てくる先生の元カノはイライラしてしまった。ただ、その人からサラッとふみちゃん守ってしまう辺り、スマートでカッコ良かったです。

大好き

とにかくこの漫画にハマりました!
    絵も綺麗で、主人公の女の子も可愛いし、男性陣もものすごく素敵でした!
    12歳差もあるふみちゃんと暁先生。お互い家族のことで寂しい思いをして育ってきた。同居が始まってからお互いに今までにない感情を抱き始め、徐々に惹かれあい、なくてはならない存在になっていく。
    2人とも恋に不器用で、すれ違いもありましたが、ハッピーエンドで終われました。
    個人的には結婚式やその後も見たかったなーと思いました。最終回の写真たての写真を見て想像を膨らませました!
    かなりハマって、コミックも全巻大人買いしちゃいました!

この作品はすごくいい!

父親の借金で住むところがなくなり、住み込の家政婦をすることになったヒロインふみ。そこの家主が小説家の暁先生。
    ふみは高校生にもかかわらず母を早くに亡くしているためすごく家庭的で純粋な女の子。先生は人と関わるのがすごく不器用で、でも優しさはあって。
    そんな二人が時間をかけて愛を育んでいくお話しです。
    先生は過去にも彼女がいたのだけれど、とにかく感情を表に出さない。出せない。あまり深く考えないタイプなのでうまくあかず。でもふみと出会って人間らしくなっていったような気がします。
    途中ライバルなどは出てくるのですが、先生がふみを好きな気持ちがしっかりしていてスッキリします。
    最終話まで一気に読みました。
    私にとって大好きな作品のひとつになりました。
    ふみもかわいいし、暁もかっこいい。

番外編は二人のまわりの人達のそれぞれのその後が描かれていて、良かった‼️

やまもり先生のファンになり、こちらの作品を読んでいたら紙も欲しくなり8巻まで購入しました。
    作家をしている大人の男性と、家政婦として住み込みで働く女子高生は世間的に許されるのかドキドキしちゃいますが、両思いになっても一線は越えてないのが二人とも素敵だなーと思います(高2だと条例違反…?)。
    あと、ふみちゃんの作るお料理が今どきじゃなくてキャラに合っててどれも美味しそう。この本を読んでみょうがの甘酢漬けを作ってしまいました。美味しかったです。

一気に持ちポイントで課金できるまで読み続けました。先も長いので単行本買おうと思います。
    絵がめちゃめちゃ好み。ちゃんと絵の基礎身に付けている作者さんなんだろうなと思う程、体のラインや服の描き方、正面も横顔も完璧でした。先生がどの程度のイケメン設定かわかりませんが、読み手からすると誰もが惚れてまう完璧なイケメンにしか見えません。はやる気持ちを抑えて単行本ネット購入で届くの待ちます。
    ずっと気になっててなぜか読むのためらってたけど、そういう人、一刻も早く読んだ方がいい。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全6,579件