【ネタバレあり】監獄実験-プリズンラボ-のレビューと感想(14ページ目)

実験て

好きなら普通に恋しとけよ女。
    変わった性癖の持ち主だな。
    好きになった男全員イジメるのか?
    とんだ迷惑。

完読しました。最後、声に出して「それが許せることなの?」、っ言ってしまいました。
    人それぞれだとは思いますが、桐島のやったことは、自分だったら絶対に許せないと思います。そもそも桐島の動機があまりに意味不明で、いくら昔好きでも、許せることなのだろうか。そして、秋山に関しては言語道断、できれば命を奪って欲しかった。

いじめやグロ

なかなかグロい感じで、こういうのがあまり好きでない方にはオススメしません。
    いじめに対する復讐ですが、読み進めていくと、それだけでない複雑な事情があるようで…。
    主人公がだんだん残酷になっていくのがヤバイです。

小説とは異なる部分もあるけど(優勝者が主人公じゃない結末とか)こっちはこっちで好きです。主人公とヒロインがハッピーエンドになって良かった。

まだ…

まだ無料分だけ読んだところですが…あまりの過激な暴力描写に驚きつつも、監○する側とされる側の駆け引きとか、この実験を開催した側の思惑とか謎だらけなので、かなり気になっています。続けて課金して読むかどうか?悩みどころですね。

想いが人生をかえた

仲良しになれたと思った女子に、とある事がきっかけで急にいじめられる男の子。
    お互い仲良し以上の感情があったが、皮肉にも相手の事を思って取った行動が相手をただ傷つけるいじめになっていた事に気づくのが遅がった結果が更にお互いを傷すけあうという悲しいものだったが、人間の皮肉さと優しさを学べる作品。

理不尽にいじめられた江山くんに手紙が届き、いじめた主犯格の子をやり返すゲーム。ちょっとグロいけど。運営側の意図はなんなんでしょうか?気になりますね。

内容が薄くて…

30話まで無料という太っ腹企画で読ませて貰いましたが、有料になって1話が短い!50ポイントは高すぎ!って思いました。
    160話×50ポイント…8000ポイントですね。
    最終話を読んだら、ん?という感じでした。
    全話読まなくて正解だったなと思いました。

なかなかグロテスクな場面もありますが
    展開が面白いです。
    憎い相手でもお互いを理解していくストーリーに惹かれました。

こんな実験やだ

いじめられっ子だった主人公がいじめの加害者だった女の子を換金するゲームに参加するところから話が始まります
    実は加害者の女の子も暗い過去があったり、
    主人公のことが好きだったりと色々あり読み応えがあります