みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい!

学校の不良たちが活躍するドタバタ漫画です。日常はコミカルに、他校との抗争ではシリアスにとメリハリがあります。不良の子たちにも仲間を思いやる気持ちがある描写も多く、喧嘩をしながらもお互いを尊重する世界観が良いです!

無料ためし読みしました

かなり以前に漫画で読んでいて相変わらず主人公が、かっこよくまさに世代です。女の子も可愛いしイケメンというより私達世代からしたら憧れ要素が沢山で久しぶりによみたくなるアラフォー世代は多いかと思います。

不良マンガナンバーワン

不良マンガジャンルでダントツに好きな作品。タイソンが喧嘩に明け暮れるんですが、ただ暴れたいだけじゃなくて、ちゃんと仁義とか友情がある。“ラブミーテンダー”がとにかく好きで泣ける。

by cherry2

令和の時代でも…

やっぱり面白い!
    ジャンプの連載の中で1番好きだった!
    いつの間にか読んでいたので、太尊と千秋ちゃんの出会いが記憶に無かったけど、今回の第1.2話で改めて読めて幸せ!
    ゆっくり読み進めて行こうと思う。

ハマります

昔から読んでます。
    懐かしい時代背景ですが、いつ読んでも面白いですね。
    こんな時代もあったなと思って懐かしみながら読んでます。
    太尊優しいですね。
    好きな作品です。
    また、何度か読み返して楽しみたいです。

昔憧れた

相変わらず真面目な展開とギャグ的な要素が合わさった面白いストーリーで、非常に楽しませていただきました。昔はこのマンガから男とはみたいな気概だったりを感じ、またブルーハーツを知り、よく音楽を聴いたもーです。

アメトークで見て気になって読んでみました。
    ゴリゴリのヤンキー漫画で少しビックリしました。男性にはたまらないストーリーなんだと思います。
    まっすぐで男気のあるヤンキーたちがケンカ、友情、恋愛、とにかくなんでも命をかけてやり合います。熱いストーリーです。

昔はおもしろかったけど

30年以上?前の作品なのかな。リアルタイムで読んでましたが当時はまだヤンキーブームで面白く読んでましたが、今の時代では考えられないような学生たちの姿に今の子が読んでも共感できるのかな?とそれはそれで興味深い。

アメトークのろくでなしブルース芸人を見て読み始めました!昔のヤンキー漫画という感じで面白いです。主人公も脇役キャラクターも愛らしいキャラクターばかりではまります!私はヒロインの女の子はあまり好きではないですがメンズ達が好きです。

最近の漫画は分からないので、久しぶりに読んでみました。絵がうまいし、カット割りが上手だなと思います。当時のジャンプは最高でした。
    高校生がタバコを吸う事が普通だった事を考えると異常だとも思えますね~。

by 1009104