みんなのレビューと感想「会長様がフィアンセで」(ネタバレ非表示)

少女マンガ

完全に少女マンガですね。
    地味な子が実は毒のある学園王子と、っていう。
    でも、なんだかんだで全話購入しちゃったので星5つにしました。
    会長がヒロインに心が動かされたときの描写が少なく、気持ちの変化が掴みにくいところがありました。

言いよってくるたくさんの女の子たちと、ヒロインはどこが違ったのか。
    あまり細かく描かれていません。そこが残念でした。
    でも、まぁ、ちょいエロで、ハッピーエンドだし、よかったと思います。

ドSで素直じゃない会長、素直(単純?)すぎる所がかわいい副会長。でもお互いに一途な感じがいい。
    先が読めちゃう展開も所々にあるけど、それが煩わしいわけではないのでOK。
    続きが気になります♪
    会長目線での小町を好きになったきっかけエピソードなんかもやってほしいなぁ。

憧れていた2面性の彼との婚約

未だ1話と言うか初めて読み出したばかりだけどSみたいな感じの彼だけど、これからどうなっていくのか、彼女次第のような気がします。彼をどのように変えていけるかとても楽しみ、もしかしたら変えられないかもしれないし、難しいですよね。まだ高校生だから。どのように変わっていくのかとても素敵で楽しみになり、でも男性ってグングン動いてくれたほうが頼もしいというか頼られると思うし、彼女も少し考えを変えて接していったらどうなのかなと、感じる。2面性の彼も、素朴な純心な彼女の事が良く知ればまた変わるかも。どうなっていくかワクワクハラハラするしまた違う彼も見えてくるかも。楽しみに読んでますね。

続きが気になります!!

無料配信分の3話+1話購入で、4話まで読みました!

ずっと好きだった憧れの生徒会長とまさかの婚約♪
    夢のような生活がスタート!と思ったら、優しくて品行方正な会長が家ではドS俺様に!!
    ドSが本当の姿と本人の口から聞かされて、「私の好きな会長じゃない」とはじめは思うヒロインの小町ちゃん。
    でも、時折見せる笑顔とかに気持ちはゆれる~!!

きっと、会長は最初から小町ちゃんの事柄好きなはず!
    素直になって、仲良くして欲しい~!!

ってことで、続きが気になります!!

可愛い

この作者さんの絵が可愛らしくてすごく好みです。
    高校二年生でいきなり婚約とか話にリアリティはないけど漫画にリアリティはいらない派なのでおもしろかったです。
    さくやのSっぷりがまだドキドキ。
    ほんとは小町ちゃんのことが大好きなのにね!
    可愛らしい高校生の恋愛ではないけど本性をあらわしたさくやに徐々に惹かれる小町ちゃんが可愛かった。
    ハマったので一気に全話購入しました!

by ru ma

ドS好きにはたまらない

鬼宮先生〜に番外編が載っていたので試しに。やっぱり絵が私にはなんか幼稚に見てる。前髪が全員長すぎ。でもレビュー見てると内容以上に絵は好評なんですね。
    王道少女漫画っぽいのがいいのかな。
    毎度毎度、この作者さんはイケメンドSの玉の輿が好きですね〜
    本人の願望? どの親も高校生の娘をほいほいくれてやるなよ…とヤボな突っ込みを入れたくなります。
    ただストーリーよりほどよくエロ要素もあり、ドキドキキュンキュンを求めるにはよいのかも!絵が好みじゃないから評価低めです。

会長

ドSな会長!٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
    わたしもMっこだから((´๑•ω•๑))。ο♡。ο♡彼氏にこんなことされたらもぅダメかもな(ε-`*)人(*´-з)ポッ
    ひとにはみせないドS( ๓´╰╯`๓)♥
    素敵すぎ。
    なんやかんやゆうてラブな二人。これからも楽しみに見てみます((´๑•ω•๑))。ο♡。ο♡

会長様

華夜先生の作品大好きで、ついつい読んでしまいます。
    設定のSキャラ1度全部読み終わったけど、
    またキュンキュンしたくて読み直してしまいました。絵が幼すぎるという人もいるけれど
    私はこのぐらいの可愛さが丁度いい。
    主人公よりも唯ちゃんのキャラが好き。なんだかんだ言って二人の味方。結局協力しちゃうんだな。それがまたいい。

物語の内容よりもエロが何かと多い気がしましたがきゅんきゅんもあり面白いと思いました。
    ただ、ちゃんときゅんきゅんもしますがやはり
    全体的に内容が薄めかな、、、。
    絵は良かったと思います。女の子はかわいく
    男の子はあかっこよく、サブキャラの方々もかっこよくて良かったと思います。他の作品もこれから受け取り読んでみようと思います。

王道ラブコメ

途中までしか読んでないけど・・・イケメン俺様会長の彼とか、いきなり婚約&同居、彼に振り回されながらも実はめっちゃ愛されてるとか、定番モノですね。
    俺様会長が最初に発した、女性蔑視発言がとっても残念でした。
    生徒会ネタの漫画はほかにもいろいろあるけど、このお話はベタな甘甘ラブコメで私にはキュンとはこなかったかな。
    絵は好きです。