みんなのレビューと感想「源君物語」(ネタバレ非表示)

おとぎ話

おとぎ話なストーリー展開炸裂なんだけど、主人公達の表現が可愛らしくて毒っ気もないので結構読んじゃった。
    マンネリ気味の展開になるのはちょっと残念なところも。

無料分まで読みました

源氏物語に出て来る女性の様な人がいっぱいいて、違和感に笑えますが、面白い設定です。
    主人公男子に女性を紹介する叔母が、これまた綺麗な女性で、とてもミステリアスなのも良いですね。
    絵が男性向けだからが、好きな感じではなかったので、星を一つ減らしています。

by 禍猫

ほどほどに

強烈で美しい叔母の指導?の元、現代の光源氏のように、様々な女性に出会い関係を持っていきます。出会う女性も中々クセが強い。好き嫌いが別れる作品かもです。

男子向け

源氏物語好きなのでちょっと好奇心で読んでみました
    絵はほんわか系なので逆にエロい
    ただ好みではなく逆に目元とか苦手かも
    ストーリー的には面白いと思いますが主人公が女の子に見間違える程カワイイ設定にはちと無理がある気がする
    これが10代では健全かもしれませんが女子にあまりにもガッツキ過ぎて引く

現代版源氏物語って感じですかね?むちゃくちゃでありえないんだけど、イラストのかわいさもあって、楽しく読んでます。

by yummy+

源氏物語

なるほどー。 面白いキャラクター設定で、主軸になる主人公のキャラクターもある意味現代バージョンになってる。

by kietsu

無料分があったので、読ませてもらいました。お話の好みは分かれるかと思いますが、絵がキレイな作品だと思います。

イラストがあまり好きではないけど無料何で読んでます。
    課金担って読むかは…多分、今のところ読まないでも大丈夫な気しかしない。

この漫画は面白い漫画だね、早く続きが気になります❗どっちかえらべないなあこれは面白い漫画喫茶だね、早く

本当に

朝日の事好きなのかな?叔母さんの事はどうなの??あんなことらこんなこともしてるけど、何とも思ってないのかな?