みんなのレビューと感想「皮肉にも、運命」(ネタバレ非表示)

続きが気になる!

本編、スタンバイ・ラブの葵くんのお友達、加納くんのお話し。
    今のとこ3話で前編なので、次で後編かしら?中編とかあるのかな?

峰ちゃんとラブかと、思ってたらまさかの連鎖反応( ´ ▽ ` )
    オマエモカー

いや、もうなんかかわいいです!
    この二人ひたすらかわいい!
    大人出ますが、今のところ大人な恋愛ではないです。

大人でゲスい仕事就いてるのに、根はいい人な神崎さんと、年下わんこな加納くんにふりまわされてる、やんわりかわいいやりとりにほわ〜となります。
    加納くんいいこだなー
    本編でも気になるコだったんですが、好感度ますますぐんと上がりました。

これからどうくっつくのか、過程が楽しみです。

体格いいので、加納くんのスーツかっこいいー

この方の作品はストーリーがあって読み応えがあります。今回のは短めなので割とサクッと読めるし流れはわかりやすいです!一応シリーズものですが、出会いのシーンが前のシリーズの出来事です。こちらでは説明は深くありませんが、こちらだけでも読めます。攻めくんのワンコぶりが唐突な感じはありましたが、その後の一途さが良いのでスルーしました(笑)ジンベイを三木さんと呼ぶのが笑えました。

短編だから??

短編だから仕方ないのでしょうか?この性急さ。加納くんがここまで入れ込む理由が、全く分かりませんでした。スピンオフなので、本編から入るべきだったのかもしれません。加納くんの人となりを勉強してから読んだ方が良かった気がしました。
     後半で、事務所に帰らせないように頑張っていましたが、招かざる客が来るのはわかっていたのかな?短編に慣れていないので、モヤモヤしっぱなしです。でも、他の方のレビューは良いので、きっと本編からが正解なのだと思います。勿体ないことしました。。

スピンオフ作品

「スタンバイ・キス」のスピンオフ作品です
    前作を読んでいるときは予想だにしない方が主人公で、びっくりしました
    「スタンバイ・キス」の二人は、キャラ設定もストーリーも、ドラマチックでしたが、こちらの二人は、なんだかほんわか優しい気持ちになれます
    一途でかわいらしいふたりのお話です

『スタンバイキス』とシリーズになっていますが、こちらから読んでもそんなに困らないと思います。攻めがそこまで本気になる気持ちが伝わって来ない気がします。完結にはなっていないので、まだ続くのでしょうか?

続きもの?

というか他作品のスピンオフでした
    意外にもモブさんだったキャラにこんなスポットが!というのが好きです
    最後がとてもロマンチックでした

スタンバイキスのスピンオフです。
    最後まで読んだ方がいい作品!絵もストーリーもめっちゃ良いので、オススメです

よくわからない

テンポが悪い。2巻まであったのに、いらないコマが多すぎてふたりの気持ちがどのように動いていったかわからないまま最後は何年も経ったシーン。がっくり。

『スタンバイ・キス』の受け君の友だちのお話です。
    比較的短めなのでサラッと読めます。
    2人のエロなシーンが、筋さんの作品にしては淡白なので星マイナス1です。

読みやすい

スタンバイキス の方は未読ですが、スピンオフのこちらだけでも面白いです。
    良い具合にまとまっていて、長さも短めで読みやすいです。
    エッチは最後にちょっとだけです。
    再会後のお話も読みたい。