みんなのレビューと感想「アシガール」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

とにかく面白い

高台家が好きでこちらも読んでみましたが、こちらの方がハマりました。
    主人公たちの魅力は断然こちらの方が分かりやすいです。
    それにしても恋のパワーってすごいね(笑)
    続きが早く読みたいです!

ちなみに、読み始める時は夜は止めた方がいいですよ。私みたいに、読むのを止められず気が付いたら一睡もしないまま朝の4時を迎えた…なんてことになりかねませんから。

アシガールロスになりました。

あまりに面白過ぎて最後まで読みたくない、でも早く続きを読みたいという矛盾をかかえながら、最終話まで読んで、激しくロスになってます。
    今まで読んだ漫画の中で一番面白かったです。
    若君は若いのに男の中の男、中身も外見も完璧、本当に素敵!
    唯は若君一筋一直線で、皆んなからあれが若君の相手?とかいわれながら最後はみんなを認めさせてしまうところ、すごい!
    最初から唯を気にいって他の美女を寄せ付けない若君も最高。
    笑いも沢山、号泣するシーンもあり、夢中で読みました。
    作者さん、最高の漫画です!この作品を読めて幸せでした!ありがとう!

こんなに読み返した漫画は初めて…

割と漫画読むほうなんですが、1度読んだ漫画を何度も読み返すのは子供の時以来。本当に夢中でセリフを覚えるほど何度も読み返しえしまいます。若君がかっこよすぎて、心臓がもたない…。読み返すたびに新たな発見があり面白いのです。トラブル多めなのですが、ハラハラしすぎて苛立つこともなく不思議と安心感があります。キャラクターも全て魅力的、心情の変化が上手く表情やセリフで表現されていて、素晴らしいです。設定を見て、面白くなさそうだなという印象を抱いてしまったのですが、めーーーーちゃくちゃ面白いから兎に角読んでみて欲しい。高台家がすばらしく、アシガール読み始めましたが、高台家を忘れるぐらい感動です。16巻早く読みたいー!

面白いっ!!!

前から気になってはいたのですが、高台家を読み始めた勢いでこちらも購入…
    面白くて追加金して60話まで一気に読んでしまいました!!

そして続きが気になりすぎて次の日にはコミックスを買いに走りました(笑)

一生懸命な主人公の唯ちゃん可愛い!!
    そしてなにより若君がカッコよ過ぎてモダモダします(笑)
    かなりオススメです!!

続きが待ち遠しい

高台家にはまり、こちらも購入してみたところ、グイグイと引き込まれました。
    早く続きが読みたい!
    私は断然こちらの方が好みです!

高台家は安定感、安心感(アラサーのお話だしね(笑))、アシガールは時代が時代なんでスリリング。若君があまりに麗しく目の保養になりますよ(笑)

最高です

無理分から最後まで読みました。めちゃコミで最後まで購入した作品は2作目ですが、めちゃコミで読んだ数多くの漫画の中で過去最高、とにかくめちゃくちゃ面白かったです。
    歴史物に全く興味なく、設定にうーんと思いながら読み始め、一話目は途中で眠くなって挫折、しばらくして後日読み直してみたら止まらなくなり、なんでもっと早く読まなかったんだろうって後悔。
    登場人物みんな魅力的すぎて、毎日アシガールの事を考えちゃう日々笑
    メインキャラからサブキャラまでとにかくすごい登場人物の魅力、セリフ、間の取り方、表情の描き方、何から何までほんとに作者の方、天才じゃないでしょうか。
    星5では全然足りない。紙の漫画も買おうと思ってます!

想像をはるかに越えた

えー、タイムスリップとか非現実的なもの興味ないんだよなー
    えー、時代劇とか殿様とか興味ないんだよなー
    えー、なんかヒロインあんまり好きになれそうなタイプじゃないなー

なんて思って読み始めたら、そんなんじゃなかろーもん!!(唯風口調)

いや、、、素晴らしい!!!タイムスリップとか時代劇とか殿様とか、最高です!!ヒロインの唯も、読み進めるうちにどんどんすきになる!!
    唯と若君が心通わせていき、お互いどんどんひかれていくのが、とても上手く描写されてます。唯がどこへいっても不思議と可愛がられる子、というのは現代母が言う通りだなとおもいます。

いや、ギャグ要素も満載で読んでいてキュンキュンもするし、笑えるし、なけるし、素晴らしいマンガです!!

何回読んでも面白い名作

以前、レンタルコミックで全話読んでいるのに、久しぶりに読んだら、「ぶわっ」と吹き出しました。ゆいの若様への想いのつっぱしり具合が面白いです。
    中世ヨーロッパ風の異世界転生で魔法が使えるようになったや、時間が巻き戻り人生やり直し設定の同じ話が多くて、この手の話はさっきも読んだ。またか。と、がっかりすることが多い今日この頃。名作は、何回読んで良いです。アシガール、お勧めです。

とにかく面白い

チャージも待ちきれず、次々課金して最後まで一気に読みました、また何度も繰り返し戻って読んでます。とにかく唯の一途さ、尊の賢さと優しさ、両親、おふくろさまの愛の深さ、そしてなにより若君の心身の美しさ、惚れ惚れします。素晴らしい。何となくタイトルであまり惹かれずなかなか読む気にならなかったのですが、読んで正解でした。つい、戦国言葉で子どもたちに話しかけちゃったりするくらい、どっぷりです。おすすめします。

筆舌に尽くしがたい良さ!

ここ数年で一番ハマった作品の1つです。他の多くの方も仰るように一度読みだすと途中で止めることが難しいほど面白い!この作家さんのこれまでの作品の中で、絵柄も話もキャラクターもズバ抜けて好きです。

歴史系漫画ですが、時代背景など細かく研究されているのが丁寧な描写からよく分かります。また、キャラクターの表情や間の取り方で登場人物の心の機微が大変巧みに表現されていて、ひとコマひとコマ驚くほど読み応えがあります。あと単純に若君がカッコ良すぎて目眩がします。

ギャグ要素あり、恋愛要素あり、SF要素あり、人間ドラマあり。ありがちな歴史系マンガとは一線を画す壮大で深いストーリーです。何度読み返しても一向に飽きません。オススメです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,496件