みんなのレビューと感想「お義兄さんのケモノな性~優しい医師と裏SEX」(ネタバレ非表示)

ヒロインと、お姉さんがかわいそう

ヒロインのピュアな気持ちや迷う気持ちは美しいんだけど、不倫関係からのスタートがやっぱりきになります。
    ハッピーエンドだからいいともなんとなく言えないのがモヤモヤしていて。
    ただ、エロチックシーンはドキドキしたので☆4で。

義理の兄モノTL最近のはやり?

最近多いですね。義理の兄モノTL流行り?なんですか?少し前は先生やパパが流行りみたい… だったけど 社会的に イメージが悪くなったからか 少なくなりましたよね。不倫はなんだかなぁ…犯罪だしあまり好みではないな。

う~ん

ハッピーエンドになったからいいけど、かなりひどいことしてる。お姉さんを裏切ってるし、病院でも。
    真面目で仕事熱心な医者のはずなのに、恋愛やHとなると別なんですかね。

描写はいいけど

話がド定番なのは、いいけど、なんだかんだ、不倫を正当化している感じが苦手。漫画だからいいんだと思う。

絵が

あんまり好きじゃなくて、シチュエーションは好きだったんですが、あんまり読み進められなかったです。残念。

なんで

先月、姉と結婚したばかりのお義兄さん。
    ヒロインに手を出したんだ?
    それなら最初から、妹のヒロインに
    行けばよかったのに・・・・。
    姉とヒロインが可哀想。

設定はよくある話です。
    姉の結婚相手を好きになるってことでしたが、ヒロイン弄ばれてるだけにしか見えないんですが…
    不倫否定ってことではないかど、男の人の都合がよすぎる気がします。

不倫

不倫なんだから、ヒロイン、病院にいられないと思うんだよね。順番が逆。姉は、別の人と付き合って彼も妹も、みんな不倫ってことか…綺麗事に片付いてるけど、すぎじゃない。

すぐる先生の絵が好きです。
    女性は、目がかわいいし、
    男性は、目がカッコいい。
    もちろん、ストーリーも好きですが。

内容を読んでちょっと気になったので購入してみたんですけど、まぁよくある設定のマンガだなとは思いました。

全体的に昔ながらの少女マンガの絵、という感じで、私にはちょっと苦手に感じました。
    話自体はハッピーエンドなので、良かったのかな?