みんなのレビューと感想「王子と小鳥」(ネタバレ非表示)

余韻を楽しむ作品

12、13話が別短編で14話が王子と小鳥の後日譚です。
    ある意味ファンタジーとして、主人公と王子のフワッとした空気感にキュンキュンしました。
    設定的なリアルさや展開の詳細さを求める人なら☆が減るかなと思いますが、久し振りに一気読みしたアタリ作です。
    こうこうでこうなりました、めでたしめでたし。では無くて、本編も後日譚も余韻に浸るタイプの終わり方です。その点も好みが別れるかな。

あーここで終わるのね。

言葉少なく進んで行きます。第2王子ハーリドに巡り会えたスズキは運が良かった!末っ子王子も可愛くて、ポッキモンが出てくるのもリアリティーで。余韻を残す終り方だけど、ハーリドの優しさに包まれてスズキも変わった。互いに思いやる素敵なパートナーになれると思います。あともう一話あったほうが良かったのか、答えは見つかりません。でも読んで後悔なし。

え〜!!
    レビューで終わりが中途半端って書いてたけど内容が良さそうで読んだのに中途半端ってより
    (´・ω`・)エッ?ってなったょ。

めっちゃ内容はよかった。
    ストーリー重視でエロが欲しい人には物足りないかも…。
    だけど終わりが…ㅠ_ㅠ
    続編ありきだったらいいけどないんだったら
    この終わり方はダメだよ~。

できたら続編か短くてもいいからその後が見たい!

良い

作者様買いです。ドレイ、国特有の、兄弟間の葛藤など、重いお話になりそうなのに、ほんわかあったかい気持ちになります。読み手側に考えさせる作風なので、じっくりじっくり読みたくなります。エッチものではなく、丁寧に書かれた純愛物語なので、お話重視の方じゃないと楽しめないかもです。

エロなし

タイトルにも惹かれて購入。
    まず思っていたのとは違って、エロなしで淡々と進みます。

お互い言葉が、ほんの少ししかわからずとも、一緒に暮らしそれぞれの人柄に触れお互い好きになります。

ちょっと分かり辛い場面もありますが、勝手に解釈しています。
    王子が本当に紳士で、究極の愛を見せてくれます。

表題だけで買い。絵は好き嫌いあるかもしれません。でも、面白いです。なんか、色々思わせ振りな終わり方ですが、凄く愛を感じて、モノクロの雰囲気がとても良いです。オススメです。

ストーリーが面白い

読んでみたら楽しくどんどん引き込まれて
    気がつくとすべて購入してました。
    アニメ化&実写化しても当たるかも。

おもしろかった!大好きな作家さんの作品でした。不思議な設定で、両思いになってもどう付き合っていくのか先が読みたくなる終わり方でした。

絵柄も相まって独特な雰囲気を持たせる作者さんだな、と前から思っていましたが、この作品も例に漏れず。「異国での契約から始まる恋」をこの方がアレンジするとこうなるのねー、という感じです。
    前向きなビターエンドというか、はっきりさせないのは好みが別れると思います。
    個人的にはもっとストレートにハッピーが欲しいですが、そこは作者さんが決める所なので仕方ないですね。

面白かったです

作者のファンですが、この作品は
    他の作品に比べたら、私には
    普通でした。面白かったですが
    もう少し、気持ちの盛り上がり が欲しいです。