乗れない

この作家さんの作品は好きなんですが、いまいち乗れません。
    どうしてかと考えたのですが、たぶん、教師の、生徒に対する態度や距離感に嫌悪感をおぼえる。
    今や、ピンク映画すら教師ものを自主規制する時代なので、こういう嫌悪感は時代の流れであって、昔は許容されていたものなのかもしれません。
    でも、嫌悪してしまう世の中の声が聞こえたら即、自主規制をするという今の時代の作品よりはよっぽどいい。
    物語は、もっと自由であるべきだと思うので、乗れないですが、星5つです。

いい!!

これはイイです!ハマリました。
    読み始めた頃は、結構昔の作品だから仕方ないんだけど、絵や風景とかが古いな~とか、雑だな~とかが主に目にとまってましたが、中盤以降かなぁ、続きが気になって気になって!!
    結局、全部読んでしまいました~、最後まで。
    途中、何回か大小様々な出来事があり、響と先生の仲が心配になる場面があって、心が苦しくなりましたが、最後の方は、あぁもう大丈夫なんだなと思わせてくれるシーンがあり、安心してみてられました。響と先生は。
    けど、最後の方で、千草ちゃんと渚が離ればなれになりそうなシーンがあり、何か泣けました。。
    けどけど、とにかく最後はハッピーエンドです。本当に幸せな気持ちで終えてくれて良かったです。
    願わくば、響が短大生になってからのお話も見てみたかったです♪

本当に、響の、先生への想い描き方が切なくて、ジーンと来ましたし、マンガの世界の中の先生なのに、カッコいいなぁ、私も好みだわ!!と思いながら読んでいました。
    読みきった今、、楽しみに読み進めていた『先生!』が終わってしまい、ハッピーエンドに満足しつつも、淋しい・・・また先生と響の幸せそうなシーンが見たいです。。

by 想々

背伸びしてもピュアな10代のころ…

登場人物は、みんな高校生にしては大人びてるかもしれない。でも、先生だって大人っていってもまだ若くて、少しだけ高校生よりはモノが見えてるかもしれないけど、葛藤したり、自分の弱さを隠したり、虚勢をはったり…そんな先生たちと、生徒である彼ら彼女らが少し背伸びした距離感の微妙さに心がひかれる。少し前の作品だから、今だったらないような、生徒が先生の自宅に押しかけるとかタバコとかの描写があるけど、今とは違う、近いようで遠い先生と生徒の距離が却って切ない。響が精神的に成長していく過程もまた、共感を誘う。自分の心がまだまだままならず、背伸びをして、でもやっぱりピュアな10代の頃を思い出す。

共感できる!

好きだから不安になる、自分の気持ちに素直になれない、強がる、、、響そうじゃないんだよ!って伝えたくなる気持ちと、うんうんわかるよ~と一緒になって涙したり(笑
    気持ちが乗ってるときは、そうだよね!信じる気持ちが大事だよね、っと響と一緒にキラキラした気持ちになったり(笑
    恋愛だけではなく、高校生ならではの悩みも共感できます。
    読み始めた時は全巻読めるかな?程度だったのに、結局続きが気になってしまい、、、
    最後まで響と伊藤先生、千草と渚、浩介と中島先生を見守りたいと思います!

読んでください‼

映画化きっかけで気になってキープしてたんですが、無料分読んで、絵の感じとか好みではなかったし迷ったんですが…
    時代的にまだようやく学生が携帯を持ち始めた私自身が学生だった頃と重なって、少し、もう少しと読んでくうちに絵の雰囲気も気にならなくなって、気付いたら最後まで読破してしまいました(笑)

先生と生徒の恋…大人側から見てしまうと現実的ではない話に感じますが、凄く静かに…でもお互いが凄く相手を想いあい始めて…
    お互いの立場から相手の気持ちを考えすぎてのすれ違いに切なくなったりで…どんどん引き込まれていきました。

