みんなのレビューと感想「隷属」(ネタバレ非表示)

表紙と中身は違うけど・・・大好き

元は、表紙に惹かれて、2話の短編だから、と気軽に購入してみたら、もういきなり、引き込まれました。
    初めての作者さんの話で、なーんも考えずに(笑)、ただ表紙に惹かれた。
    それが、あまり好きではない、かなりの年配オジサマなのに、ルゥドの魅力にすっかり惚れ込んでしまい(^o^)、年配オジサマが相手でも、むしろルゥドの一途な想いが素晴らしくて素晴らしくて、もう応援するし、伯爵オジサマの方も・・・。
    苦手な部類のオジサマなんだけど、この作品は、例外の特別。
    2話でありながら、物語に手抜きは全く無くて、むしろ、よくこんなに色々と盛り込めるな、人物の描き分けも凄くて、一気に、この作品と作者のファンになりました。
    以来、もう、数えられない位に、繰り返し読んでいますよ(^_^)
    何かの本に、入れてくれないかな。本として、手元に置いておきたい、大切で大好きで直ぐに読みたくなる、作品。
    たーくさんの腐女子に、切ない話が好きな方にも、読んでもらいたい、です。

流石です

作者買いしました。たった2話でこの読みごたえは圧巻です。内容は主従で年上受け(伯爵)です。イラストは好みが別れるかと思いますが、人物の描き分け等しっかりしていて自分は好きです。

圧巻

2話なのに重厚感がとてつもない。
    想像力を掻き立てられる話とキャラクターに感動です。
    たった2話なのに、表現力が素晴らしかった(*^^*)

絵柄は好みが分かれそうですが、おじさま大好きな方にはオススメ出来ると思います(*´▽`)

ビックリした

あ、こういうラスト?その為に育てたと。シュルツ様も気が長い。願いが叶ったのはルゥドではなく、シュルツ様だったってわけ?

やっぱり好き

作家さんが好きなので。
    全部読んでるつもりだったので、知らない作品があって嬉しかったです。

主従愛

なんといっても主従愛萌えの人は箸休めに見てもいいと思います。
    二話なのでサクッと読めますし、おすすめです。

なかなか刺激的なタイトルでハードな作品かと思っていたのですが、そこまででもなく意外と読みやすかったです。

by yuuu.na

好き

直野ワールドです!大好きです!!オヤジ受け好きな方はぜひ♪

大人ッ腐女子にお薦め

2話なのに、無駄が無く、出来る限りの要素が入っていて、物語が成り立っており、繰返し読む位に、久しぶりに良き作品に出逢えました。

全体的にとても満足なので、厳しい私が、星5つ、ですよ。

最近、覚えた作者さんですが、初めての他に無いキャラ画に、感心。

大人ッ腐女子には、お薦め出来ますね。

買って損はない

作者買いです
    満足する内容、起承転結ありまとまってます
    人物を捉えるのが上手いなぁって感心するのは変わらないですが、短編でのこのクオリティは高いと思います
    続編も期待したいくらい