【ネタバレあり】ハングアウトクライシスのレビューと感想

尊い!!!!!!!!!

マジのアレなんですが、1日に2回頭からお尻まで全て読み返しています。
    又、興奮の余り、いつの間にかメモ帳に溢れ出る情熱を箇条書きで様々を記しておりました故、まんまコピペさせて頂きました。以下乱文失礼致します。

・まず幹くんが教育学部という設定
    ・名字が桜井
    ・眼鏡というだけで「秘書」と名付けてしまうネーミングセンス
    →冒頭の時点で既に天才

・幹くんの顔が可愛いすぎる
    ・両耳にアシメなピアス
    ・いくら酔ってるとはいえ、同性相手に手ま⚫︎こ作ってシコってくれる
    →精神の授乳
    ・良き雄っぱい
    →物理的な授乳

予測 : お尻の才能が凄いのでは

結果 : お尻の才能が凄い

以下、更に個人的に破茶滅茶に萌えた台詞&シーンの数々を誠に勝手ながらアジェンダさせて頂きました。
    度重なる無礼をご容赦ください。

・「痛ぇ?誰に抱かれると思ってんだよお前」「優しく『おんなのこ』にしてやるよ?」
    →一生額縁に入れたい台詞

・「おっ前の…腰使い 変態くせぇんだよっ」

・「イッたな ざまぁみろ!」
    →踊るおちωちωヒット賞

・「もっかい俺とする?」
    →する。

・「何やってんだオレ……」
    →ノンケがノンケの為にまだふにゃってる凸を3本指で優しく育ててるの尊い委員会

・ボール籠の前でうずくまって笑う深也くんと照れギレする幹くん

・出会いの回想シーン
    →言葉遣いから行動から、晟生くんは幹くんからの影響を受けて育ってるのが分かる。素材はいいけど微妙に垢抜けていない晟生くんを、百戦錬磨のいい男に育てたのは幹くん。そして幹くんのちょっと短めの髪めっっっっっちゃ可愛い

・「メシいこう」
    →一生行く

・「俺以外の男に股開いてんじゃねぇよ!」
    からの容赦無く殴るシーン
    →性癖ストラックアウトど真ん中

・「でもちょっと一人になりたい気分なんだ。いいよな今日くらい浸ったって、卒業だもん」
    →うちわ待機

・「振り払われるなんて想像もしていなかっただろう?お坊ちゃん」
    →震える

・跪く晟生
    「この俺がだ」
    「抱いたことは謝らない」
    「OKだったら俺と踊ってくれ」
    →モブおじさん、様々な部位を濡らす

・「お前ってすぐ勃っちゃうえろいち⚫︎ぽしてるよな」

・背面座位で互いの凸凹いじってるやつ

・「もっと触ってくんねぇの…?」

アッ 千文字じゃ足りませんでした…

ギャップ萌えです!

一夜の過ちから気持ちに気付いて、どんどん相手に堕ちていくBLが大好きな私にとっては、どストライクなお話でした!^o^
    そして受けの幹くんがほんっっとに可愛い…!最初は、女好きのチャラ男なのかな?って思ったら、健気で凄く良い子で…晟生くんもサラッとしてそうなのに実は幹くん大好きで嫉妬深くてキュンキュンでした(*^o^*)ギャップ萌えです!何回でも読みたくなります!買って本当に良かった♡

描写が綺麗に描かれてます!

晟生くんの攻めがとても素敵でした!最初はホテルでという展開でしたが、 晟生くんの趣向なども垣間見れて、とても楽しく読める作品です。

ライバル的ポジションの登場で
    幹くんと晟生くんの関係性が心配でしたが、最終的にはハッピーエンドな展開でした!

エロ描写が多いですが、サークル活動や学校ならではのイベントとか大学生として過ごしてる二人は爽やかで面白さもあります!そういった場面では、普段エロめの作品を見ない方でも、楽しんで見ることができると思います!!

