みんなのレビューと感想「銀の鬼」(ネタバレ非表示)

銀の鬼

ひたすら懐かしい~

子供の頃、夢中で読んだ記憶が?!何十年も前なので(年がバレバレ(笑))もう一度読破しないと定かではないけど、確かコミック本も揃えてたはず(笑)
    長編なので少しずつポイント貯めて購入予定♪
    え~と…鬼の大好物がチョコレート…のような味がする人間の心臓で⁉主人公の女の子は、神だったという設定だった気が?!
    ヤッパリ再度読まなきゃ(笑)

すごい!

絵は昔な感じがして好きではないのですが、内容がすごく好きで読み入ってしまいました。
    他の方のレビューを見るとだいぶ前からあった作品のようですね。でも今でも色褪せずに残っていて中身も廃れてはいないと思います。むしろ新鮮な感じがします。
    鬼と天人のお話ですが登場人物が個性に溢れていて面白いです。そして内容が深いです。
    これからの続きが楽しみです。

by CacaoR

茶木ひろみ!

この方がデビューされた時、何故この絵で本誌デビュー??と思ったものです…が、読んでみれば納得。色々ツッコミたい所はありますが、単純に引力のある作家さんなんですよね。読んでて面白いとか、先が気になるとか、すごい魅力だと思います。もう○十年前に読んだ作品なので、時間とお金に余裕がある時に購入しようと思っています。

懐かしさにつられて

はるか昔(笑)夢中で読んだ作品の一つです。
    これ以下は記憶のネタバレです。ご注意!
    高校生のふぶきと教師になりすましていた鬼との恋愛話で、実はふぶきは女神だった(これは十年も知らなかった事実)
    けしてハピエンではなかったけど、最後は十年は幸せだったと思います。
    ゆっくり思い出しながら読み進めたいです。

子供の頃に読んで以来、心に残っている名作の一冊です。
    昔は鬼の妖しい魅力にただドキドキし、今はもっと深いテーマだったんだ…と噛み締めるように読み返しています。
    本当に名作というものは、絵柄が古いとかそれも関係ないとも思い知らされました。

by 真朱

探してました!

もしかして茶木ひろみ先生の作品もあるかな?って探したらあって嬉しいです。銀の鬼で、こういう系の話しが好きになりました。今だに好きです。まだ1話しか読んでませんがストーリーも忘れているので、じっくり読んで行きたいです。めちゃコミ入ってて良かったです。

懐かし漫画

昔から、この作者の作品の男の子のキャラがカッコよくていくつかよんでましたが、これも結構ハマります。番外編や、他の作品となぜか繋がってコラボしてる編もあります。それほど本作が人気を博したということでしょうか

大好き

で小学生の頃全部集めてましたー
    続きがあったなんて、、、ってびっくり。少女漫画としては不思議な世界観だけどはまります!

懐かしい

リアルタイムで読んでました。
    ふと思い出し検索してヒットしたときには嬉しかったです。
    銀の鬼の妖しい魅力にまたドキドキしてます。

やっぱり昭和のまんが

ふぶきがうざい。トネがこわいとか嫌いとか言いつつ惹かれていくのはわかるけどそこをうまく表現しきれてなくて残念。