携帯とかの連絡手段が今ほどなくて、授業中手紙回したり、下駄箱に手紙いれたり…公衆電話から電話したり…

話すために直接会いに行く…凄い大変だったなぁって懐かしく思い出して

でもあの頃は今みたいに便利になるなんてそんな事思いもしないで皆ホントによく頑張ってたなぁなんて思いながら読んでしまいました✨

何度も読み返した愛読書

生徒×先生の設定にめちゃくちゃ憧れてました💕先生の超まじめでお堅い感じからこの恋はやっぱり実ることはないのかな…って何度も切なく胸が苦しくなりながら、それでもひたむきな響をずっと応援してました✨友達もめっちゃ良い子達なんですよね😭✨本筋プラス、えっ?!こちらも生徒と先生?!💓って言うのがあったり…実写化にもなりましたが当時自分なりに勝手にキャスティング考えた楽しんでました✨

時代

現在、44話を読んだところ。

今みたいに携帯で自由に連絡できない時代を知っているので、自分の学生時代を思い出してうふってする。

先生と生徒の恋愛なんてありきたりだし、一緒に旅行とか突っ込み所満載なんだけど、
    それでも響と伊藤先生の恋を応援したい。
    どきどきしたり、切なくなったり懐かしい気持ちになれる。

これからの二人がすんなりいくとは思わないが、どんな困難にあっても最後はハッピーに結ばれて欲しい。
    だって漫画なんだもん。

意外と一途そうな伊藤先生が好きです。

by 紫1983

完読しました!そして、感動しました!

「俺!物語」にハマり、河原和音先生を知り。無料購読を読破し。主人公の響と伊藤先生の 繊細な2人の感情表現。友達のちいちゃん、こうすけ、渚君。最初はライバルだったけれど、後半は 響の味方で支えてくれている 中島先生。「先生!」のメインキャラ、みんな素敵。大好きです。こんな高校生活だったら、よかったなぁ!と遠い過去を思い出してしまいました。響と伊藤先生の間に、邪魔するライバルが 何人も現れて、ハラハラしたり、「こんなイヤな子いるの?!後でバチが当たるよ!」と、本気でムカついたり。でも、いろいろ2人は悩みながらも、傷つきながらも、自分の本心に正直に 相手を思いやりながらも 絆を育んでいきます。ラスト、ホッとしました。河原先生の 昔の絵も、今とは違いますが 味があって大好きです。最後まで読んで頂きたい 胸がキュンキュンする 名作です。ラスト巻の番外編 伊藤先生の学生時代のスピンオフも、よかったです!

伊藤先生大好き

学生の時このマンガの存在は知っていたけど、表紙を見るとシリアスなお話なのかなと苦手意識があった。
    初めてここで見て衝撃を受けて、あの時なんで読まなかったんだろうと後悔した。
    とってもおもしろい。
    何より、伊藤先生が大好き。メガネで高身長でぶっきらぼうなのにたまに見せる優しい表情
    が好き。優しい言葉にもやられてしまう。
    私自身が伊藤先生に恋をしてしまって感情移入してしまって現実に戻れない。大好き。

続きが気になるのでマンガ全巻買いに行きました。一気に読んで思ったことは、高校卒業してからの響と伊藤先生のイチャラブが見たい。
    また連載してくれないかなぁ。
    連載始まったら月刊誌買いに行きます。

学生時代に読んでた漫画です。

学生時代に別冊マーガレット買ってました。
    別マの中ではあまり好きな方ではなかったけど、今読んでみると中々深いなぁ〜と実感します。
    時代背景とかは今とは違うかもですが、学生にとって身近な存在である先生に恋をするお話です。
    うろ覚えなのですが、最後まで知ってます。
    先生が響の両親にあいさつしに行くシーンがあったと思うのですが、あそこは感動しましたね。

まぁ、実際にこういうことはあまりないでしょうけど、漫画ならではなので面白いとは思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,349件