みんなのレビューと感想「午後五時が待ち遠しい」(ネタバレ非表示)

午後五時が待ち遠しい

超有能な秘書

有能過ぎるが故に、この超気難しく厳しく威圧感満載の社長は、他の代理の派遣秘書では全く使い物にならず、アリスがいない間、彼女との阿吽の呼吸?叩けば響く?仕事の進捗を焦がれる様に。いやー、面接の時の人事の責任者?が【🦁猛獣使い🐯】と言っていたのが、言い得て妙だった😂
    ヴァネッサ、凄く好き✨こんな友達がいるアリスは幸せね☺️
    アリスが休暇明けから、無意識の内に意識し始めたボス🤭
    過去の痛い悲しい経験で、すっかり女性としての自信が無くなってしまったアリス。
    こう云うコンプレックスって、そう簡単に払拭出来ないのよね🥺解るわぁ~😭
    ボスの友達、いい味出してる🤭
    面白かった✨

絵が好きだったので購入をしてみました。ストーリーも良かったと思います。一生懸命に仕事をして上司に尽くしている女性の姿に共感できました。上司も、最初は無関心だった感じから、だんだんと変わっていく感じが、読んでいて、とても、良かったです。最後あたりは、男性の人間臭さ…が出ている感じも、良かったと思います。

面白くて大好き

ヒーロー目線が多めな気がします。クールでやり手のボス(ヒーロー)の秘書として仕事をしているヒロイン。ありきたり設定ですが二人のやりとりが面白いです。
    ヒロインの元カレも憎めないなんだか可愛い人で、二人がくっつくのに活躍。
    とても楽しめました。

ヒーローがイケメン

こんな上司がいたら、恥ずかしくて仕事にならない。クールに秘書に徹するなんてとても無理。
    だからヒロインも仮面をかぶって、自分の気持ちを隠していたいたのでしょうね。でも、最後はヒーローのほうがヒロインにベタ惚れなのが解って、なんか良かった。

部下だけじゃなくて自分にも

部下だけじゃなくて自分にも厳しい人と一緒に仕事してみたいけどね。そんな人ってどのくらい居てるのかな?1部の人間にだけ優しくて同じように出来ない上司が多過ぎて嫌になる。

アリスと言いヴァネッサと言い、働くお姉様カッコいいです!!ジェームスが軽すぎてビックリですが、こんな軽い奴にアリスが執心してたなんてリアリティがない…(苦笑)
    誤解&すれ違いの王道系ハーレクインでした。

by illy

楽しかった。

ボスの慌てぶりや、イライラするところが、子供っぽさも感じて楽しかった。
    絵も見やすく、最後も王道の終わり方で読み終わってハッピー(о´∀`о)になれました!

by ペッ

元彼がムカつくー。最後幸せになってるのもムカつく(笑)
    主役の二人のやり取りが好きでした。嫉妬するボスかわいい。

ボスがステキでカッコイイ!あんなふうに思われたいと、ドキドキしっぱなしの作品でした。

面白い!

続きが読みたくなる作品でした!
    テンポの良い物語でわくわくドキドキしっぱなしでした!