みんなのレビューと感想「黒伯爵は星を愛でる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すこく良かった

無料読みの途中から、これは最後まで読みきるぞ!!!
    と久々に楽しみで仕方なかった作品。

エスターも読み進めるほどにとっても素敵でかわいい女の子だし、レオンもなんだかんだ意地悪いことを言いながらも、エスターを大切に思ってる気持ちがすごくわかってカッコイイし。
    でもなかなかハッピーになれないし障害が次々に襲いかかってきてハラハラドキドキ!
    そして泣いちゃう展開も多々あって、後半は本当に感動しながら読んでました。
    後半は殆ど一気に夜中まで読んでしまった。

とにかく、やっと結婚して幸せになれてもまたまたトラブルに巻き込まれるわ、新たな事実を突きつけられて悲しい思いをするエスターやレオン。
    かわいそーーーと、何度言ってしまったか。
    でも双子のお兄ちゃんもずーっとエスターの幸せを願って自分よりもエスターを助ける為に頑張ってたし、クリスもバンパイアなのに二人のことを助けてくれる素敵な仲間。
    最後はハッピーに終わって本当に良かった。
    でもあえて言うなら、最後は二人の子供が…ってのも見てみたかったな。
    これも何度も読み返してしまうほど、お気に入りの作品です!!

なかなか面白いかも!

中華系や異世界系のシンデレラストーリー、最近の白泉社コミックではよく見る設定です。
    なので1話目で「またか……。」と思ったのですが、これは少し違いました。
    ファンタジー寄りにはなりますが、少し変わった設定なのでこれからどんどん話が膨らむ期待感が持てます。
    また、ヒロインが前向きで努力家な所に好感が持てること、絵柄も見やすく可愛らしいこともあり、スラスラと読めました。

無料分で世界観等お好きな方は買いかもしれません(`・∀・´)

エスターと伯爵がいいコンビ!

エスターは双子の兄と離れ離れに、頼りの母もいなくなった…。それでも生きていれば何とかなるという母の教えで、頑張って生きて来た。
    そんなとき伯爵がやって来て、君は今日から私の花嫁だという。そんなことって⁈騙させてない⁈ってエスター自身考えていた。
    初めてのドレス、ヒールの靴…。練習してから伯爵とお出かけに。エスターは「この人吸血鬼」と分かる特殊な能力がある。最初は幽霊が見えていると思っていたんだけど。伯爵は吸血鬼バスターらしい。
    2人のコンビはちょっと危なっかしいエスターと、強い伯爵と仲間とのスリリングな退治模様が面白い!エスターは結構モテたりして、伯爵様も慌てたり、まだラブは少しずつって感じですね。

オススメです!

母子家庭で育ち、母親を亡くし、双子の兄も行方不明になったエスター。それでも笑顔でいれば幸せになれる…という母の教えを守って健気に生きてきた彼女と、吸血鬼ハンターと吸血鬼のお話。

様々な困難にも前向きに必死に立ち向かう、ドジでちょっとお節介なエスターには何度も泣かされました。
    特に父親…の話には、ドバドバ泣きましたわよ。

私利私欲の悪者もたくさん出てきて、その度に腹も立てたけど、個人的に憎み切れない悪者が多かった中、全然悪者の意識は無く寧ろ善意だと思ってとんでもないことを仕出かしたモニカ、お前だけは許さん!…と、心底思いましたわな。

最後が何とも含みのある終わり方で…もしかしたら続編とかスピンオフとかある?
    とにかく長編ですが、夢中になって読み切りました。
    オススメです!

黒伯爵→白伯爵→甘伯爵?

確かに連載当初は、天然なのか故意なのか、エスターに意地悪と勘違いされてしまうような行動や言動をとってばかりのレオン・J・ウィンターソン=ヴァレンタイン伯爵、エスターからすれば、紛れもなく「黒伯爵」でしょう。でも、回が進むに連れ(特に、レオンの凄惨な過去が明らかになる辺りから)、エスターへのレオンの依存度がどんどん増して、黒伯爵らしさは影を潜めていきます。もう、後半はエスターを失ったら生きていけない的に激甘になっていて、黒伯爵の影も形もなし…こりゃ、一生エスターの尻に敷かれっ放しだろうな…(エスターは、無自覚印です)
     タイトルどおり黒伯爵(レオン)は、星(エスター)を愛でる物語ですが、彼女を愛でるのは、レオンだけではありません。吸血鬼の王のクリスをはじめ、ほとんどの登場人物に愛されまくっています、男女を問わず。特に、双子の兄アルジャーノンの、一見突き放したようにも見える献身的な愛には、胸を締め付けられます。「たくさん笑ったら きっといいことがあるわ」母メグが遺したこの言葉を信じるには、彼は聡明すぎたのでしょうか。続編や番外編があるのなら、ぜひ幸せになって、心からの笑顔を見せてほしいキャラクターのひとりです。
     一見、ハッピーエンドですが、含みを残して物語は終わっています。レオンとエスターのその後に、いつか再会できることも期待して、星5です。

by Mayaya

とてもおもしろかったです!

