みんなのレビューと感想「双星の陰陽師」(ネタバレ非表示)

双星の陰陽師
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

正統派陰陽師アクション

画も綺麗で迫力があり、ギャグとシリアスのバランスもよくぐいぐい引き込まれます。
    辛い過去を背負った主人公とヒロインが一つ一つ困難を乗り越えて成長を重ねながら絆を深めていく…という王道中の王道パターンですが陳腐なところもなく良い作品です。
    ただまぁ、ちょっと長くひっぱりすぎかな?

アニメ化もされた注目作

ジャンプが得意とする王道のバトル漫画です。一度は陰陽師になることを諦めたものの、次第に戦いに巻き込まれていく主人公。
    ちょっとツンデレなヒロインとのラブコメチックな展開もあります。

テンポが良く、バトルと日常がいい感じにバランス取れているので、ぜひご覧ください。

こういうのが好き

すっかりおばさんですが、ためし読みだけでもワクワクが止まらない❗️これは大人も子供も楽しめる正統派な作品ですね。絵柄も少しオーバーなくらい勢いがあって、アニメ化されているならなおさら見なきゃ、って思いました。

タイトルが興味そそられて

陰陽師とか五芒星とか大好きなので、タイトルに惹かれて読み始めました。面白い。好き系のお話です。強いて言うなら、少年マンガだから仕方ないのかもしれないけど、もう少し絵が綺麗だといいなと。

以前からマンガの存在は知っていたけど、無料分を読んでみたらすごくおもしろかった!
    最近読んだマンガの中で一番。
    登場人物たちも個性的で魅力いっぱいだし、ストーリーも良いです。
    今一番続きが気になる。

まだ無料分しか読んでいないのでまだ初期ですが。この手の物語は大好きです。主人公が運命に翻弄されながらも成長していくので大体先の想像がついてしまうがゆえポイント追加はしないかなー。

面白いです

陰陽師が好きな人は好きかな?
    陰陽師とは言っても霊を払う感じではなく、いや払うんだけど(笑)怪物と戦うイメージかな。
    面白いんだけど技の名前や人物名が覚えられない。笑

この作者さんの

コメディ&ストーリーのテンポがよくて、すごい好きです!
    今回のお話は現代の陰陽師!もちろん、先祖として安倍晴明も出てきます!熱いバトルが多いです(≧∇≦)b

面白いけど物語の展開が薄いのが残念
    もうちょっと丁寧に描写したらもっと人気が出ていたと思う
    絵は上手いので見やすくストーリーも面白いのは良い

陰陽師ろくろってか、なんか僕と同じような存在なのかも知れないな。同じように女の子に振られた経験もあるし、良いところなんて一つもないし。