みんなのレビューと感想「パーフェクトプラネット」(ネタバレ非表示)

触手SF(^w^)

最初は単なる凌辱エロかと思って読み始めたのですが、途中からラブラブBLになって、何だか一気に16話まで行ってしまいました。でも主人公が実験体として船員たちに犯されまくるのは不憫でした。
    船員たちみんな頭おかしいんじゃないかと(--;)衆人環視でマワサれまくるところであまりに可哀想で。読むのやめようかとマジで思いました。
    ただ未知の生命体〜不老不死〜いろいろ興味深いポイントもあり、なかなか面白かった。まだ途中だけど、話がまだまだ広がりそうなのでとりあえずここまで。

触手

触手=エロって言い方悪いけど頭の悪いTheエロなイメージだったんだけどこの作品はそうじゃない。ストーリーも結構しっかりしてる。

ただ、近未来系の得体の知れない植物って私は苦手なんですよね。ストーリーがしっかりしているからこそフィクションだと分かっていても怖いと思ってしまうので星3で。ごめんなさい!

触手?

最初の最初だけ触手ものだけど、そのあとは人による無理矢理系で好き嫌いが分かれるかなぁと思います。話に奥があって、想像してた触手ものと全然違いました。それでも割と面白かったので読み進めてみたけど、今度は新たな展開が待ってるし、いい誤差でした。

エロ!

いわゆる触手モノBLですが、実験台に使われる少年が可愛いからなおさらエロいです。ありがちな話を、面白く繋げているなと感じました。欲を言えば、もう少し絵柄に耽美さが欲しかったかな?

触手ものが読みたくて検索していて出てきたので購入してみました。
    BLだったのか!
    てっきら普通に成人向けのかと思っていたのでびっくりした(笑)BLも読むので全然問題はないですが(笑)

えろい

なんだろう
    触手ものだからけっこうえぐいエロを予想してたんだけど思ったよりだったし、なんだろうな、主人公が自分を見失わないのが新鮮だった快楽に負けてないみたいなかんじ

1話で挫折。
    レビューを読んだところ、みなさん、話しがっかりしててちゃんとBLでエロも有りいい作品と書かれてたので読んでみましたが、続きが読みたいとはなりませんでした。

びーえるでは珍しい

まだ一話しか読んでないけどBLでは珍しい触手もの!!しかもSFだし!情報量が多すぎて解体しながら読んでいくからややこしいけど展開に期待

触手がいっぱい

触手とか人に無理矢理されるシーンが結構あります。
    触手は嫌いではないですが、人に無理矢理されているのはあまり好きではないので星3です。

続きが気になる

まだ半分しか読んでないが何か見てしまう…元々ボーイズラブは苦手だがこれは何故か引かれた!白石と金田の運命はどぉなるのか気になります。