みんなのレビューと感想「蝶と花の関係性」(ネタバレ非表示)

▼ ネタバレ多め注意

中性的で綺麗な見た目で中身は男前な先輩
    ×
    体育会系ガチムチ無自覚Mな後輩

SMが大の苦手で読めなかった私が初めて気になって読んでみたいという気持ちになって読んでみて正解だったと思えた大推奨作品です!◎
    普通はカップリングが逆な感じの方がありがちですが体育会系の後輩くんが受との事で読みました。

体育会系だったが故に上司からのどんな厳しい指導が待ち受けてるのかと思って入社したら優しい会社にゆるい上司。飲み会でも無理に酒を飲まされずそんな時攻に構って貰って飲むに飲んで、攻に介抱されながら吐くにも吐けず苦しい状況なのに勃ってしまい攻に気付かれる。

攻は面倒くさがり屋に見えてなんだかんだ面倒見が良いし綺麗な見た目に反しての男前な性格が最高すぎるギャップでした!受の子に男らしいと言われて嬉しそうにしてるところとか身体に刻まれたタトゥー?からして訳ありなんだろうなっておもって、攻の深い事情をもう少し知ってみたかったな〜と でも凄くストーリー満足しています!

あと、、、ひたすら受けの花田君が可愛いです、、、本当に、、、、こんな可愛くて最高なM他にいません、、、語彙力に欠けますが本当花田君みたいなMを待ってました、、、 ( 絶賛 )

Hシーンがもう最高なので是非買って下さい!それ程ハードでもなくソフトな感じなので安心して読めますし短編なのでそんなポイントも無駄にならないですしお試し感覚で読んでみてはどうでしょうか!

わ か り や す い !!

作者様買いする決意を固めさせられた作品です!とにかく漫画が上手い!
    可愛いと、かっこいいと思っちゃう、ハマっちゃう過程、セリフ回し、すごくすごく分かりやすい!!
    また蝶野さんが言葉少ないながら大事なワードをポツリと言うんですよねー!その一言一言に身悶えしながら読む、そんな作品です。
    エロさも大満足、絵も美人でキレイ!
    満点以外ないです!
    続編も最高。

続編読みたい!

無自覚Mの花田君が可愛い!蝶野先輩に手篭めにされていく過程がちゃんと描かれていて、無理なく楽しく読めました。
    蝶野先輩の過去が気になりますが、その辺もサラッと触れつつグイグイ花田君を開発しちゃう…男っぽく攻めるところがイイですね。
    ガブッといくシーンの蝶野先輩の口元がめちゃくちゃセクシーで大好きです。
    続編読みたいです!

無自覚なのに

攻められたい!っておもい
    そう思われてる相手は今までまともな恋愛を経験してない、しかもたちではなく、ネコだったからビックリ!
    なのにネコ役だったけど、そいつの前ではたちをやりきる!
    攻められたい!隠れMな相手の「このタトゥー好き」
    の言葉に心臓プチ抜かれ!
    はたゃめちゃな二人の初々しい?(*´・д・)?話は面白いと思う

小さい頃からずっと厳しい指導の下過ごしていた為潜在的はドMになっていた花田くんに対し、経験豊富でマイペースそうに見えつつも色々見ていたり、相手によってノリを合わせたりととても器用な蝶野さんとの秘密の交換がとてもグッときました。
    花田くんは無意識に煽る様な表情や仕草でさらにエロティックで魅入っちゃいます。

体育会系で純情な潜在ドMの花田くんがめっちゃ可愛いです^ ^
    飄々として色気があるけど、言動は男らしい先輩蝶野さんはカッコいい♡
    関係性ってタイトルが良いですよね。
    この後続編もありますし、その後には蝶野さんの過去が描かれる蝶と蜘蛛の巣もありますが、どれもおすすめなのでぜひ読んでほしいです。

作者様買いです。
    やはりクセが強いですね…たまりません♡
    外見からすると蝶野の方が受けなのかと思いきや、短髪バリバリ体育会上がりの花田の方が受けという…!しかもドM!!
    ドSの蝶野の何とも言えないクールな表情が、さすが作者様です。
    でも、過去にはメスにされていたという蝶野…。んん?どゆこと?

出会い編

体育会系部活一筋・無自覚ドMの花田(受)とユルユル系Sの蝶野(攻)。
    新歓の飲み会で蝶野がやってた顎クイはMかどうかのチェックですよね。その時点で見抜かれてたのかな。
    備品倉庫での言葉攻めされながら花田がグズグスになっていくのもいいですね。
    ちょっと苦手な画風ですが目が離せません。

絵は最初そこまで惹かれなかったんですが、蝶野さんが良い男すぎて、読むうちに気にならなくなりました。花田くんの方がガタイもいいし攻めっぽいのに、実は蝶野さん力あるしドSで色気があって、雄!って感じが出ていてよかったです。花田くんと良いパートナーになりそう。

by UK UK

適当Sと真面目M!

真面目に生きてきた新入社員と、適当そうで、でも仕事は出来る先輩の会話が面白い(笑)
    最初は先輩が受けかと思ってました!
    ラブシーンも良かった♪