監獄実験-プリズンラボ-のレビューと感想

いじめは犯罪!子供だろうが罰則化すべし。

前話読みました。 首謀者の女の子は皆から信頼を得ているのを良い事に主人公をいじめる心の腐った奴だと軽蔑してました。
    しかし物語が進むにつれていじめに至るまでの経緯や、主人公との関係も浮き彫りになって3年前からとある組織から仕組まれた復讐劇だと分かってからは女の子も被害者のように思えるようになりました。
    いろいろないじめによる復讐劇の漫画は読んできましたが、こちらの漫画は「救済」をエサに「復讐」をさせるエグい内容です。

そもそも女の子がいじめを始めなければここまで話がこじれる事も無かったでしょうに...「強くなってほしいからいじめた」って言ってもやり方があまりにも卑劣で同情できません。いじめを受けるのと、父親の仕向けで見知らぬ男から暴行を受けるのとでは全く違いますからね。私も女ですが学校でいじめられるよりも知らない男に暴行されるほうがマシです。警察も動いてくれますし。
    しょうもない理由でいじめられた主人公はたまったもんじゃないでしょう。

残虐系が好きな人必見

いじめられっ子で尚且つ心にこういった事を秘めている人は見てもよいかも。

主人公の覚醒が若干早い気もするけど、タイミング的に冗長になってしまうのでよかったのではないかと思います。
    衰弱してからのメインヒロイン(笑)のどうしていじめる側になったかも衰弱具合と相まって感情に訴えてくる者があります。
    しかしクソ親父の即退場は早すぎ感もありますね。
    衰弱後のメインヒロインにやらせた方がなおよかっような。
    途中からは参加者側のやりとりが多く、残虐シーンが減りますが、凄惨さが好きでないかたも軽く読めるようなところなのでグロ好きには物足りないかもしれません。
    しかしながら、殺ること殺るのですっきりはしますよー。
    少し現実離れしておりますが、法律に縛られない状況であれば、ありだとおもいましす。
    個人的にはグロ描写の増量と追い詰めをさらに増やしていただけるとうれしいところです。
    ちなみにまだ55話時点での評価となりますので今後にさらなる期待をしております。

面白いよー。!!

誰だって

イジメられたら、相手に復讐したいはず。イジメの理由はなんでも良い。自分より可愛い、可愛くない、優れている、劣っている。理由なんて後からいくらでも付け足し出来るもの。ただ被害者は黙って我慢していれば良いのかな?嵐が過ぎ去るのを頭を抱えて、耐えるだけなの?私は許せない、許さない。復讐は、ただ一つ自分に与えられる正義だと思います。誰も助けてくれなかった。なら自分で自分を助けるしかないでしょう?私にとってこれは正義のストーリーです。

人の中にある狂気

酷いイジメを受けている男子高校生江山がイジメの首謀者である桐島彩を監/禁ゲームという名の復讐劇へと誘うお話
    気弱でイジメられキャラなはずの江山が拘/束された桐島彩に対してどんどんサディスティックになっていく様が、人は立場が違えば簡単に他人を傷付けイジメる側になるという怖さが描かれている
    江山の狂気とも言える心情が鬼気迫る絵で表現されていて一寸先の展開が読めないスリリングさもいい
    グロい作品が苦手な人以外にオススメします

ゾクゾク

弱いところを持ち続けたまま、支配する側へと変わった…くせに、弱い面も見せ、少しずつ少しずつ狂気に変わっていくのが、すごくドキドキする。次々読んでしまう、パートナーも、支配者も、どの立場も気になる作品。

何てこった…

続きが気になりすぎて一気読みしてしまいました…

人として最低の行為を取り上げた作品であるにも関わらず
    イジメられっ子・主人公の変貌して行くサマに引きつけられました。
    色々考えさせられます。
    彼はどうなってしまうんだろう…
    気になります。

キレイな絵の為、半面でグロさが引き立っていると思います。
    早く続きが読みたいです。

うー…

題名見て、監獄?実験?
    とか結構グロい内容の話を想像して読み始めたけど、実はそれぞれのいろんな深い事情や過去があって…面白いと思います!

それぞれのキャラも濃くて、そして性別も年代も参加した理由も全然違うので、いろんな年代の人が読んでも面白いと思います!

いじめられたらやり返したいですよね。こんなシステムあったら、今まで嫌な思いをさせられた奴、人生を無茶苦茶にされた奴に仕返ししてやりたい、って気持ち分かります。主人公がどんどん変わって狂気の沙汰ですが、いじめられた事を思えば仕方ないんじゃないですか?

主人公の性格の変化が‥

理不尽な人生を歩んでいる人に手紙が届く。そこからゲームがはじまるけど主人公の人格がどんどん変わっていって結果よくなるのか、悪くなるのか‥
    このゲームを始めた運営側にも意図がありそうな予感で、なにが目的なのか結末が気になります。

人間の本質かも

いじめを経験した者しか分からない屈辱…その仕返しができるなら、こんな招待状が届いたらきっと私も参加してたはずです。倫理観では絶対に許されない行為ですが、感情論で言えばやっちゃえ!と応援したくなる漫画です(^_^)