みんなのレビューと感想「僕と君の大切な話」(ネタバレ非表示)

普通の学園ものとは違う、独特な雰囲気のお話です。タイトルにもあるように、主人公2人の会話の妙が全てで、やりとりのちぐはぐさ、その裏の心の動き、彼らの言葉選びのセンスが混ざり合い、突っ込みながら(そして2人を応援しながら)楽しめます。

それだけに、駅のベンチでの会話中心の序盤が実は一番面白く、後半広げすぎてこの作品の良さが少し薄れてしまったかもしれません。特に友人たちのエピソードは無理に入れなくても良かったかも。2人の会話だけでは引っ張るのが難しかったのかもしれませんが、この作品を好むような層はそれで十分ついてきたんじゃないかな。

きゅんきゅんさせるようなシーンはあまりありませんが、味のある東くんとかわいらしい相沢さんのやりとりがじんわり沁みる、大人でも存分に楽しめる作品です。読んで損はなし!

眼鏡男子の東くんと、美人ののぞみんの恋愛話だけど、のぞみんの告白から始まるのにキラキラって感じじゃなくて、2人の冷静な言葉の応酬が面白くて、何これって一気に引き込まれました。2人とも恋愛経験ないのにやたら流暢に恋愛とか男女について語ってて、クールなんだけど興味はあるんだなー、年頃男女で可愛いなーとほっこりします。男性側女性側の飾らない正直な意見に笑ってしまいます。周りのクラスメイトのやり取りも面白いです。

by tokuken

これはおもしろいぞ!

学生もののマンガで、久しぶりにおもしろいマンガを見つけたと思いました。
    テンポの良い台詞回しに作者さんの言語スペック(なんだそれは)の高さが伺えます。
    コミュニケーションって本当に難しいですよね。男女間の感覚的違いにもとても共感できます。
    すべての登場人物に好感が持てます。
    美人であるはずの相沢さんの髪型が少し気に入らないので☆四つ、とさせて頂きました。

割とシュールより!?

少女漫画としては珍しい感じの漫画だなぁ〜と思いながら無料分だけですが読みました。
    ベタなきゅんきゅんラブラブを望んでる方向けでは無いですね。
    それでもお互いが段々好意を持ち始めてくのとか見てるとほっこりします!!
    男と女の価値観のやり取りなんか読んでて分かる〜って思うし、今後2人がどうなってくのか気になるので期待を込めて☆5ではなく4にしてみました。

なんか、思ってたものと全然違うけどすごく面白いです。
    こういう少女漫画??を初めて読んだ気がする。
    うまく説明出来ないんですけど、恋愛ストーリーには違いないのにシュール?っていうのかな。ツッコミどころ満載なのにちゃんと恋愛ストーリーに収まってるというか、、
    とにかく読んでみて評価が高い理由がわかりました。
    まだ途中なので続きも読みたいです。

タイトルが気になってお試しで読んでみたところ、あっとゆう間にハマってしまいました!

絶妙な二人の空気感、距離感が何ともたまらなくて大好きです。
    真面目な2人の男女に対する素朴な疑問や気持ちをぶつけ合う様がとても面白いです。
    大きなハプニングや進展は無いものの次を読み進めたくなる不思議な魔性性がある作品だと思います。

時々クスクス笑ってしまってすごく良かった✨

不器用な高校生の微笑ましい感じと周りを囲む楽しい人達
    こんな高校生活だったらいいな

出来れば…何故相沢さんが元お嬢様で今は慎ましい生活になったのか気になったのでちょっとでも分かれば良かったかなと

あとラスト両想いを確認した後の2人を
    もう少し見たかった💦。

ものすごく独特!

なんでしょうこの漫画。かつて読んだことのないタイプの漫画です。
    なんかちょーーー理屈っぽい!!笑
    なのに憎めない!!

自分の屁理屈に本能が負けた瞬間の、言い訳がましい言動や表情が可笑しすぎて、何度もぶほっと吹き出してしまいました。

この二人の恋はいったいどこに行くのでしょう?先が読みたい!!

とてもユニークな恋愛漫画だと思います。
    男の子&女の子に関する、主人公二人の辛辣で的確な指摘がおもしろいです。
    また、当の二人も、そんな男女の違いについて会話しながら、本人たちも気づかないうちにいつの間にかお互いへの理解と距離が近づいていく様子が、ちょっと不器用でなんだか見守りたくなります。

大切な話でない話なんてないのかも

何気ない話でもきっと話をするのは大切なことなんだろうな~って思います。
    そして話をしている時に考えてることが読めるのが漫画の醍醐味なんだな~と。
    男子と女子の本音と建て前が面白い。
    そして微笑ましい。コミックスも買って読み返してニヤニヤしてしまいます。
    オススメです。