みんなのレビューと感想「黒伯爵は星を愛でる」(ネタバレ非表示)

私も役に立たなきゃとか、言っている主人公は大体面倒を引き起こす、よね。

自分達家族にだけ見える幽霊だと思っていた人達は、吸血鬼で、自分も半分はその血を引いていることをある日知る。
    貧しい暮らしの中でも、なんとか笑顔を絶やさず弟と2人生きてきたのに、突然弟は貴族の養子になるとかほざいて出て行ってしまう。ひとり孤独に耐えながら花を売り続ける主人公。
    そこへ1人の貴族が現れ、結婚して欲しいとかのたまう。

甘やかしてくれる伯爵様にキュン

ヴァンパイアハンターとダンピール(人間と吸血鬼のハーフ)の恋愛とのことで、かなり現実離れしてますが。(そもそもヴァンパイアってとこから非現実(笑))
    単純に貧乏娘がお金持ちのイケメンに見初められて玉の輿!!!最高!!!
    主人公のエスターがとっても健気で良い子で、ほのぼのとした気持ちで読んでいられます。
    ヴァンパイアをやっつけるとこは少し気持ち悪いですが、伯爵の甘い言葉がかきけしてくれます。

もっと読みたい作品でした

前作の『花と悪魔』の丁寧な絵柄とお話がすごくよくて好きになった漫画家さんですが、デジタル絵になった今作から別人のように大幅に絵が変わって簡素化されてしまって、それがとても残念です。
    今作も上品でかわいいラブストーリーだけど、ミステリ要素や切なくやるせないお話もあって、続きをずっと楽しみに読み続けました。最後、完全に蛇足に思えるエピソードも入っていて、それを入れるならヒロインの双子の兄がどうしてそこまでの行動に出たかの気持ちやエピソードを入れて欲しかったなと切実に思います。
    それでも、まだまだ読み続けたいと思える作品でした。また最初から読みたいな。

by pri

絵は可愛い

絵は可愛い、絵は可愛いのですが、ちょっと待って!設定が??

えーと…ヒーローはヴァンパイアハンター…これはよし。そしてヒロインは人間とヴァンパイアのハーフでヴァンパイアを見つけることが出来る?

で、ヒーローに協力するために偽装結婚?

ヒロインさん?自分のお父さん、ヴァンパイアなんですよね?いいの??

…私の読み間違いか読解力がないだけでしょうか…謎すぎます。

えがかわいいし、ストーリーもおもしろい。悪魔は花を…。の作品も大好きだったので、とてもたのしみです。

昔から好きだったんだね〜

花と悪魔から飛んできました。
    作者買いです。
    絵が綺麗になってきてます。
    男前で色気があるし、女の子は嫌味のない可愛らしさ。
    トントントーンと読めます!
    これからラブラブ度が増えることに期待!

by 豆福

思い込みは心を曇らせる事はよくある。このシチュエーションで求婚され、直さいに愛してると言われなければ、自分の力を欲しているだけと思い込んでしまうのは分かります。最初から本音を伝えればいいのにとは思いますが、その遠回りは物語としてやむ無しという事で。絵もかわいいし、どこかほんわかとしているのも良かったです。

賛否両論かも

女性に苦労したことのないイケメン伯爵が、フワッフワで鈍感な女の子にふりまわされるお話です(*^-^)
    ドSなイケメン伯爵にドキドキしたい人にはちょっと物足りない内容かもです。
    ドSな伯爵なんだけど、そのカッコよさを打ち消すレベルに女の子が鈍感なので。このお話はちょっと私には物足りなかったです。

途中まで

途中までしか読めていませんが、高評価レビューなので読んでみましたが、ちょっと物語に入り込みづらかったというか、私には合いませんでした。最後まで読めば面白さがわかるのかな?個人的にはきゅんきゅん要素も特に無く。人間とヴァンパイアのハーフの女の子が、ヴァンパイアハンターと恋に落ちるお話なのかな?

かわいい二人

吸血鬼を見分ける力を持つ主人公と吸血鬼ハンターの伯爵とのラブコメディ。
    主人公は仕事としての契約婚と思い込んでる上に超天然で、伯爵の気持ちに全然気付かないww
    なので、のんびりとストーリーは展開します。ちょっと伯爵が可愛そうになるレベルですw早く気持ちが通じたらいいな。

by torano