読んで良かった

このマンガ家さんの画好きです。
    恋愛要素もあってキュン×2するのに、エロ部分もたんまりあります。
    俺様晟生にやられちゃういや、やられまくっちゃうほだされ幹。
    晟生によって色んなところを開発されて、エロくなっていく幹が可愛い。エロシーンの幹の顔はエロ可愛すぎて、欲情しまくりです。
    そんなことしておきながら、晟生はずっと俺様で、幹を女より丈夫でしょと物みたいに思っている感じで、コイツはーとなってました。
    やっと膝まづいて告白するシーンで、優しさがみえてちょっとましになったかなと。
    それまでは恋人としてどころか、友達としても0点でした。
    最後は幹が幸せそうなので良かったです。
    短編も入ってます 。

俺様気質な攻の椿屋くんと、どちらかといえば普通の男の子の受の幹くんの親友から恋人へのお話です。

流れ的には、幹が椿屋くんに振り回されぎみで、ちょっとやけになったりするけど、ハッピーエンドって感じで、よくある話です。

やけになったときのお相手、深見くんがすごい好きでした。最後までしなかったけど、、。幹にキスマークつけちゃうところとか、腹黒さも見えて、ぜひ最後までしちゃってほしかった。

二人とも思いっきりノンケなのに、若さゆえの勢いとか、大学生ならではのノリみたいなのが読んでいて面白かったです。
    おわる先生なので、エロはたくさんで濃厚です。

激しめエロをお求めのお客様はこちらをどうぞ!って感じですが、とりあえず絵がめちゃくちゃ綺麗だしみんなイケメンだし美人だし、ストーリーも最高です!!
    元々合コン大好きワンナイト大好きの親友2人が、ひょんな事からラブホで致した結果、受けくんが攻めの子以外でイケなくなって、ちょっと苦しんだり切なくなったり、その受けくんにちょっかいかけてくるイケメンが現れたり、人間ドラマとしても素晴らしいです。
    途中、受けくんが幸せになるなら、どっちとくっついてもいい!!って思いましたが、最後まで期待を裏切らない素敵な終わり方でした!!日常編と、卒業旅行編みたいなのがあるんですが、卒業旅行編もほんっとぉおに!好きです!!
    気になる方、ぜひ読んでみてほしいです!!

1話無料に惹かれてと、レビューを見て読んでみました。
    初BL!
    無料版だけで終わる予定が、気になり最後まで買ってしまいました。
    結果…買って良かったです!

合コン好きの女好きだったはずの幹の、晟生とホテルに行ったあとからの気持ちの描写がリアルで読みがいがありました。
    あとは、プラムの告白のシーンも素敵ですね。
    個人的には深也も嫌いじゃなかったんですけど、やっぱり2人がハッピーエンドの結果で、期待通りでした。
    迷ってる方、読む価値あると思います♬

by satocom

アリです

サークル活動、合コンづくしとチャラい大学生活をしていた2人が酔った勢いでヤッちゃったことでお互いの気持ちと距離感が徐々に変化していくのが面白かったです。
    特に受け側の気持ちの変化が分かりやすく、攻めの気持ちが分からなく悩むのが良かったです。
    違う学部のライバル的な存在で攻めの嫉妬が見れたのが更に良かったです。
    ギャグ要素も多く、内容も軽めでエロも多いのでサクッと楽しむにはいいと思います。

好きです(о´∀`о)

受、攻、両方が元々女性好きっていうところから個人的にはツボでした(笑)軽いノリから始まった2人の関係の変化はもちろんですけど、幹くんの複雑な心境の変化が個人的には良いなあと思いました。戸惑いから気付くまでの葛藤がとてもよく伝わってきましたし、イラストも好みです!この手のお話は万人受けしそう‥。あと個人的にはラストが好き。イラストから入っても後悔しない作品かなーと思います。

絵もストーリーも最高♪

この作品が欲しかったけど出ていなかったのでKindleで購入したら、いつのまにか出版されてた…
    作者さまの絵がキレイだから好き♪
    その上ストーリーも良いから最高!

合コン負けなしイケメンコンビのBLなんて眼福ですよ!下手な女よりお前の方がいいって、そりゃ納得ですわ
    スマホでも読みたいからこっちも買っちゃおうかなぁと考え中です