みんなのレビューと感想「スウィートHR~南先生のヒミツの放課後~」(ネタバレ非表示)

新米先生と愉快な仲間たち🎶

学園が舞台ですが主役は職員や副理事長など大人たち。
    個性豊かで濃いキャラたちが織り成すラブコメディー。
    コメディー色濃いめの物が好きな方に向いていると思います。個人的に私が読んだ横山先生作品の中では一番好きです❤

それにしても‥私は料理男子と付き合った事が無いんですが。「料理上手は床上手」て、男性にもあてはまるんでしょうか⁉笑

笑える

学園もので最初は先生と生徒の話しかと思ったらまさかの料理長とは。かなりキャラが濃い先生達ばかりでこんな学校あったら楽しいだろうなーとか思っちゃった。皆んなそれぞれお相手ができて幸せを掴みそう?みたいな感じが逆に良かった。キャラが皆んな純情というか、奥手というかいい大人が可愛く見えてしかたなかったわ。作者さんの作品は絵が綺麗だし結構笑えるポイントが多くて他の作品も気に入ってます!

個性的

食欲と性欲って近いところにあるんだなと思いました。どっちも満たしてくれる男性って魅力的かも。 おばあちゃんの潔い台詞に思わず笑ってしまいました。カッコいい。一緒に寮に住む先生方のキャラも濃くて面白い。考え出したら何も手につかなくなる恋がしたくなってしまった。

南先生と彼氏のラブラブな時間を
    邪魔する同僚の友達2人!
    キャラが濃くておもしろい!
    寮のおばあさんもなかなかいいキャラしてる

登場人物みんなキレイなお姉さんとイケメンたちなのに、キャラもストーリーもバカで笑えて面白いです。おばあちゃんも最高。

by mrc mrc

無料分ですが、絶対面白いと思います!!これから全部読みますが、絵は上手で好きな感じだし、キャラとか、ストーリーとかすきですねー

大好きな作家さんの一人です!
    相変わらず絵は綺麗だし話も面白い!
    まだ序盤しか読んでませんが、これからも読み続けます!

横山 真由美先生の作品はほとんど読ませてもらってますが、ちょいエロ要素満載なのは変わらずwww
    絵も好みです。
    ただ好き嫌いが分かれそうな気もするのでお試しで読んでみて、気に入りそうなら是非他の作品も読んでみてください!

楽しめます

話数がそんなに多くないので購入おススメです!主人公もいいけど、まわりの登場人物もいい。同僚の女先生方のキャラ最高です!!さっくり読めて、ちょっと笑えて楽しめました。出来れば主人公二人のラブラブをもっと見たかったかな~。

南先生がかっこよく面白いです。絵が綺麗でもっとだらだらする感じかなと思ったら違いました。簡潔で1話ごと読みやすいです。登場人物達もざっくりして嫌味なく、いいお話です。甘い部分はドキドキしていい感じでした。