みんなのレビューと感想「僕と君の大切な話」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

会話型漫画!男も楽しいらしい!

珍しく主人に面白い少女漫画があると
    紹介された作品が 実はこれでした

インテリ気味 東くんの男目線の考えと
    美人なのに男の子とは上手く話せない
    相沢さんが
    永遠に尽きることのない 相対するであろう
    〈男と女の思考バトル〉が
    おもしろおかしく やんわりと
    愛を育ませながら 繰り広げられます

バトルと言っても 必ずお互いに歩み寄ったり
    理解しようと着地してくれるので
    見ていて安心しながら 可愛いく感じます

しかも お互いの魅力に惹かれている
    シーンもしっかりあり 少女漫画性も
    兼ね備えているので やはり上がりますね〜♡

これから2人がどのように距離を縮めて
    いくのか 楽しみにしています

最高!( ´͈ ᗨ `͈ )

ふだん漠然と思っている事を、言葉にして理解しようとする新感覚。

実際、出来そうで難しいもの。
    見た目や思い込みで判断しがちな日常を、個性豊かなキャラ達が変えてくれます!

個人的には描き方がすごく好きで、2人の距離感や流れる空気、気持ちの動きが絶妙なタッチ。
    ストンと心に浸透する感じで私は楽しめます。
    単行本も買っちゃいました!

相沢さんは東くんに片想いしていて帰りの駅で告白するところから始まります。
    普通の恋愛漫画はそこで終わり!
    東くんの女子考察が始まり相沢さんは男子考察で反論し…
    二人共妙に冷静で達観しているようでハイテンションな一面もあり会話のテンポが絶妙で面白いです。
    ピュアな二人がなんだかんだ仲良くなって笑い合ってる所はほっこりするようなキュンキュンするようなもどかしいような…
    二人共凄く好きなキャラなので続きが楽しみです!
    個人的にはカフェインくんもかなり好きです(笑)

by h_mk

内面を知る

たくさん会話する事で、お互いを知り分かり合える。
    受け入れられるか敬遠するか恋愛に発展するか。
    理想的な男女関係と思う。相沢さんは、東くんを
    最初から好きだったけど、少し歪んだ彼の性格を優しくダメ出しするし、きっとお嬢様だったと思える背景からの今の生活にむしろ楽しみを覚えているよう。
    ろびこさんの作品でこれが一番好き!無駄なグダグダも無く登場人物も明るくて大好き、
    結婚まで描いて欲しかったなあ、番外編希望します!

稀有な作品

この雰囲気の少女漫画ってなかなか描けないと思う。
    アズマくんの見た目と中身のバランスが絶妙だし、相沢さんの圧倒的美人感もうまい具合に際立ってる。

最初は「んんん?」って思ったんだけど、アズマくんがジワジワ自分の相沢さんへの感情に気付いて人間らしくなっていく感じが可愛くて。。

王道の、イチャついたり焼きもちやいたりトラブル起きまくり系恋愛漫画を求めてる人には勧めませんが、ちょっとクスっとしたくてリアルな男心を覗いてみたい人にはおすすめします。

会話を中心に進む漫画ですが、そこが目新しくて面白い。

告白した側とされた側の2人が甘い雰囲気になるのではなく、男女の思考の違いでお互いが疑問に思っていることを淡々と、時には激しく?言い合うところが笑えます。

仕入れた知識で論破しようとする東くんが納得してしまうほどの相沢さんの説得力w
    2人の掛け合いが面白くて、駅にこんな2人がいたら微笑ましくて聞き耳立ててしまうだろうなぁ。

ドキドキハラハラする漫画ではないのですが、絶妙なテンポと展開に心を捕まれました。

by mikan52

気に入りました!

純粋で天然なかわいい2人の会話に、すっかりはまりました。
    相沢さんは、美人なのに、軽くストーカー(笑)でも、ストレートに告白して、付き合って、じゃなく、友達になってください、っていうところが素敵!
    東くんも、パンツ見たのに動揺しなさすぎでしょ!(笑)
    相沢さんの、照れたり、はにかんだり、言葉を考えてたり、会えたときの喜ぶ様子なんかが、とても女の子らしくて、女性ぽくて、とにかく大好きです!

ほんわかする

始まりは駅。美女と名高い相沢さんが、突然ベンチの隣に座っている同じ学校の生徒、東くんに話しかけるところから始まる。
    東くんは相沢さんの片想いの相手。相沢さんがなかなかの変り者だったり、東くんが結構普通の男子なのに女の子の扱いが下手だったり。笑わせてくれます。
    とてもテンポよく話は進みますが、恋愛面は亀の歩み。でも決して少女漫画の要素がないわけではなく、ときめかせてくれるシーンも盛り込まれています。
    2人の距離感も徐々に近づいて、この先も楽しみです!
    途中、「ミラクル~」の短編が2話ありますので、購入の際にはご注意を。

予想どおりの面白さ!

公式サイトで試し読みをした時に、この作品は絶対に面白いだろうなぁと思い、こちらのサイトでも無料配信分を何度も読み直したり、ずっと気になって気になって気になって…
    電子書籍で既刊分を全て購入しちゃいました。
    やはり、期待を裏切らなかったです。
    面白い!
    ろびこ先生の作品は、となりの怪物くんとこの作品しか読んだことがありませんが、両作品ともちょっと普通の少女漫画の作風ではないというか、いい意味の「クセがある」話の展開ですごく惹かれます。
    画もキレイです。
    東くん、かなりの偏屈者ですが眼鏡の下はイケメンです。
    最後にどうでもいいひとり言を言わせてもらえば、この作品は少女漫画にしては字が多いので、電子書籍をスマホで読むにはちょっと大変だったので、単行本で買うのがお勧めです。

好きです。この漫画。めちゃくちゃ面白いと思う。ただの恋愛漫画じゃない。
    男女の思考の違いを主人公たちが主張し合いながらも、きちんとお互いの話に耳を傾けて理解しようと努力したりする姿はとても理想的だと思う。コミカルに描かれているので文字の量の割にストレス無く読めます。少女漫画らしく、ちゃんと胸キュンポイントがあるのもおいしい。
    子供にも読ませたいし、単行本で欲しいくらいです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全993件