おもしろい!

母親が早くに亡くなってしまい、父親の借金返済のために頑張っている女子高生のふみ。
    父親がまた借金をしてしまい、住むところもなくなりそうな時に、小説家の先生の家政婦として込みで働けることに。
    先生はふみという名前から、おばあちゃんの家政婦を想像していたようですが…

ふみちゃんの女子高生とは思えない家事スキル、自分の気持ちを押し殺しているところがどんどん読み進めていけます。
    ふみちゃんと先生の距離感も話しが進むにつれて、近づいてくる感じがドキドキ、もっと進展しろーと思います。

これから先にふみちゃんと先生がどうなるのか気になります。
    話の内容も、絵もきれいで課金しても読みたいです。

先生…好きです…!!

先生が本当にかっこいいんですよね。。
    あんなイケメンどこかに落ちていないでしょうか…と妄想したのは私だけではないはず…笑。

主人公の史ちゃんが高校生ということもあり、イチャイチャは全くありませんし、父親に許されてからその後結婚するまでが劇的に短くて、その辺りが残念だなぁと思います。

あっさーり終わりますからね笑。

大人になってからの2人の関係をもう少し読みたかったです。

あと、ちょいちょい本編と違う短編?他の漫画の番外編がブッ込まれていて、なにも考えずに次話購入をポチると痛い目にあいます!

ポイントを捨てることになるのでそこマジでやめてほしい!

「ひるなか」読んでいない方へ

とても雰囲気がある素敵な作品でした。
    ヒロインが古風だったり、先生が歴史小説家だったり、ふたりが住んでるおうちも和風だし、ふみちゃんが作る食事も和食中心で、いろんなとこに和が散りばめられていました☆ふたりの着物姿もいい!
    私は「ひるなか」読んでいないのですが、ここのネタバレレビュー読むと「ひるなか」で最後どっちとくっつくか分かっちゃいますね。このあと「ひるなか」読むつもりの方はご注意を~(私のことですw)

by view

すごーく好きになりました

主人公のふみちゃんがすごく可愛いです!
    小さい頃に母を亡くして仕事で家を空けがちな頼りない父と2人、寂しい気持ちも押し殺してずっと我慢してきました。控えめで思い遣りがあって、しかも料理上手、本当に良い子!
    暁先生を好きなのに相手の迷惑にならないように気持ちを胸に秘めて一人で泣いた時は、その姿に共感して私も胸がいっぱいになりました。
    そして暁先生が素敵!口数は少なくてもふみの事をちゃんと見ている。優しくて頼りたくなる大人の男性で、私も惚れてしまいました(笑)
    暁先生は家庭環境が複雑そうです。2人にはふみの純粋な愛情でハッピーエンドになって欲しいです。

133話の後半から特に素敵すぎる

完結まで読みました。
    久しぶりに良作に出会ったと思い、普段レビューなんて書かないけど気持ちが抑えられず(笑)

いつもレビューのいい作品をチェックしてから読んでます。他の方も言っているようにストーリーはありきたりかも知れない。
    ただお話の進め方、描写とかセリフとか…そうゆうの全部含めて「ありきたり」で済ませてしまうにはもったいないと思うくらい上手な作品だと感じました。

主人公ふみのキャラに好感が持てるのが大きいです。暁先生と心を通わせていく過程やお互いが恋に落ちていく過程はキュンとします。そして周りの人達もすごくいいキャラで…。
    やっぱり胃袋掴むって大事なんだなとも思いました(笑)
    ふみのお父さんと暁先生がごはん食べながら話す場面もぐっとくるものがありました…。

そして何と言っても私が一番ぶわっと感動したのが最後のプロポーズ!!
    暁先生の言葉が秀逸すぎて…たぶん普通に言われたらキザなセリフなんだろうけど、あのタイミングでだからか、小説家っていう設定だからか、イケメンだからか…あんなの泣くに決まってる。
    自分自身ろくなプロポーズ無く結婚した身なのでなおさら羨ましくなりました…

星が1つマイナスなのは、他のレビューでも見かけましたが最後が少し急いだかなって感じたからです。もう少し後日の二人のいちゃいちゃを見たかったです。結婚したあとの話とかも。少し描かれてはいるけど全然物足りない!!
    余韻ばかりがすごくて不完全燃焼な感じです、自分が。

色々書きましたが、キュンはあるけど落ち着いた少女漫画を求めてる方にオススメです。

文句なしの完璧な画力とストーリー!!

前作ひるなかの流星からのファンですが、またさらにいちだんと画力とストーリーが魅力的になられました。とりあえず少女漫画が読みたい人はぜひこの本を読んでほしい!!!父親の借金のせいで小説家の家で家事手伝いとして働くことになった女子高生ふみちゃん。不器用で無表情でほんとはすごく優しいのに誤解されちゃう小説家の先生。このふたりが少しずつお互いにひかれあって相手を大事にしていく感じがとてもよいです!!!!

センス抜群の恋愛少女漫画

貧乏JKヒロインが ひょんなことからイケメン小説家と同居することに。。。
    少女漫画ではありふれた設定なのですが
    高身長で古風なヒロインキャラに始まり イケメン小説家のキャラ 脇を固める友人知人その家族まで 設定が細かくオリジナリティ溢れてます
    センスの良い気持ちいい空気感で読ませるストーリー
    自分は自分みんな違っていいじゃないと思わせてくれる
    かなり読後感も良い完成度高め作品

最初から最後まで一気に読みました

たまたま広告が目に入り、絵柄が好みだったので軽い気持ちで読み始めました。
    この作家さんの作品を読むのは初めてだったのですが、一気にハマり、あっと言う間に世界に惹き込まれました。

何と言ってもキャラクターがみんな魅力的です!中でもダントツで暁先生が素敵過ぎました。大人の男性の色気がたまらなかったです。
    また、登場人物の生い立ちなどがしっかりと描かれていて、すんなり感情移入ができました。主人公のふみと暁先生が惹かれ合う様子をドキドキしながら読みすすめました。

この作品を読んで、生涯でたった一人でも心から好きな人に出会えて、結ばれることができたら、どんなに幸せなことかと思いました。

すごくイイ!

とうとう終わってしまった…
    何度読み返しても、心温まりつつキュンとします。
    暁さん素敵♡だんだん表情が豊かになっていきますよね。ふみといることで、少し凍りついていた心が溶けてきたんだろうな。
    ふみはしっかりせねばと必要以上に心に言い聞かせていたのが暁さんの存在で普通の女子でいられるようになったよね。
    一緒にときめき、時に涙しながら読みました。
    他の登場人物も元カノ以外いい人で良かったです。ちょっぴりラブシーン見たかったなあ。
    時々入る「ひるなかの流星」の番外編も良かった。獅子尾先生と鮫島さんの続きは今後の作品でも是非載せて下さい!!!
    2人のラブラブなところが見たいです!

母を亡くし父が借金返済のため漁船に乗ることになったため、住み込み家政婦として高校生ながら小説家の下で働くことになった主人公のふみ。
    苦労人なのに前向きに頑張る姿や一見無愛想でそっけない小説家の暁に惹かれていく姿が、可愛らしく健気。
    両想いになった時や暁から抱きしめられた時などは胸キュンが半端なかったです(笑)作画もとっても好き!続きが待ちきれなかったこともあり、単行本も買いました。
    私は悟郎が一番好きなので、幸せになってもらいたいです♪

全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全6,578件