みんなのレビューと感想「監獄実験-プリズンラボ-」(ネタバレ非表示)

表紙こわっ‼インパクトにつられ購入。

プレーヤー(カンキン者)VSパートナー(カンキン相手)の勝ち残りゲーム。一ヶ月相手に名前を当てられなければプレーヤー、当てられればパートナーの勝ち。勝者には賞金1000万円が贈られる。

死なせる以外の何をしてもいい中で、どれだけイジメへの復讐が過激になるのか?‥ですが、それより気になるのはタイトル。
    "実験"なんですよね。主人公とパートナーが異性なのも気になりますし、別のプレーヤー達やゲームを監視している人物も。オプションで相手の情報が買えるなど設定も凝ってます。
    心理サスペンス的な流れになるのでしょうか。行き着く先が気になります。

内容は興味深いんですが、暴力シーンが辛いので★4で。

まだ始まったばかり、、。

こんな、ゲーム誰が始めた?
    誰が得をするの?悪趣味だが、先が気になり、一気読みしました。
    イジメ抜かれた男子がイジメの主犯の女性をターゲットにして、殺さなければ何をしても良し、名前がバレなければ、賞金までもらえる。

他の参加者も何やら怪しい感じ。
    まだまだ、始まったばかりで謎ばかりです。先が気になるし、予測も出来ません。
    こんな、ゲームの招待状が来たらどうします?

よかった

ストーリーに引き込まれて、最後まで読破しました。面白かったです。

最初は表紙の絵が怖くて、「えー?どんな内容?」と思い試し読みしたら続きが気になってどんどん読んでしまいました。

訳のわからない理不尽に振り回されて人は生きてる。まったくその通りです。悔しさ、怒り、悲しみ、擦り減っていく心。そんな感情の描写がよく描けていると思います。

ただ、詰めが甘い所がまぁまぁありますね。
    監○ゲームは結局2週間もかからず終了するのですが、桐島ちゃんは監○されて早い段階で指と腕を骨折します。普通どんなに丈夫な人でも骨折が治るまでには最短で3ヶ月はかかる。治るの早すぎです。

それと、桐島ちゃんを襲った男はクラスメイトの兄で、顔がそっくりなのに何故気づかない??そして後でその事に気付くのに反応なしなのか!?
    と、驚くツッコミ所が度々ありますが面白かったですね。

イジメに遭うと仕返ししたくなるけれど

自分か9年間酷いイジメに遭っていました。仕返しは無理だと考えたことなくいつも逃げることばかり(かと言って自殺は勿体無くて考えませんでしたが)しかしゲームの誘いに乗った江山くんが、ここまで豹変するのは驚きますが、一旦、イジメの男子同級生に会うとまた弱気に戻る、、すごく理解できました。まだ無料範囲しかよんでないですが、が、、囚われの身になる人間に恨みがある場合、人はこんな残酷になれるのか?怖い!やり返したい気持ちはわかりますが、、、江山くんに好意を抱いていた参加者女性の今後も気になります。酷い!と思いつつも目が離せなくなるお話です。

興味本意で読み出しましたけど、イジメとか本当に無くならなくていじめてた方は大人になっても自分が上みたいなヤツが多くて、お前いくつから脳内変わって無いんだよって思う。
    理不尽な事も多いし、平気で人を踏み台にする人間も多い。自分はそうなりたくないし、ならない様にって思う。
    内容は社会としてはダメなんだろうけど、犯罪にならないなら自分で制裁を与えたいって想いしてる人は居ると思うな。
    悪い事したらその報いがあるんだよって理解出来るし人が増えたら犯罪も少なくなるんだろうと思う日々です。

恐ろしい

無料分30話まで読みました。
    いじめられっこの高校生男子の主人公が、相手に選んだのはいじめっ子の女子高生。期間は一ヶ月。相手に本名を知られたら負け。バレなように…と思いきや小指を食いちぎられてからは仮面を外してしまう!?主人公の冷静さと残虐さが交互に見えてきて、恐ろしく思います。
    女子高生といじめが始まる前には付き合ってたかの様な描写も…!?なぜ彼女を選んだ?いじめっ子だから?それだけ?

復讐するのに時間をかけ過ぎの様な気がする。相手がこちらの正体も分からずに痛め付けてもなぁ。やっぱり同じようにやり返すのが、いいかと。

あと少し

こちらでは無料分と数話購入、他で最後まで読みました。アイトをいじめる理由はなんとなく理解出来るけどあそこまでひどくいじめるのはちょっと納得できないかな。このゲームの主旨も少し弱いので、その理由でそこまでするのかな?といった感じ。最後はいい終わりかただけど、もう少し話が続くと良かったと思う。

自分だったら

誰を…って考えてしまった…

楽しんでやるっつったて
    1人除けばサイコパスやん?
    ミサキさんなんか楽しんでるやん…
    歯痛そうしか思わんかったし
    見たくないけど見ちゃうよね💦
    多分漫画だから見れる!
    アニメでも多分見れる!
    実写とか現実を見ろって言われると
    絶対見れない(笑)

続きが気になる!

グロ描写ありですが絵のタッチが軽いので 読みやすいし、テンポが良いです^ ^
    運営しているスタッフも訳あり?なかんじで、それぞれの心理描写が読んでて面白いです。

by Adrian