みんなのレビューと感想「パパが男に変わるとき」(ネタバレ非表示)

優しい義父と純粋な愛菜。

優しくてイケメンの義父。本当の子供の様に大切に育てられた愛菜。愛菜は、純粋で甘えん坊で無垢……。この2人のシーンがこれから……どうなるかドキドキしてしまう。 欲を言えば親友の義兄の様に男らしい雰囲気、セリフをこれからのストーリーで描かれていればいいなと、思ったりもしました。(^-^)

良かったです

タイトルがちょっと官能的な感じだったので、もっとセクシーなストーリーを想像していましたが、ほぼエッチシーン無しの作品でした。しかし、とても面白くて最後まで夢中に読みました。
    セクシーな大人の血の繋がらないパパと可愛い高校生のヒロイン。二人とも、ストーリーの中でお互いが男と女として惹かれている事に気づいていきます。この緊張感が堪らなく素敵でキュンキュンしました。すぐに関係を持たないパパの大人の余裕が余計に素敵で良かったです。

by

2つの禁断

作者の前作が好きだったので
    また購入してみました。
    純粋な主人公とパパとの関係にドキドキして
    これからの進展が楽しみです!
    もうひとつの由貴ちゃん兄妹カップルも
    気になります。

絵がとってもきれいです❁.*・゚
    読んでいくうちに、早くくっついちゃえ!ってヤキモキもしますが、パパと娘だからこその歩みにドキドキしました✩*॰¨̮

パパが突然、キスしちゃうシーンなんで、ついつい声を出してしまう程驚いてしまいました(笑)

最後にエッチシーンがなかったのも、この作品ならではなのかな?と思いました。

パパが男に変わるとき

お母さんが病気で6歳の時に他界し、身寄りが居なくどうしようと思っていた時に今のお父さんが私の事を娘として育ててくれたけど…。段々にお父さんが一人の男性として見えて来て思わず寝てるお父さんにキスしてしまった…。だけど、お父さんと娘なのに気持ちが分から無く、恋なのかそれともお父さんとして好きなのか分からない。

お父さんとの関係

優しくて、ずっとそばに居てくれたお父さんに恋心をいだき葛藤してる主人公が可愛いなーと思いました。出かけた先で、突然。中学からの同級生の突然の告白で揺れ動いてる気持ちが伝わりました。まだ全部読めてないけど三角関係?お父さんと主人公のこれからが気になります。

エロくないからむしろ爽やか

タイトルがいかにもエロくて避けてたんですが、逆に気になって読んでしまった!笑笑

結果全然エロくないから安心した?ガッカリした?笑笑

こんなお父さんいたらいいのに!思春期の時って父親を避けてしまうけど、漫画では爽やかな親子もいます♡

これからどうなる?

血の繋がりのない、育ての親に恋をしたら毎日、ドキドキしすぎて、まともに生活できなさそうな感じ。でも、片想いのなかでも反対に毎日、幸せな気持ちになれるのかな?って思ったりします。それがいつか、両想いになったときの幸せさは半端ない感じなんやろうね

パパ

パパ若いなーって思ってたけど、やっぱり血がつながらない親子なんだなー。
    実際育てるの大変なのにこの人は人としてすごいなと思うし、その人に恋しちゃう気持ちもわかる。
    けど、自分が育てた子にそんな感情持てるのかな。今後どうなるのか楽しみです!

パパが男に変わるとき

実の父親ではない和希の養子に引き取られて育ててもらっている愛菜だけど、血が繋がってない父親を好きになる物語で読んでいてドキドキが止まらない。
    養子になったとしても、好きになってしまったなら仕方ないしいいと思う。