みんなのレビューと感想「パーフェクトプラネット」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

女性向けではなかなか珍しい触手モノということで私はとても好きです。

よくわかんない

絵もストーリーも好きだけど設定がいまいちわかんない
    え?ってなるところもある
    けどなんか主人公気の毒すぎるなぁって思うね。研究のための生贄みたいな感じになってるし

なかなかおもしろい!

BLで珍しい触手系パラレルワールド。なかなか触手系のBLはないので、とても楽しめました。内容もしっかり濃いめでおもしろいです。これは宇宙系ですが、もっとパラレルというか、ファンタジーなBLも読んでみたいです。なかなかないですよねぇ。どうしても魔法とかパラレルとかの世界観が似合わないのですかねぇ?わたしはそういうのも好きなので、もっと非現実的なお話も読みたいです!

SFは嫌いだし、触手には興味なかったのに、いつも次の話を購入してしまっています。
    気づいたらいつのまにか全部読んでしまっていた…自分でもびっくり。
    程よくエロく、絵も好みで、読みやすかったです。
    ただ、話がぶっとびすぎなのか、私の頭が悪いからか、話がよく解らなくなるときがありました。
    読み返したら理解できましたが。
    エロさだけでしたら、個人的に満足です。

ただのSFエロと思うなかれ

最初は13話程の話数でサクッと読めるだろうと勝手に思い、「触手プレイひゃっほーい!」と軽い気持ちで読み進めていたのですが、まさかまさかの壮大なストーリーと話数で正直ビックリしましたw
    …しかし金田君の優しさと強さに惹き込まれ、気付けば一気に全巻・全話を読了。あまり書き込むとネタバレになっちゃうので詳しくは書けませんが…内容もエロもまさに宇宙規模です!!

昔サイトで見つけて絵が上手だなと思ってとっても印象に残ってた作品!また読めて嬉しい〜!主人公がとにかく不憫。でも可愛い。エロが凄く濃厚なのにストーリーもしっかりしてるから読み応えもたっぷり。触手とか複数、無理矢理が好きな人にはすっごくおススメです〜。最後はハッピーエンドなのでそういうところも安心して読めました。

パーフェクトプラネット

主人公の可愛さはあるけど、表現が単調。設定も作り込んでほしいです。あまりエロくない。

めっちゃいいです

普段blは読まないのですが、1話目に惹かれて続きも購入しました。
    触手ものですが、グロすぎずちょうどいいエロさで見てて不快な気持ちになりません。
    絵もとても綺麗で、主人公の男の子がとても可愛いです。
    ほかの男性陣も多種多様なタイプがいて、画力が高い方なんだろうなと思います。
    ストーリーも好きなので、こつこつ続きを購入します。

もろくそえろい

クッソエロいですね。なにこれ!って驚きの感じです(笑)まだ途中までしか読んでいませんが、次が気になる終わり方でドキドキワクワクです。あの人が助けてくれるのかなとか、きっと助かるから諦めないで!とか色々考えながら読んでしまいました(笑)早く続きが読みたい!!です。これからの展開が楽しみです!!どうなるのかなあー。

未来

人類が宇宙に出ていろいろな惑星に行くところまでは、とても夢がありますね。おそらく主人公は閉鎖された扉の向こうで、植物たちに酷いめに合わされるのでしょうが、もしかしてあの植物たち、上層部が管理しきれなくなったのでは?だとすると、なんだか現代の私たちにも似た状況に考えられます。自然を操ることは出来ないのだから。