みんなのレビューと感想「恋夢ラバー」(ネタバレ非表示)

包み込む受け。

強気でグイグイ系の年下男子とそれをひたすら受け入れる地味系男子の話かと思いきや、

付き合いはじめてからのミケさんの大人自然体受けが、格好いい。

社会人のミケさんに追い付きたい焦りから
    余裕と自信のない年下男子を包み込むように彼に抱かれるミケさん素敵でした。

ミケさんのソバカスは可愛くて、
    身体はしなやか。
    そして意外とエッチに積極的。

by 高任

可愛い二人!

読み始めたら止まらない!
    ありきたりなBLに飽きていた時にこの作品に出逢い、気付けば一気読みして完結していました。

始めはシュールで冴えない男だと思っていた社会人の受けメン。でも、読み進めていけばいくほど、可愛く色っぽくなっていく。噛めば噛むほど旨味の出るスルメのようなキャラで、最後まで面白くて飽きませんでした。

絵も素敵ですが、気取らず自然なセリフの中にも作者様のセンスが光ってます。
    自然な流れでエロがあり、久しぶりに楽しく読めました。良作です!!

by soyyuma

悶えしにます。

ストーリーは短調な感じで特に大きなトラブルもなく二人がイチャついている感じですが、絵が綺麗で読みやすく、受けのミケさんが性格男前なのに可愛くて始終悶える。
    最初は呪い?とか良く分かんない感じでしたが、それは最初だけなので問題なく読めました。
    年下攻め大好きなので、紙媒体も購入しようかと思います。
    後半はエロ多め?ストーリー重視の方は読まない方がいいかと思いますが、さくっと読めてトキメキたい方は読んでみても良いんじゃないでしょうか?

最初は陰キャラぼっちとキラキラ年下男子のお話かと思いましたが、くっついてからの受けの包容力とか、攻めの大人な恋人に対しての焦りとか、最初の印象とはかなり違う関係性。キラキラ男子に引っ張られてるイメージの受けだったけど、実は受けのが大人なのかも。実際大人だけど!
    2人が一緒に住み始めてからのお話も可愛くて好き^ ^
    エッチシーンはかなり濃厚に描く方で、にやりってなります。

かわいいキャラクターからのお告げ?みたいなのから始まり…大学生(攻め)と急接近。
    ふたりともキャラクターがいいので(かっこいいし、かわいいし)見ごたえありました!

年下彼氏

受けさんが社会人で、恋に落ちるまでは攻めさん(大学生)に翻弄されてますが、結ばれてからは攻めさんが学生から社会人になるまでの苦労を受けさんが支えて愛を育んで行く流れがとても心地の良い物語です。
    所々に挟まれるエピソードがリアルで胸にきます。
    味覚がおかしくなるって経験するとツラさが良くわかる…

頑なな人が一度懐に入れちゃうと、トコトン愛情深くなるのね〜。
    最初は万理くんからの押せ押せアプローチを神様からの呪い(これって矛盾した言葉?)と思い込んでなかなか受け入れないでいるミケさん。
    両想いになってからが良かったな。
    休みの日は一択。同感(笑)
    最後の庭にいたミミズさんとか、カブは突き抜け感があって笑えました。

超展開が多くてハマらなかった

高評価の中レビューし辛いですが…
    夢の中の話から始まり、いろいろと超展開や要素が詰め込まれすぎていてついていけず、結局どういうテンションで読めばいいのかわかりませんでした。

もう少しテーマや魅せたいシーンのためにストーリーやその構成、キャラクターを練ってほしかったな…と個人的には思いました。

作者さん買い

ほかの作品が面白かったので作者さん買いです。期待通り面白かったです。この作家さんの好きなところは、お話がしっかりしていて、現実と向き合っているところです。よくわからない変な接点とかだと想像できなくて。。。ミケさんのおどおどっぷりが可愛かったです!

by Primo

読んでみます!!!!

なんとなく、ページを開いただけで、何となく、試し読みしただけですが、攻めの子がいいですねー!たぶん、自分の好みのイラストだからですが、主人公はあまり好みではないです。
    きっと、本編をしっかり読むと、好きになるようなきもしますが、ういういしい感じが好みです!