みんなのレビューと感想「ダブル高校デビュー」(ネタバレ非表示)

どうしよう

桜ちゃんがかわいすぎる!!かわいいけど、女々しい感じではないのでとても好感が持てる。

いじめっ子(南城)が高校生になって悪知恵付いて大好きな子(桜ちゃん)をいい人ぶって懐柔しようとしてるのがミエミエなんだけど、それに騙されちゃう桜ちゃんがチョロくてかわいい。

お前は一生俺のド○イ(2度目)を見た時、なんだコイツ!?と思ったけど、桜ちゃんがすんごく好きって前提があるから許せる。

泣き顔が好きだって言うくせに桜ちゃんからの告白の場面で泣く桜ちゃんに動揺してるのが本意じゃない意地悪で泣かせるのは嫌なんだな、ほんとに桜ちゃんが好きなんだなってわかっていい!

って感じで兎に角、南城が桜ちゃんを大好き!意地悪よりも愛情を感じられるお話です。
    基本的に最初から最後まで甘々で読んでて楽しい。何度も読み返しちゃいます。

待てど暮らせども攻が受を大好きなお話でほのぼのします。
    どちらも好きですが、私的には表題作のダブルのが好きですね。

攻めの執着ぐっど

地味な子がはっちょけて、ヤンチャしてた子が真面目ぶるという高校デビューの設定は面白かったですね。攻めは小さい頃からずっと受けが好きだったというのもよいですね。ポイント高し!そんな攻めにほだされていく受けの姿がすこぶる可愛かったです。攻めもかっこいいし、受けも可愛いしで、バランスのとれたキャラでした。

コミカルで面白い!

ギャグ要素満点❣️だけど、エロも有り❣️
    絵は…好みが分かれるかもしれないけど、
    ストーリーが面白い(笑)ギャグ感強めでww
    個人的にメガネのSなヤツが好きなので (笑)
    そこも満足ポイント👊

最高のラブコメ

かなり面白かったです。
    最高のラブコメじゃないでしょうか。
    主人公がとてもキュートで、コメディ要素が強いため、安心して読み進められます。
    オススメです。

by Mia

ドキドキ

BLの作家さんで2人好きな方がいるうちの1人です。ストーリー重視で、絵も好みです。初期の方ですが、今のこの方を作り上げている素晴らしい作品だと感じました。

元いじめっ子(攻)が品行方正優等生に
    元いじめられっ子(受)が不良に高校デビュー!
    高校のクラス替えで再開した2人。
    攻めが最初はゲスい印象ですがなんだかんだ受けのことが大好きです

カスタマスカレードシリーズが大好きで、こちらの作品を知りました。
    桜くんがすごくかわいくて、見た目は変わっても本質は変わらないところがよかったです。

by adajm

面白かった

結構面白いと感じました。絵も内容も私は好きです。いじめっ子な攻めが好きだからかもしれないですがwおすすめ出来ます。

ドS攻めが良い

最初はらはらしましたが攻めのツンデレ具合がすごく良いです!!!
    受けのピュアさと人の良さも可愛い!!

桜ちゃんが懐柔されてくところがとってもかわいいです。
    南條のドSっぷりも、見ていてドキドキします。
    友達がゲイだったのも、ちゃんとフラれたままにならず、ハッピーになってよかったです。