コーヒー&バニラのレビューと感想

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全194件

ツッコミどころがいっぱい

中身がない漫画という印象。
    絵も顔以外、首から下は雑だし他の方が言われてるほど特別上手いとは思いません。

そして主人公リサの魅力の無さ。
    社長やってる大人の男が、20歳のこんな中身の無い女を溺愛する理由がないでしょ。何だよ一目惚れって。
    リサは初めて深見の家に酔っ払って泊まってキスされて迫られて、「初めてですけどいいですか」って、いやいや、お前どんだけ軽いんだよと。
    付き合ってない相手だろ。
    これでリサをピュアとか言われても全然分からん。
    高校まで全くモテなかったのに、大学デビューにしたってそこまで美人扱いも分からない。

この作者さん、主人公を高嶺の花にするのが好きみたいですけど、見た目より中身のある女を描いてほしいです。
    好きになるまでの過程を描くのも下手なんですかね…。

by codona
    中身が無い…

7巻くらいまで買って読んでいましたが、ただイチャイチャしてるだけの漫画で、中身は全く無いです。
    お互いどこにそんなに惹かれてるのかもよく分からず、前からリサのことが気になってたと後から告げるものの、そうだとすれば最初のナンパからの助け方も「???」となる。
    気になってる子が困っている!という姿を見ておいて、たまたまぶつかったみたいな演出は何なのだ??
    よくよく考えてみれば、リサの貞操観念の低さも気になる。
    普段からナンパされまくる、そんなナンパは断りまくっているのに、フカミにはノコノコとついていくし、初対面で酔っ払ってレストランで寝てしまうとか…
    初めて会った日はキス止まりなものの、そのあとすぐに一線越えるし、はやすぎだろ、と思わざるを得ない。
    「ナンパから助けられる」なんてシチュエーションも、毎日ナンパされまくりの彼女だったら、日常茶飯事に起こりそうなものなのに、これを運命的に感じるのも、何だか都合が良すぎる。
    それ以前に、社長さんと大学生ですよね。
    社長が当日に急に仕事休んだり、急に仕事抜けたり、そんなの無理に決まっているだろうと思う。
    そんなことが可能な社長は、やり手社長ではなく「お飾り社長」くらい。
    リサも大学生なのに、勉強している姿は無くただヤリまくっているだけ。
    フカミも、そしてフカミの友人これまた社長も、なぜかリサのことを好きになる。
    どこに惚れた???と疑問ばかり。
    社長ならば友好関係も広く、美人も沢山見てきているだろうし、ピュアな感じが気になった、だけでは理由として弱すぎる…。
    最初はテンションとノリと「絵の美しさ」だけで読めたが、結局中身が伴ってくることはなかったため、読むのがしんどくなってしまった次第です。
    絵柄とエロだけ重視で、ストーリーについて深く追求しないならば、楽しんで読めるかと思いますが、ストーリーも求める方には不向きです。
    毎回どうセッ◯スに持ち込むかばかりでは、ただのエロ漫画です。
    少女漫画にはストーリーも伴っているべきと感じます。
    たまに身体のバランスが崩れている描写もありますが、絵柄自体はとても好きなので、今後新たな作品が出た際は読みたいと考えています。

メルマガで紹介されてたので無料分だけ読みました。
    キレイな絵ですし、タイトル的にも深見さんはほんとは、悪い人で… もしくはヒロインには人に言えない何かが…なんてサスペンス要素があるのかな?と読み進めましたが…
    他のかたもおっしゃる通り、ストーリーもキャラも中身はないですね。
    キャンパスで「リサ様」ならもう少し洗練された印象の描写も必要では??
    講義中に赤面したり、中高生みたいなのにどうしてもてはやされてるのか…
    最後、夢落ちだった…なんてどんでん返しがあるといいですね。

社長もリサもペラッペラ!!ストーリーも浅っっ!!素人でもこんな酷い話考えないだろうよ(笑)何でレビュー高いのか、謎過ぎる。絵も上手い?どこが?顔だけ綺麗に描いてるっぽいけど(私はこの顔ですら、受け付けないけど)等身バランス悪いし、エロマンガのくせにリサが幼児体型で全然色気がねぇーし、どこに価値を生み出せばいいのか分からん。何が面白いの?ただ、ただ、それだけを思ってページ閉じたわ。

the少女漫画

ランキング上位だったので読んでみたら、すごーく苦手なタイプの作品だった。
    現実感がなさすぎて何も心に響かない。
    自分には共感する要素もゼロ。
    主人公の二人が出会う過程が描いてあれば違ったのかもしれない。
    漫画によくあるけど、若いイケメン社長なんてそんなにゴロゴロ居ないだろと言いたい。

軽い&怖い

いつもナンパを断る割には初対面でもイケメン深見の前では泥酔で寝てしまい、次の日目覚めると淫らな行為に及ぶというヒロインと、独占欲が強くて公衆の面前でキスしまくったり、わざわざ見えるところにキスマークをつけて登校させる32歳男性深見は独占欲の強い男と付き合ってしんどい思いをしたことのある身としてはイラつく。

絵はキレイだと思うし美男美女だとも思う。しかしヒロインの20歳設定には無理がある。ヒロインが20歳です。って答えたとき嘘ついてるのか?!と思ってしまったほど。
    そして社長も32歳にしては若すぎる。20代前半でもいけるのでは。
    若い人はきゅんっきゅんっできるストーリーなのかもしれないけれど私は早々にギブしました。

アラフォーには響かない。

少女漫画ですからね。
    仕方ないんですけど、それにしてもお付き合いや初夜までが早すぎて、いい大人が何も知らないJD捕まえて、心配しかありませんでした。
    キュンキュンよりハラハラします。
    とりあえずいい人そうで単なるシンデレラストーリーで良かったですが、主人公の顔と体目当てでメロメロになってる若い社長というだけで、z◯z◯の社長がイケメンになった…と思ってしまいます。あちらは仕事はちゃんと線引きしてるだろうからそっちのがマシか。とにかく社会人なら鼻で笑う漫画です。

出会いから付き合うまでが短すぎ

心の動きの描写が全くなく男の方も軽いノリにしか見えないので、いつセフレだと暴露される展開になるか読んでいたが違うらしい…

見た目だけで付き合う恋愛もあるが、漫画としてはあまりに中身がなさすぎたので数話飛ばし読み、やはりこれといった心情の描写がなさそうなので読むのやめた

無料話を読んでみて、ハマらなかったです。
    大学生なのに、出会いがナンパから助けて貰って、いきなり食事でワイン飲んで寝るとか主人公の緩さに呆きれてしまいました。
    大学生くらいの時は、大人で社長で金持ちなら直ぐにやっちゃうのかな。キュンキュンも感じないし、ただのエロ漫画の印象を受けました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全194件