みんなのレビューと感想「黒伯爵は星を愛でる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もどかしい

吸血鬼と人間のハーフ(ダンピールというそう)と吸血鬼ハンターのお話。
    ダンピールのエスターと吸血鬼ハンターのレオンが協力して悪い吸血鬼を退治していく過程に2人の恋愛も絡んでいきます。
    現在20話を少し過ぎたところまで読んでいますが、まあ2人の恋愛の下手さったら!読んでいて歯がゆい&もどかしい!
    エスターよ、吸血鬼を見つける感覚は鋭いのに、なぜレオンの気持ちが読めない?
    レオン、もうちょっと積極的にいかないとエスターは鈍いからわからないよ!
    …と、やきもきしながら読んでいます。まだまだ先は長いですが、おもしろそう。

素敵なファンタジーでした★

愛されて愛されて愛される主人公、うらやましすぎか。
    少女漫画のすぐ泣く弱い天然って揃ったヒロインは苦手ですが、エスターは結構好きでした。ドレスとか社交界とか吸血鬼とかファンタジーな世界は現実逃避できてはまりました。何より絵がかわいい&イケメン。
    伯爵は全然黒くなかったな
    いつも達観して見守る立ち位置クリスは魅力的
    完結してるので配信待ちのざわざわもなく、気持ちも晴れやかです♪

面白かったです

無料分を読んでハマッてしまい、全巻コミック買ってしまいました。
    レオンの本気がなかなかエスターには伝わらなくて振り回されてるのを見るのは楽しかったです。
    エスター、アルの出生、レオンの過去、吸血鬼と人間の混血の理。様々に絡み合って話が進むに従ってお互いがかけがえのない存在になっていくのはとても良かったです。
    でも最後エスターがまたダンピールに戻ってしまった感じなのがものすごく気になります!アルにもう一回薬を完成してもらえたらいいのに!

絵がきれい!!!!!!

いつもだったら、エスターのようなぶりっ子っぽい女の子にはちょっとイラッとするというか、もうそのキャラお腹いっぱい…と思ってしまうのですが、今回はそんなことなく。
    何なら、頑張れー!って応援すらしたくなる(笑)

そしてストーリーも、いつもであれば貴族とか中世ヨーロッパ感とか、やたら出てくる専門用語のような横文字とか、そういうものは『フンッ』と鼻で笑う気持ちもあるのですが(失礼)、これはそんなことなく。

きっと、絵もそうですし、キャラ設定等も含め、諸々がマッチしてるからすんなり入り込めるんだろうなぁ、と思います。

このお話の場合、「黒」は、悪いとか 暗いということでは 決してなくて
    とても シャイなあまり 必要以上にクールだったり 冷たい言葉や態度をとってしまったりということです。
    なので、芯にある思いは とてもとても深くて甘い愛情だったりします
    彼のこの全く必要のない こんな頑なな姿勢に イライラさせられ キューンとさせられます

「もう、どうしたらそんな言葉になっちゃうの!」と何度も思わせられますよ。

by 凛馨

キュンキュンあり感動もあり

無料版を読んでいくつもりが続きが気になって全話購入して一気読みしました!
    エスターが伯爵の愛に気付かない鈍感さはビックリしましたが
    無事に本当の両想いになったときはホッとしました!
    それからもエスターの父や弟のこと次々に問題が出てきますが
    テンポよくお話は進んでいったのでよかったです。
    伯爵がとーーーってもかっこよくてエスターを溺愛する姿にとてもキュンキュンしました!

これで完結でも幸せ

175話まで読んで、この世界観に引き込まれました!また、1話ずつが30ptと安いので、長編でもイイやと思ったのがきっかけで読み始めました。
    完結でも申し分ない内容です。でも、続きがあるなら読みたいっ!

(ヴァンパイヤは非現実的ですが、どの世界でも戦争と平和の境界線がリーダーの考えること。今の世界のリーダーを見てると、ちょっと不安になったりしますが、かんがえないどこう)

絵が可愛くて気になって読み始めました。
    中世のイギリスが舞台で、街並みや服装、建物とかもおしゃれで見ていて楽しいです!
    何よりストーリーもすごく良いです!
    ヴァンパイアと人間のハーフの女の子が主人公で、ヴァンパイアハンターと恋するお話が主軸なのですが、他にも読みどころ満載で、至る所に伏線が散りばめられていて、テンポ良く回収してくれるところもどんどん読みたくなるところだと思います!

面白かった

結論、面白かったです。一気読みでした。長かった…。
    ヴァンパイアハンターレオンと一般庶民ダンピールエスターが恋しながら数々の事件?を解決していく物語です。
    レオンの一途なエスターへの愛がたまらないです。どれだけ愛しているかが最後までよく分かるお話でした。それぞれの生まれ育った環境や過去から繋がりがある事が判明したシーンから更に面白さを増しました。
    ただ星4つなのは、最後の最後が気になる終わりだったからです…アルがエスターを救ったと思いきや…?ちょっと謎が残る終わり方だったのでこの評価にしました。

シンデレラストーリーのフルセット

ここ最近時代物的なものを読みまくっていて
    なんとなく読んでみたのですが2話目まで読んで最終話まで一挙買い。
    ストーリー展開のメリハリもなかなか良く
    1話から最終話まで一挙読み。

シンデレラストーリー的な要素で進行していき
    大凡すべての要素が盛り込まれております。
    この手のものが好きな方にはとても楽しめる作品かと思います。

全力で前向きなストーリーですが最終話、ラストシーンページ見るまでは星5つと思ってたんですが、まさかの不安要素を感じて少しスッキリできなかったので星4つにしました。
    めちゃくちゃ良かったのに、なんかちょっとこの終わり方は悔しいというか何というか。
    当然、個人で感想なので気にならない人はならないと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,775件