パーフェクトプラネットのレビューと感想

パーフェクトプラネット

とにかくお薦めです

珍しいSF物です。ストーリーが細部までしっかり練られているので全ての設定が無理なく入って来ます、本当に上手い作家さんです。

BLのポイントはしっかり押さえつつ、露呈する人間の醜さや欲望、それと対比するかのような、純粋に互いを想うラブストーリーもしっかり描かれています。

それにしてもどうしてこうも全てにおいて上手いのか。そりゃプロの作家さんなのだから当然といえば当然なのですが、あまりにBLの範疇を超えたスケールに脱帽しております。

by 清顕
    濃厚なエロスと壮大なストーリー展開

触手モノには興味がありませんでしたが、新しい扉が開いた思いです。

とにかくエロスが濃厚!絵もきれいで見やすく飽きる事無く一気に読んでしまいました。

特筆すべきはSF物としてのストーリー展開がしっかり描かれている所です。なおかつ登場人物たちの心理描写も丁寧でハラハラドキドキ、エロもガッツリ有り、ジ~ンとなったりキュンキュンしたり、実に読みごたえのある作品だと思います!

主役の2人も魅力的ですが脇キャラもイイ味出して楽しいです

SFものです!

エロいよ、エロいのにSFだよ!

他のレビューにもありますが、設定も過去話もしっかりしていて触手も宇宙の生物として登場します。SFとして十分楽しめるのに、エロいなんて本当にお得感満載!
    エロシーンはがっつりあるし、シリアスシーンもがっつりあります。こんな触手責めなんて初めて←

続きが待ち遠しいです!

予想外

正直ドエロな触手物はストーリーが無いイメージで、この作品も最初の方はそんな感じかな~と期待してなかったのですが……
    予想外にストーリーが面白い。

触手に襲われる→集団レ○プという…ド定番な展開なのに、主人公の男の子がそれに堕ちないのが良い。

エロを読みたい!けど面白くないと嫌!っていう我が儘な方におすすめです(*´ー`*)

すごい。。。

触手もとだったので、エロ中心の話を想像してましたが。。。

ストーリーの完成度すごいな(*´ω`*)
    SFとしてのストーリーだけでもかなり楽しめるのに、BLとしてのエロもしっかり入ってる(*・∀・*)ノ
    そして序盤のかなりツラい、ダークな状態から、ラストゎしっかりハッピーエンド。。。❤
    かなりハマります(*´ω`*)

なんだかなぁ

作者さんの前回の作品は読んでいて、今回のこの作品でも、前回同様陵◯系で、前半部分よりもこの作品の後半部分の普通な感じので良いような気がしました。絵柄的にもエロ重視では無く、ストーリーとか重視した作品を見てみたいですね。私的には徐々に星の数が増えてく感じでした。

触手は全く興味無かったんですが見事にハマりました。エロもストーリーも面白かったです。久々に一気読みした作品です。

めちゃいい

なんども見返す作品です。触手といえばコレ、というほど、エロくてよく読み返してます。このかたの作品、他のもなかなか良かったので、全作品ちょくちょく購入していこうと思います。絵も綺麗でわかりやすくていいです

やきもきします

途中までしか読んでませんが両思いっぽそうでくっつかない(くっつく暇がない?)二人に良い意味でやきもきします!
    早く星を脱出してハッピーエンド希望です!

すっごい好きです

主人公可愛い

触手、無理矢理、とにかくえろえろで凄く好きな作品です

何度も読み返してしまっています

まだ、全部は買えてませんが、絶対買う!