みんなのレビューと感想「海の鼓動をきいた夜」(ネタバレ非表示)

海の鼓動をきいた夜

「キング家の花嫁」シリーズの4作目ですね。三作目を探したんですが無かった。まぁこのヒーロー失礼極まりない身勝手クズでした。関係を持った女性が誰なのか分からないってそれだけでも失礼なのに、分かった後さらに輪をかけて失礼でした。やっちゃえば思い通りにできるってゲスな考えをするヒーローに嫌悪感。

すれ違ってる原因が自分にあることに全然気づかないヒーローに呆れつつ、ヒロインはヒロインで天邪鬼で面倒くさい。
    正直焦ったすぎて早くくっつけよと突っ込みたくなるお話でした。

ベラとジェシー3年前に1度関係をもったが、翌日ジェシーは、ベラをみても、きづきもせず、通りすぎた。なんでか、ジェシーは、ベラ顔を覚えない。が、忘れらないでいる。ふたたび、恋がはじまる。
    ジェシーが、ベラに本気になつていくのが、よかったです。

ヒーローの性格が傲慢さが嫌い

ヒロインを傷つけたのを気がつかない最初は三年前にヒーローとヒロインが避けててどうしてこんな事になったのがわからないヒロインが一度傷つけた。気持ちを踏み心が砕け散った。許せないヒーロー。腹か立ちますけど、ヒーローはゲームみたいに弄んでヒロインをまた2度も傷つけた。悪魔に魂を売ったひどい人とか僕を嫌われて当たり前ってだんだんわかってくるヒーロー。深く反省している様子だと伝わってくる。ヒーローが間違っていたことをヒロインが本気に愛してることを一生懸命行動したからとても良かった。

ベラのために

最後の最後でジェシーが頑張るのがイイですね。ベラも素直になってジェシーの誠意を受け入れて、ジェシーももう悲しませないと約束してくれて、良かったです。