みんなのレビューと感想「白馬の王子がついた嘘」(ネタバレ非表示)

白馬の王子がついた嘘

メガネ姿も可愛かったけど…

メガネ、ボサ髪、時代遅れのドレス。
    これでもか!というほど野暮ったいヒロインが途中から華麗に変身。
    元々可愛かったのになあ…急にケバくなっちゃって…と少し悲しくなりましたが、パーティドレスを脱いで垢抜けた普段着になれば程よく派手な美人さんになったのでよかったです。
    タイトルに嘘とあるのでまさかスパイのこと?!どんな嘘が?!とドキドキしながら読んでいたらまさかの最初のやり取りのことだったとは…。
    冗談じゃなかったのかよ!いやいいけども!
    とにかく楽しく読めました。

眼鏡女子は、本当に化けるんです✨

眼鏡地味女子のブレー。でも、実はスタイル抜群だったり、お化粧を殆んどしないせいか、お肌がとても綺麗だったり。
    エリーの手腕は、凄い✨自分に似合う服、色、メイクって、本当に自分では解らない?判らない?事が多い。女子力高いエリーに磨かれたのが良かった。それでも、自信ってそうそう持てる物じゃ無いと思う。
    やっぱり、男性は壊滅的に言葉が足りん。
    ギャビン、ブレーのどこに惹かれたのか、どうして結婚を急ぐのか、ちゃんとその時々で言葉にしないと。女性は、言葉にして欲しい人、多いと思うもん✨

素敵なお話でした!見た目は冴えなくて恋愛にも無縁なヒロインですが、ヒーローと出会って見違えるような美人になります。ヒーローは外見ではなくヒロインの内面に惹かれるので、とても好感が持てました。また、ヒーロー目線でもヒロインへの想いが描かれている点も好きです。後半は誤解からスレ違いもありますが無事ハッピーエンドです。

2人が出会って惹かれあってデートを重ねてプロポーズまではハーレクインぽくない普通の恋愛ストーリーでとてもキュンキュンしました。
    地味子が大変身するシーンもすごく好き。
    プロポーズからは急ぎ足で進みますが2人の気持ちが揺るぎないのがわかるので安心して最後まで読めました。

ハーレクインにしては珍しく、ヒーローを応援したくなるお話でした。
    最初からヒロインに惹かれているところが良いですね。

この作者さんは本当に絵が綺麗。
    何よりヒロインが綺麗です。
    そして、醸し出す色気が良い。
    今回のお話はそうでもないかなと思いましたが、後半楽しめました。

王子‥

王子、ヒロインに大事なことを言わないことで、勘違いさて大変なことになります。
    ごっちゃになり、でもちゃんとハッピーエンドになりますので、安心して読めます。
    個人的にはヒロインの女友達、友達としてはイイ女で好きです、スパイはいかんですが。

ハッピー

地味でもそのままでも幸せになるチャンスはあるということを伝えてくれました。
    女性の芯の強さを見抜く素敵な男性との出会いにキュンキュンしてしまいます!
    読み進めていくと楽しい展開でした。

ギャップ萌え

やっぱ、ギャップは萌えますね。
    ダサダサから素敵女子への変身。
    まさかの唯一の友達の裏切り。かと思ってたらナイスなサプライズ。
    なにはともあれ!!
    最後は彼の写真を見たかった〜!!

作者買いです

高井先生の絵が好きです
    メガネをとっておしゃれをすると実は~という話ですが、ヒーローはその前からヒロインが素敵なことに気づいています
    ヤキモチ妬くところとか可愛くて好きな作品です

シンデレラ

すすにまみれた原石が実は磨けばダイアモンドだったみたいな。絵も綺麗で美男美女、やっぱりパッとしない女性が美しくなって男性がひかれるときめいた顔はいいですね。こちらもドキドキします。