みんなのレビューと感想「先生!」(ネタバレ非表示)

こんな高校、嫌だ!

校内で煙草を吸う教師、遅刻した生徒を廊下に立たせておく教師、校内で同僚教師に告白する教師、助手席に生徒や同僚教師を安易に乗せる教師、乗っかる輩、プライベートな時間に教師の部屋を訪ねる生徒、部屋に入れる教師、教師の部屋から勝手にものを持ち出す生徒、あ“〜っ、他にもまだまだありそう…いったい、あ”んたたちは、何なんだ!?高校教師の免許を持っているだけの、ただの給料泥棒じゃん!!伊東も中島も関口も、脇が甘すぎ!せめて子供の前では、もう少し教師の仮面をかぶりなさいよっ!
     そして響、主人公だから見逃されているのかもしれないけれど、あんたの行動怖すぎ!ストーカーゾーンに入っているよ。どうしてこの漫画の評価が高いのか、全く分かりません。古き良き時代?女子高生のピュアな成長物語?とんでもないことでございます。生徒と教師の境目を曖昧にした故に、精神年齢及び社会性未発達のお子ちゃま女子高生に付き纏われ、完全に自分を神様と勘違いした痛い男と、自己中でストーカー気質の痛い女の超絶イライラ物語、こんな高校が本当にあるとしたら、絶対に嫌です。

by Mayaya

河原先生の作品だから読んでみたけど・・・

現在と絵が違いますね!
    連載時期を調べると
    その当時に流行ってた絵の感じですね

内容は・・・
    安心して読める部分が少なく
    全体的に重くてしんどいです
    主人公が常に悩んでウジウジしていて読んでいて多々イライラするし
    思い遣りがなく魅力がない(私は そう感じた)主人公のことを 先生が好きになることに違和感を感じました
    主人公の友達(女子の方)のアホさにもイライラしました

なんだかなぁ

学校で何やってんだって感じで、リアリティがなくてガッカリです。
    迂闊な恋、先生も迂闊すぎて幼稚な感じです。
    恋のもどかしさというより話をしないだけ。今の子のコミュニケーション不足なのかと思ったら昔の時代のやりとりな感じでどうなの?
    身近でいたらチクりたくなるほどの気持ち悪さですね。

by sepia-e

あり得ない

無料分読みました。
    校内で先生が先生に告白とか、生徒が先生の自宅部屋に入れる環境になっているとか、教育実習の先生が生徒にライバル視とか…。現実としてあり得ない。まあ、お話なので、それでも良しといえばそれまでなのかも知れませんが。
    私は多分、これから先はもう読まないと思います。

一昔前の先生ってこんな感じだったんだろうかと思い返してます。ゆるゆるな先生のやりたい放題
    響の友達達もちょっと抜けてるし先生の元カノも地雷教育実習生で段々冷めました
    先生!に憧れるのはあるとして泣くほど好きって状況が薄すぎて共感できなかったし付き合うのも軽い感じでした

まんまI LOVE HER じゃん

最後まで読んだかいくえみりょうのアイラブハーの笑いがない版、、
    すべての展開が予想できあまりにもおもしろくない
    こちらを初めて読むのなら、また違ったかな
    でもこっちの先生の方は気持ち悪いな

生徒がが教師に憧れると言うのはよくある話しですが、教師に向かって呼び捨てとかあり得ない。教師も甘すぎ、例え好意を持っていたとしても教師と生徒、ましてや15歳です。もっと教師として自覚を持った欲しい。

全体的に時代を感じますね。
    好きとか嫌いとかの目線しかなくて、登場人物がたまたま遭遇するタイミングも無理があって、その全員が精神も行動も単純すぎて、全く話に引き込まれませんでした。

あまずっぱい。

高校時代(///∇///)憧れた先生がいて、この漫画のようなシチュエーションを期待した 人は、いると思う。胸キュン♪疑似恋愛かなぁ?

先生が周りの男子より大人で、憧れから恋してしまうのかなぁ…全く、今までの人生で先生に恋心を抱いたことがないので共感できませんでした。ざんねん。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件