みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

青春時代

リアルな不良高校生たちを描いたところがとても好きです。単にケンカや恋愛だけでなく、他愛のない話など、大ファンです

学ラン、パーマ、タバコに喧嘩。
    不良漫画の王道が全てつまっている!
    名前もタイソン、ヒロト、鬼塚、、、あの頃、何が若者の興味をひいていたか、懐かしくも思い出す。。。
    そして何年も経った今も、こんなに面白いって名作だと思う。名作は、絵や物語に懐かしさを感じつつも、色褪せない何かがある。ろくぶるも、その一つだと思う。

私の五本の指に入る漫画です!太尊だいすき!かっこいい!この頃の時代に憧れるし、この時代の男がかっこいい!おすすめです!

なつかしい

これはなつかしいですねー。今の40代の人は結構読んでた方、多いのでは??
    学校の机の下に置いて良く読んでました。

無料分読みました

絵のタッチから昔の漫画のようですが、普通に面白かったです。
    ポイントがたまったら続きを読もうと思います。

ろくでなしBLUES

懐かしい。主人公って最初こんな感じだったんだなぁと懐かしく思い出します。当時毎週ずっと見ていても初めの方は記憶が薄れていたので、非常に懐かしくそして男らしさを思い出しました。

私が丁度登校拒否していた頃読んでいた漫画です。
    友達が持ってきてくれて貸してくれた漫画です。
    その子も不良で、こんなのしかないけどって…
    読んでみたら凄く面白くて、一気に読んだ記憶がある。
    今では見ることのない不良で格好も昔ならでは
    1度みてみると、前田太尊が凄く勇気をくれると分かると思います!

懐かしいです!!
    昔お父さんが読んでいたのを見ていたのでまさかまた見れるとは思いませんでした。
    ギャグもあるのに大切なことを学べる漫画です。またポイントが貯まったらつづきを読み進めて行こうと思います。

懐かしい

タイムリーに読んでました。あの描写が細かく好きな感じです。主人公のキャラも大好きでした。また読んでしまった感じです!

まー、最高!

今読んでも何度読んでも、どこを読んでもおもしろい!まじめに不良の喧嘩の話のときも、ボクシングのときも、ギャグのときも。全部購入して読めなくても、最初の数話で主な登場人物となんとなくの話の流れがわかれば、あとは、どこから読んでもおもしろいと思います。