みんなのレビューと感想「ふとんとこたつ~初めての1人えっちを見られてるなんて…」(ネタバレ非表示)

ふとんもこたつも大好きだ!

ある日、いきなり部屋のふとんとこたつが擬人化して(しかもイケメン)恋人状態になるという、ユルいSF?チックなラブストーリーです。
    ふとんもこたつもとりあえずイケメンでこれでもかってくらい主人公ちゃんに尽くして尽くして尽くしまくってくれます。めちゃ愛されてる主人公の話が大好物な自分としてはもうその設定だけで全話購入です(笑)
    作者様はとやま十成先生なだけあって、絵もエッチなシーンも本当に満足です。
    この人のエッチシーン大好き。
    最後、ふとんとこたつが消えてしまうところではどうなるんだーー!?と焦りましたが、さすがとやま先生、読者の気持ちを分かってらっしゃる。ちゃあんとハッピーエンドで終わってくれてますから、その辺も安心して読めます。
    現代、いちゃラブ、複数プレイ、愛され系主人公、のキーワードに反応した方はぜひ!

by 創里

発想がおもしろい❗

まさかまさか、、、
    ふとんとこたつを擬人化する設定とは⁉
    しかもイケメン(笑)

発想が面白すぎて一気に読んでしまいました。主人公の雪子ちゃんはとても可愛くて愛されキャラです。独り暮らしのはずなのに初めての一人エッチも間近で見られていたなんて恥ずかしすぎる。適度なエロあり、時々笑いあり、二人のイケメンに言い寄られるなんて女子があこがれのシチュエーション間違えいなしてます。

え?ラストが…

ラストが微妙でした( ´д`ll)
    なんか振り回された感……
    スッキリしない。
    主人公も結局最初から最後まで流されっぱなし。
    一生主人公がリア充にならない(笑)

なんか結局布団とコタツってなんなの?っていうモヤモヤが解消されない。

エロさはあるけど
    ストーリーはない。

by NEGI

擬人化好きなので

とってもうらやましいなーと思いながら読みました!笑
    いつも使ってるモノが人間になって実は日常のアレコレを知ってたり、好意を持ってくれてたりとかする設定が良いです。
    そういう設定があるのでエチエチシーンも背景を妄想しながら楽しめました。
    主人公はちょっと流されやすい感じだけど、私は気にならならなかったです。
    取り合いとかも好きなのできゅんとしました。絵がもう少し上手いと良かったなってことで星4です。

付喪神の文字に惹かれて

(あたたかく人を包み込んでくれる)お布団と、こたつ布団の付喪神、ってところがまず良いですね!二人(神様だから二柱が正しいのかな?)で、ヒロインを取り合う感じとか、ちゃんと、エロさもあるし、変な人が出てきちゃうところとか..読む人のツボを押さえてるというか..コミカルなところもあって笑えるし、なかなか良かったです。ラストは悲しい..でも、これ以外の終わり方をされたほうが変に感じるし、致し方無いのかな。

発想が面白いです♪

ふとんとこたつが人間に変身すると
    いうコミカルでファンタジー??なお話。
    発想が面白いですね❗️

しかもどっちもイケメンだし、
    そんな2人にエロい事されるなんて
    なんて羨ましいのっ(///ω///)♡

ふとんのイケメンには優しく愛撫され
    こたつのイケメンには熱く乱され
    もぅ頭おかしくなりそーっ♥

それにしてもひとりエッチを見られる
    なんて恥ずかしすぎますっ(笑)

ギャグエロ!って感じですごく可愛いです!
    ふとんもこたつも主人公の事が大好きで、主人公もストレートにツッコミ入れつつ、何だかんだ絆されているのがとてもかわいい(*^o^*)♡

ちょっと裸体のバランスが微妙ですが(笑)
    話が面白いので、そこまで気になりません。

by NER

面白い(*´艸`)

とてもぶっ飛んだ発想で面白かったです!
    しかも布団もこたつもカッコいい(ノ∀︎\*) 話の内容は薄いですが、元々真剣に読み込むための作品ではないと思いますし、全話購入してサクッと読み切ってしまいました!面白いし、イケメン2人(?)に取り合いされるヒロインが可愛かったです!

初めて擬人化のものを読みました。
    思っていたより受け入れられましたし、それぞれの特徴をこういう風に描くのか、とおもしろかったです。
    ただ、一話一話が短く感じたのと、内容に厚みがなく、ただの三角関係の様に見えて、これならば、擬人化である必要はないなと感じました。
    その設定が故に、納得できないこともあり、もったいなかったです。

by Lu-u

こたつと布団

あぁ何これ、こたつだって、布団だって、めっちゃおもろいじゃん!ありえないじゃん!
    よく考えたよねこれの書いた人。
    こたつってあったかいに決まってるじゃん。
    布団て気持ちいい決まってるじゃん。
    めっちゃいい。
    下手に現実の男よりも、空想の良い男の方が何十倍もいいじゃん!