みんなのレビューと感想「汚名」(ネタバレ非表示)

汚名

ヒーローの家族はさいってー最悪ですね

長男ばかりに愛情を注ぎ、次男の事は構わずいたくせにいきなり方向転換。それもあんなやり方したら余計に兄弟関係が険悪になるよ。ただ、ヒーローもそんな兄を信じるなよ。と言いたい。ヒーローの兄は自分の思い通りにならないと、癇癪を起こす赤ちゃん。生前も死後も人に迷惑しか与えない。ヒロインヒーローはあのお母様とは縁を切った方が良い。

by yf+ay

ヒーローの家族が全員最低

確執のあるヒーローと兄、兄はヒーローの一番大切なモノを奪って苦しめる為に、ヒロインは自分と浮気していると嘘をつきます。仲の悪い兄の言葉なんか簡単に信じないものだけど、悪者を簡単に信じてヒロインを捨ててしまうのがHQです!
    捨てられたヒロインを慰めるフリをして、お酒に薬を入れて自分のモノにした兄。ヒロインは知らぬ間に兄の子を孕らされていて最悪。ヒーローの
    母親は最初から最後まで息子兄弟を翻弄した悪女だと決めつけたまま話は終わります。ヒーローはヒロインを信じなかったから自業自得だし、兄は薬を盛って妊娠させるなんて犯罪だし。ヒーローがヒロインと兄の子を守って幸せにすると誓ってハッピーエンドにはなりましたが、最初から最後までアンハッピー〔不幸〕なストーリーでした。
    しかも生まれた子供が父親似っていうのも最悪。
    とても幸せな気分にはなれない話。

仲の悪い兄の話を信じて愛する女性を拒絶したヒーローが理解に苦しみます。
    なぜそんなやつの言うことのみ信じるのか。
    その上ヒロインには何も言わず、せめてそれは本当のことなのか?と拒絶の理由をヒロインに知らせるだけでも違ってたのかもと思うとヤキモキします。

母親もどうしようもない人間です。
    人間性に難がある人たちと家族になるなんて、いくら愛していてもちょっと抵抗あるわ。

ん〜、気になる…

ネタバレになっちゃうかどうかわかんないですが…
    最後、あれはあれで良かったね〜となるんだろうけどお義母さんとは最終的にどうなったの?私はあんなお義母さんなら絶対ヤダけど…

愛する人が突然、態度を変えたり、拒否したり。信じてくれなかったり。悲しいです。
    それでいて大富豪ともなると、結ばれることも難しい。
    せつなさ満載の作品です。

絵は綺麗です。弟といくら犬猿の仲でも、弟からの話を聞いただけで素直に恋人を誤解しますかね?誤解するエピソードが違ってたら話に深みが出たかも。

えー!矛盾

結局、男が自分を信じずそれが悲しいとか言いながら、最後は最後の最後まで、あなたを信じられない。とか、理解できないです。
    ごめんなさい。

一見兄弟の確執に巻きこまれたヒロイン可愛そうと思いがちだけど
    どう考えるかやどう行動するかは
    自分か決めること
    でた結果も自分のこと

面白かった

ながさわさとる先生の作品どれも大好きです!絵もキレイでした。

ハッピーエンドになって良かった~笑っ

なんとも言えない

話の始まりがドロドロな感じがしました。その中にもハラハラとドキドキがあるので、これからのストーリーが気になります