みんなのレビューと感想「死神たちのレイゾンデイト」(ネタバレ非表示)

強さと優しさの物語

人の死期がオーラとして視える。死の運命は変えられず、見守る事しかできない。
    もし本当に自分がそんな能力があったらどうだろう。きっと目を反らしてしまうのではないだろうか。
    主人公雪白は目を反らさず最期までその人の運命を見届ける。
    傷付きながらもそれでも前を見て進んで行く姿に涙が止まりませんでした。
    どんなに辛くても死神として側に居てくれている柾臣と共に最期の時まで。
    二人の未来(来世)が幸せである様願わずにはいられないです。
    今自分は生きているけど、明日はどうなるかなんて誰にもわからない。
    だからこそ一日一日を大切に生きていきたいと思わせる素敵な漫画でした。

泣きました。😭

全話読んで~泣いて泣いて…そしてまた泣いて…の繰り返しでした。😭オムニバスになってますが、ちゃんとユキシロちゃんとマサオミ君との二人の仲も各話の中でも繋がってて、まさに命がけの恋!って感じでしたね。絵も綺麗で可愛いだけでなく中味の濃い内容や設定に感動しました。後何日前とか…死のカウントダウンがわかる能力って自分だったら耐えられるだろうか?主人公は歯を食いしばりながらも、目の前で消えて行く命を耐えながらも見てるって凄い!命の尊さを改めて考えさせられました。良い作品に出会えたと思います。正直⭐が足らんです!ただ…もう少し長く読みたかったです。オススメです❗

深い、映画のような読みごたえでした

もうすぐ死ぬ人が分かってしまう主人公の少女が、その特殊な能力ゆえに辛い経験をしながらも、自分の存在意義を見出だしていくストーリー。
    と言っても、ポジティブさよりも愛する人の死と関わる中での苦しさや切なさが全体の印象です。
    11話にしては密度が濃く、映画を観ているようで、何度か泣きました。
    ファンタジーではあるけれど、現代に近い社会で高校生という設定が少しのリアルさになっていて、周りの人の死に直面した時のことを想うかもしれません。

人の死に関して

死ぬ前のオーラが見え、明日死ぬかも知れないからこそその生き方を見直さなければいけないと考えさせられるストーリー。
    そして、同じくそのオーラが見えてた人との別れ、しわくちゃの婆ちゃんになっても変わらず愛してくれるかというロマンスがあり、途中で泣きかけました。
    絵も綺麗でパートナーの方もイケメンです(。 ー`ωー´) キラン☆

涙くるものあるけど、

何度読んでも、また読みたいと思える作品です。勿論、絵も好みだけど。笑
    死神系だから、ついうるっとする場面もありますが、…
    それでも優しい心と力強さを感じられ、時間を忘れる程引き込まれる作品だと思います。

by 悠香

無料分を読みました。
    今まで読んだことの無い設定で、凄く面白い作品だと思います!
    作品の雰囲気に合わせて、絵がもっと妖艶だったらもっともっと雰囲気が出て良かったと思います。

心に…

一気に全部読んでしまいました。
    涙が出そうでした。

by 318121

深い

持って生まれた能力ゆえの葛藤など、繊細に描かれていて映画みたいに思いました。まだ途中までだけど最後まで読みたい作品と思いました。

気になって無料配信分を読んでみました。主人公もまさおみ君もとても可愛らしいキャラです。ストーリーはとても切ないです。

久々に全話買いしました

これもある意味ハッピーエンド。
    今度こそ生きて幸せになって欲しい。