みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)

能面女子の花子さん
  • 2024/04/18 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

• ネタバレ無し

ハマった〜!

タイトルだけではあまり惹かれず、レビューを見て無料だけでも読んでみるか〜っと思ったら、あっという間に配信分全部読んじゃいました!花子さんのキャラが面白いし、周りの登場人物のキャラも良い!花子さん性格素晴らしい!私が花子さんの立場なら絶対グレてるか引きこもりになってるなぁ、と思いながら、花子さんは周りの人に恵まれてるなと思います。続きがとても気になります!!花子さんの素顔も見たい!!

見た目最恐、メンタル最強愛されヒロイン

面の下の素顔が見たくて読んでいましたが‥だんだん能面が『素顔』に思え、可愛くも素敵にも見えてくるから不思議⭐
    ラブラブ展開は無し。ひたすらコメディーでした(  ̄▽ ̄)
    能面のイメージ変わります🙆ちょっぴり詳しくもなります🙌
    結局最後まで素顔は出てきませんでしたが、それで良かった気がします。でも花子さん、実はEカップのナイスバディーなんですよね❤(あ、個人情報でした😁)

私はきっとビビる側の人。

単純に面白いです。
    現代には、居なさそうで居そうな設定がw

花子さんいい人すぎる…。゚(゚´ω`゚)゚。

わたしは個人的に花子さんのお母さんが好きです!

途中に、話が「?」ってなるところがありますが
    他のレビューでもある通り、初期設定のお話だと思って読めば
    なんの問題もないと思います( ^^)

花子さんの高校生活、今後どうなるかが
    とっても気になる作品です。

笑える

とりあえず嫌味なく笑える漫画。
    人間のドロドロな関係は出てこないので気持ちよく笑えます。
    能面をつけたまま生活。
    そして周りのビビり方がいい。
    能面をつけてるけど中身はいい子だから何も感じないクラスメイトとか設定だとつまらなかったと思いますが、キチンと反応して興味をもったり嫌悪感をもったりと。
    そして花子さんの鋼のメンタルと才色兼備。
    何を言われようが気にしないし、全力ポジティブ。でもそれを周りに押し付けない。
    周りを気遣うその感じが素敵。
    素敵花子さん。
    一度は読んで欲しい作品です。
    そして笑ってまた明日から頑張りましょう。

ほっこり♡

ジャケットは目立つので、目にしていましたがどんな内容なのか想像つかずで絶対読むことはないかな~なんて思っていました(すみません)。ですが、ふとお試しを読んで見たら、一気にはまってしまい、今は個人的次回作待ち遠しいマンガランキングに入っています(笑)能面て、全然身近じゃないし、種類があるなんて知りもしませんでした。今迄自分が知らなかった世界を知ることも出来るし、何より花子さんが良い子でほっこりキャラ♡私も本当に能面被ってる子がいたら引くかもだけど(笑)花子さん見たいないいこだったら友達になってるかも(笑)ほっこり作品で大好きです♡

花子さーーん、最高です!

いやぁ〜、タイトルに惹かれて読みはじめましたが〝大当たり〟です。
    面白すぎてニヤニヤが止まりません。
    仕事帰りに電車内で読んでたんですけど、公共の場だってこと忘れるくらい面白い‼️
    花子さんのしっかりしていそうで、どこか天然な雰囲気もあり…そしてイケメンを引き寄せるパワー!あれは神がかってるね。笑笑
    花子さん以外の登場人物も個性豊かでgood!久々にいいマンガに出会えました。
    笑ってリフレッシュしたい!そんな方には是非オススメです。

絵が綺麗すぎる!

あまり聞かないようなタイトルに惹かれて読み始めましたが、何よりびっくりなのは絵がとても精密で綺麗なこと。写実的な絵が惚れ惚れするほど細かく書きこまれていて美しい。もちろんそれだけでなく、コメディタッチの絵の方もすっきり簡略化されていて読みやすくキャラクターも可愛いです。絵が好みなだけでなく、ストーリーもわかりやすくテンポのいいギャグがとても面白いです。続きが気になる作品です。

by 凛佳

毎日配信まで読みましたが

2回目の投稿です。
    面白いと思って読んでいたのですが、他の方も書いているように配信ラスト2話で突然知らない友達2人(しかも1人はかほちゃん似)が出てきて驚きました。かほちゃんの髪型を思わず確認しに行くほど。少女漫画特有の巻末話は読み切りパターンでしょうが、電子だとわかりにくいため何かしら表記がないといまいちわかりにくいなと思いました。しかもその前の話が幼少期の話だった為余計に続きだと思い込んでいました。それがなければ星5です。分かりやすくして!

斬新!

いやはや最初はビビりましたよ、花子さん。

何とも斬新切り口の発想ですね!能面女子高生かあー。

面白いけど、途中で中だるみというか、
    マンネリが来そうなので短編終わらせるのが無難かな?

それにしても、
    能面女子の友人名前が江口さん!?

能楽「江口の君」そのまんまじゃないですか!(笑)

そして古文担当の先生の名前もふるってます!

北山先生・・ ・ って (≧∀≦)

室町幕府三代将軍・足利義満の築いた「北山文化」が浮かんできます。
    自分も古文の教師なので、親しみが湧きますね。

そうです世阿弥を支援したパトロンですよね、義満さん。

ストーリーの端々に能楽関連の言葉が出てきて
    笑いながら読ませてもらいました!

花子さんが素敵!

能面女子……。凄い設定ですね。強烈過ぎる……。学生時代も無理あるけど、社会人になったらどうすんの~!?とこれが現実だったらと心配しつつ、ぶっ飛んだ設定も漫画だからこそ。
    考えてみれば、「スケバン刑事」なんて鉄仮面だしね。(世代が分かる……)能面くらい問題なし??

読んでるうちに、花子さんの強さや優しさ、お茶目さに心温まりました。
    人の魅力は顔(見た目)じゃない!?でも、きっと花子さんは美人だろーな(笑)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,537件