みんなのレビューと感想「監獄実験-プリズンラボ-」(ネタバレ非表示)

誰だって

イジメられたら、相手に復讐したいはず。イジメの理由はなんでも良い。自分より可愛い、可愛くない、優れている、劣っている。理由なんて後からいくらでも付け足し出来るもの。ただ被害者は黙って我慢していれば良いのかな?嵐が過ぎ去るのを頭を抱えて、耐えるだけなの?私は許せない、許さない。復讐は、ただ一つ自分に与えられる正義だと思います。誰も助けてくれなかった。なら自分で自分を助けるしかないでしょう?私にとってこれは正義のストーリーです。

いじめは犯罪!子供だろうが罰則化すべし。

前話読みました。 首謀者の女の子は皆から信頼を得ているのを良い事に主人公をいじめる心の腐った奴だと軽蔑してました。
    しかし物語が進むにつれていじめに至るまでの経緯や、主人公との関係も浮き彫りになって3年前からとある組織から仕組まれた復讐劇だと分かってからは女の子も被害者のように思えるようになりました。
    いろいろないじめによる復讐劇の漫画は読んできましたが、こちらの漫画は「救済」をエサに「復讐」をさせるエグい内容です。

そもそも女の子がいじめを始めなければここまで話がこじれる事も無かったでしょうに...「強くなってほしいからいじめた」って言ってもやり方があまりにも卑劣で同情できません。いじめを受けるのと、父親の仕向けで見知らぬ男から暴行を受けるのとでは全く違いますからね。私も女ですが学校でいじめられるよりも知らない男に暴行されるほうがマシです。警察も動いてくれますし。
    しょうもない理由でいじめられた主人公はたまったもんじゃないでしょう。

怖い!面白い!相手は鎖に繋がれてて有利なはずなのに、主人公が弱くてなかなかスイッチが入らない。弱い立場のままなのかなと思ってましたが、スイッチ入ってからがスゴい!女の子のいじめっぷりが酷かったので、いためつけられてて正直スッキリしました。ハラハラしながらも面白くて、一気に有料まで読んでしまいました!
    豹変ぷりが、結構好きです。主催者側の謎も気になるし、いじめっこの女の子の過去も気になります。主人公との中学の時のことも!

豹変

いじめられていた主人公、江山が監!禁 ゲームに
    参加する。
    その監!禁相手はいじめの首謀者の桐島。

立場が代わり豹変していく主人公!

女の子相手の拷!問は見るに耐えがたいが
    今までやってきた事を考えると
    当然の報いと思い主人公寄りで見ています。

無料の途中までしか読んでいないので
    先が楽しみです。

ソフトでライトなグロ描写です。耐性ない人には胸糞悪い内容でしょうね。
    今のところはハードなグロ描写もさほど無いので物足りなさはありますがまだまだストーリーも序盤(38話現在)なので主人公がどう狂っていくのか、もしくは公正するのか、続きが楽しみな作品です。更新楽しみにしております。

by MSKY

無料で読めるとこまで読んでみよーかなーと、軽い気持ちで読んでみました。
    ちょっとだけグロい?ようなとこもあるので、好き嫌い別れるかもだけど、私はこういうの好き。
    グロ怖い?が好きな人にはオススメです!先が気になってしょうがないので、貯めてたポイント使います(笑)

全巻読んだ

最後はやっぱりか…と言う結末ではあったけど、その結末がすごい良かったです。
    是非続編、その後の話もあれば…w
    久しぶりに買って良かったと思える内容でした。

アメリカのサイコ映画にありそうな設定。主人公があと少し冷徹な面を押し出してくれてきたら買いですかね?よくある設定には、覇気のある人が必要かと。読み手にドキドキ感が産まれるので!出し尽くされたシチュエーションをどう展開してくれるのか?ですね。

ゾクゾク

弱いところを持ち続けたまま、支配する側へと変わった…くせに、弱い面も見せ、少しずつ少しずつ狂気に変わっていくのが、すごくドキドキする。次々読んでしまう、パートナーも、支配者も、どの立場も気になる作品。

人には理性があり世間体など多少なりとも気にしながらバランスをとって生きているが、いじめられた側が匿名の仮面をかぶってやりたい放題できるとしたら?!

匿名の下、人はどこまで理性を保てるか
    まだ読みはじめたところだが、人間性を問われる話かと思う