12巻もあるので長いですが、とてもおもしろかったです!
    ヴァンパイアハンターの伯爵レオンと、下町育ちのヴァンパイアと人間のハーフであるダンピールのエスターのお話です。
    始めはダンピールの能力のために結婚したのかなという感じですが、レオンがエスターを一途に愛しています。
    そんな気持ちはエスターにはなかなか伝わらないのですが、そのもどかしい感じもおもしろいです。
    そして少しずつ気持ちが通じ合っていきます。

なんでレオンがエスターを愛しているのか?
    レオンとクリス(ヴァンパイアの王)との関係、
    エスターの双子の兄のアルジャーノンはなぜクリスの元にいるのか??
    エスターとアルジャーノンのお母さん、お父さんのこと、
    などなど、いろんなことが少しずつ分かっていくので、話にどんどん引き込まれていきます。最後までおもしろかったです!

個人的には、レオンのいとこのゲイリーとレベッカのその後が気になって。
    その後の話が、"執事、黒星は傅かない"にあったので満足でした!
    気になる方はそちらもぜひ♪

エスター可愛い

以前数話無料だった時に読んで気になってました。無料分増えて嬉しい~!と読んでいたらつい夢中に。予算超えて課金してしまいました。ヴァンパイアのお話が好きで。完結しているようなのでこのまま読みすすめまーす。混血の双子。アルはヴァンパイア側の貴族に、エスターはヴァンパイアハンターの貴族にそれぞれ生き別れ。エスターは恋には鈍感(ヒロインにありがちなアレです)ですが、女主人として旦那様のお役にたとうと頑張ります。一生懸命なエスター可愛いです。ハッピーな結末だといいな。

面白かった♡

主人公エスターは下町で貧しい暮らしをしながらも笑顔で生きる女の子。可愛くて自信がなくてちょっと鈍感です。
    ある日貴族のレオンから求婚されます。
    レオンは吸血鬼ハンターでした。
    エスターは本人も知りませんでしたが実はヴァンパイアと人間のハーフでヴァンパイアを察知できる特殊の能力を持っていました。
    レオンはその能力を利用する為に求婚したのか、それとも愛があるのかは読んでみてからのお楽しみ。

久々に楽しくてついつい隙間時間があれば読んで続きが早く読みたいと思わせてくれる作品でした(^ ^)
    最後の終わり方が続き出るの?と思うような感じでした。

吸血鬼と人間のハーフの双子の姉弟のエスター。
    貧しいながらも母と弟アルと3人で下町で暮らしていた。
    母がなくなりアルが出ていってから一人で寂しく暮らしていたところにレオンという伯爵が妻になってくれとあらわれて。
    エスターはハーフなので吸血鬼が近くにいると分かる能力があり、レオンは吸血鬼ハンター。
    力を貸してほしいと頼まれて偽装?夫婦を装う。
    でも話が進むに連れて、昔にしばらく一緒に暮らしていたこと、エスターのおかげでレオンが生きることを諦めなかったこと。
    とにかくエスターは天然で鈍感。レオンの気持ちに全く気付かずってところがなんとも言えない。
    レオンの溺愛にも気付かず、すごくかわいい女の子です。
    アルが家をなぜ出ていったのか、後々わかるのですが、毒舌で塩対応なアルだけど、エスターのためだけに生きているアルが心をうたれました。
    吸血鬼の二人の王もなかなかおもしろいし、悲しい場面もあったけど、みんなが幸せに暮らせる世の中を作っていってるんだなぁっておもいました。
    レオンとエスターの気持ちが一つになり、エスターへの溺愛が止まらないレオン。
    こんなに愛されるって素敵です。
    大好きな作品の一つになりました。
    この作者さんの物語は切なくも心温まるものが多くて好きです。

可愛いエスターと素敵な伯爵の物語

貧民育ちだけど笑顔を絶やさないエスターは、半人間半吸血鬼の「ヴァンピーノ」で、人込みに隠れたヴァンパイアを見分ける事ができます。その才能を見込んだヴァンパイアハンターのヴァレンタイン伯爵に「吸血鬼狩りに協力して欲しい」と求婚されて、豪華な屋敷で彼との新しい生活が始まります。

絵が綺麗で、エスターはとても可愛いし伯爵はカッコよくて素敵だし、エスターのドレスもおしゃれです。
    身分違いの結婚にエスターはとまどって「吸血鬼退治の目的だけの結婚」と思い込んでいるけれど、伯爵は本当にエスターが好きなのです。何とか伯爵の役に立とうと奮闘するエスターと、自分の想いが伝わらなくてもどかしい伯爵のやり取りが微笑ましいです。
    それに、エスターの双子の兄アルジャーノンも、吸血鬼がらみで行方不明になってます(本人は貴族の養子になると言って姿を消したけど、本当はどうなんでしょう…)。このアルジャーノンを探すことも話の大きな目的になっていて、謎があり、楽しい展開になってます。

by KUMA123
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,775件