みんなのレビューと感想「エンド・ラブ」(ネタバレ非表示)

2カップルの

恋と積年の愛のお話です!

医師カップルのお話は、後輩くんの片想い→セフレ→カップル→無器用な恋愛って感じかな?
    体から始めたから、カップルになって、戸惑う後輩くんと、何故?避けられるか解らずストーキングしちゃう先輩…話し合いが足りなかったみたいです。ラブラブだと思います(笑)

同級生カップルは、お互いの気持ちを秘めたまま…10年、側にいるけど片想いは、辛い…と、いう感じかな?

どちらのカップルもhappy end です!

焦れったい感じが好きな、サクッと読みたい方にお奨めかな?

良かった

2つのお話で、前半の主人公が後半のお話にも少し出てきます。前半は、同じ病院の医師の先輩後輩。後半は高校の同級生同士の両片思いです。どちらも、すごく好きなんだけどなかなか伝えられない気持ちが切なくて、誤解があったりしてすれ違い…その分気持ちが通じ合った時の感動があります。エロはあまりないです。お話重視でさくっと読みたい方にいいと思います。

体だけ

体だけください、なんて切ないせりふなんでしょう。主人公の、少しづつ好きになっていく思いと、相手の、体だけでもそばにいたい思いが交差して、またまた引き込まれていきました。

作者さんの描く絵もとてもかわいくてやさしくて、ストーリーとすごく合うと思います。読んでよかった。

切ないお話だいすきです。ほんわか幸せになってほしい。

by lettre

2組のお話しで、初めのカップルはドクター同士。身体からはじまり、こじらせます。
    もう1組は同級生不器用同士の10年来の恋です。
    どちらもサクサク読めます。絵も綺麗でした。おまけが笑えました(^^)

大人のBLが大好きで、中でもこの作品はどストライクでした。
    カラダだけの関係から少しずつ気持ちも近づいて、切なくもあたたかいストーリーでした。

読みやすいです。医師カップルのお話しか読んでいませんが、短い話数でもしっかりしていて読み応えがありました。

2作品どちらのお話も面白かったです。
    大人なのに初々しい恋のお話で短編ですが
    上手くまとまってました。

どちらも大人でクールかと思いきや、どちらも子どもっぽくてかわいい。交際に不慣れなところもこの2人らしくて良いな。そういうときにはエロくなるところにはやっぱり大人さを感じる。

なんか泣けたな

思っているのに気持ちを抑えていたり、気持ちが通じたハズなのにどう表現したらいいのかわからなかったり、すごく気持ちがわかり、ギュッとなりました。

短編集

ストーリー重視です。短編ながら しっかりと読みごたえがあり 良かったです。
    表題作、凄くいいので カキネ先生を知らない方は まずお試しに、どうぞ。