監獄実験-プリズンラボ-のレビューと感想

監獄実験-プリズンラボ-

残虐系が好きな人必見

いじめられっ子で尚且つ心にこういった事を秘めている人は見てもよいかも。

主人公の覚醒が若干早い気もするけど、タイミング的に冗長になってしまうのでよかったのではないかと思います。
    衰弱してからのメインヒロイン(笑)のどうしていじめる側になったかも衰弱具合と相まって感情に訴えてくる者があります。
    しかしクソ親父の即退場は早すぎ感もありますね。
    衰弱後のメインヒロインにやらせた方がなおよかっような。
    途中からは参加者側のやりとりが多く、残虐シーンが減りますが、凄惨さが好きでないかたも軽く読めるようなところなのでグロ好きには物足りないかもしれません。
    しかしながら、殺ること殺るのですっきりはしますよー。
    少し現実離れしておりますが、法律に縛られない状況であれば、ありだとおもいましす。
    個人的にはグロ描写の増量と追い詰めをさらに増やしていただけるとうれしいところです。
    ちなみにまだ55話時点での評価となりますので今後にさらなる期待をしております。

面白いよー。!!

誰だって

イジメられたら、相手に復讐したいはず。イジメの理由はなんでも良い。自分より可愛い、可愛くない、優れている、劣っている。理由なんて後からいくらでも付け足し出来るもの。ただ被害者は黙って我慢していれば良いのかな?嵐が過ぎ去るのを頭を抱えて、耐えるだけなの?私は許せない、許さない。復讐は、ただ一つ自分に与えられる正義だと思います。誰も助けてくれなかった。なら自分で自分を助けるしかないでしょう?私にとってこれは正義のストーリーです。

何てこった…

続きが気になりすぎて一気読みしてしまいました…

人として最低の行為を取り上げた作品であるにも関わらず
    イジメられっ子・主人公の変貌して行くサマに引きつけられました。
    色々考えさせられます。
    彼はどうなってしまうんだろう…
    気になります。

キレイな絵の為、半面でグロさが引き立っていると思います。
    早く続きが読みたいです。

ヤバイくらい怖い

無料の分だけ読んでみておもいました。 ある日、男の子に手紙がきた。その手紙で男の子が急変してしまう。男の子をいじめていた女の子がその男の子に○○されるお話です。最初は、仮面をつけていたのに、女の子が男の子の指をひきちぎってしまい男の子が、本気出してしまった。それで仮面を外した。男の子は、女の子を殺してしまうのか?続きは読んでみてください。

いじめられたらやり返したいですよね。こんなシステムあったら、今まで嫌な思いをさせられた奴、人生を無茶苦茶にされた奴に仕返ししてやりたい、って気持ち分かります。主人公がどんどん変わって狂気の沙汰ですが、いじめられた事を思えば仕方ないんじゃないですか?

面白い!

過去に何があったのかまだわからないけど、苛めだけみたらされて当然と思った。
    復讐してお金までもらえるなんて最高!
    私もしてやりたいやついるから、、、

表紙と中身が

さらっと読みました
    表紙ではがっつり怖いのかなー!と楽しみだったのですが
    中身は結構軽いタッチの絵と話です。
    話はおもしろいのに、その軽さで怖さも重さも全くなくてちょっと残念…

無料だったので気になって、読んで見ました。
    絵はあまり好みじゃなかったですが、内容は飽きずにサクサク読み進められるものです。
    次の展開が気になります。

もう少し。

インパクトがなかったかな。
    もう少しえげつないのを期待したけれど、期待外れだったかも。
    時間とお金を無駄使いしちゃったかんじ。

いじめは犯罪!子供だろうが罰則化すべし。

前話読みました。 首謀者の女の子は皆から信頼を得ているのを良い事に主人公をいじめる心の腐った奴だと軽蔑してました。
    しかし物語が進むにつれていじめに至るまでの経緯や、主人公との関係も浮き彫りになって3年前からとある組織から仕組まれた復讐劇だと分かってからは女の子も被害者のように思えるようになりました。
    いろいろないじめによる復讐劇の漫画は読んできましたが、こちらの漫画は「救済」をエサに「復讐」をさせるエグい内容です。

そもそも女の子がいじめを始めなければここまで話がこじれる事も無かったでしょうに...「強くなってほしいからいじめた」って言ってもやり方があまりにも卑劣で同情できません。いじめを受けるのと、父親の仕向けで見知らぬ男から暴行を受けるのとでは全く違いますからね。私も女ですが学校でいじめられるよりも知らない男に暴行されるほうがマシです。警察も動いてくれますし。
    しょうもない理由でいじめられた主人公はたまったもんじゃないでしょう。