【ネタバレあり】コーヒー&バニラのレビューと感想(4ページ目)

ヒロインの魅力が謎です

少女漫画の王道!「こんな男性に大切にされたい」っていう夢がギッシリ詰まった作品ですね。男性がとても色っぽい。特に瞳が素敵ですね。若くして社長で、カッコよくて、会話もスマート。こんな人に好かれたいって、女性の夢ですよね。存分に叶えてくれているので、ドップリ浸って読ませていただいてます。ただ、こんな男性がなぜこの女の子に一目惚れしたのかだけが、ちょっとよくわからない。まぁ、漫画だからいいのかなとも思いながら、星一つマイナスにしました、

by SS

二人の強く想い合う気持ちが素敵

読み進めていくうちに、二人が付き合うことになったシーンが記憶として曖昧になり、始まりは確かに疑問を抱くような感じにも見えますが、以前からの深見さんのリサへの想いやリサなりに何か感じて深見さんとご飯食べたりしたのでは?と思っているときっかけよりも二人がラブラブな方が読んでいて幸せな気持ちになれます。
    リサが深見さんの過去を含めて包み込んで癒してあげていて、これって中々できることではないし、ピュアだけではなく色んなことを経て強くなっていっていて、とても魅力的な女性だと思います。
    深見さんはリサじゃなきゃ本当にダメなんだろうなって思うくらい溺愛してて、独占欲やら嫉妬やら半端ないし、大人だけどリサには弱いから、そこを弱点だと狙われてしまうのも納得できます。
    深見さんがリサを守る為に怪我をして、それに耐えきれなくてリサが別れようと家を出るシーンは切ないし、リサが消えてからの深見さんも見ていて辛いです。
    本当に深見さんはリサが居ないとダメなんだなと思いましたね。
    親友のなっちゃんは最初は好きになれなかったけど、深見さんは大人の対応とリサが妬いてくれるのが嬉しくてリサにいじわるしますが、それでなっちゃんは深見さんを諦める気になります。
    なっちゃんは本当にいい子なので、black もオススメです。
    深見さんのご両親のこともリサは諦めず、向かっていける大胆さはリサの強みだと思います。
    雪がリサを試しますが、それはリサのためを思ってのこと、つまり深見を思ってのこと。耐えたリサは強いけど、深見さんも心配していましたね。
    出張先での出来事で、深見さんは記憶喪失になって、リサのことを覚えていなくて、それでもリサは思い出して貰えるようにって頑張る姿が可愛らしいけど、本当に辛いだろうなと思うくらい一生懸命で…深見さんが思い出した時はホッとしたけれど、それでもまだ不安なリサが居て、リサも本当に深見さんが大好きなんだなと思いました。
    雪が深見さんを幸せにするのも不幸にするのもリサ様次第なんだって伝えるし、深見さんも俺を支えるって重いって言うくらい、リサなしでは生きられないなんて…
    社長と大学生の結婚は非現実的なのかもしれないけど、読んでいてキュンキュンするし、ずっとラブラブでいてほしいです。
    レオンはかなり手強そうですが、深見さん!リサを守ってあげてください。
    そして安定のラブラブを期待しています。

見入っちゃいます

リサが常連として通うカフェでいつものようにお気に入りのドリンクを注文していると、よくあるナンパを受けるが、ただ今日はちょっと強引な質の悪い男にしつこくつきまとわれ、やばいよ〜怖いよ〜とリサがなっているところに、スーツをビシッと決めた高身長のイケメンが颯爽とやってきてスマートに助けてくれる。
    そのスマートさんこと深見とリサは付き合うことになるのだが、深見は実は社長で以前にもリサに会っていてずっと好きで、彼女のためにカフェまでデザインしていて…というこれまた、少女漫画の王道を行くようなお相手さん。
    この人たちってお互いの外見以外で何が決め手になって付き合いだしたの?
    リサはナンパをいつもあしらってるのに何で深見はオーケイだったの?
    スーツを着てるからか?身長高いからか?イケメンだからか?
    深見は前から好きだった、って「どんなカフェがあったらいい?」的なインタビュー形式を取って、田舎からのお上り天然ちゃんの必死に答える様子にクスッ……ってちょっと仕事しすぎて疲れてんじゃない?業務量過多で動物の動画見て癒された方がいいよ。
    リサって大学ちゃんと行ってんの?授業受けてんの?レポート出せてんの?とか、深見って暇なの?深見の会社って上場してたとしたらこんな私利私欲てきに会社動かしてて株主から何か言われないの?え、暇なの?とかそういう事は考えず、何も突っ込まず、脳味噌からっぽにしてただただ昔から愛されるご都合主義な少女漫画として本作は楽しむべきだろう。

甘すぎる王道少女漫画

ふかみさんが王子様過ぎて、こんなに甘い発言を言ってくれる男性は現実世界にはいないだろうと言う程のベタベタな王道少女漫画です。
    お忙しい大企業の社長様がそんなにピンチにすぐ現れる?ってくらいピンチが訪れて助けてくれる。つっこみたくなるほどライバルが現れたりピンチがやってきたり…展開が漫画らしすぎるけど、私としてはそれがまたいいです。
    完璧だと思っていたのに、リサが離れたらボロボロになっていく姿とか可愛くてそこもまたツボでした。現実世界にここまで全力で愛してくれて、感情を表してくれて、もうお互いが好きで好きでたまらない!って言うのが溢れていて、読みながらニヤけます。笑
    こんな王道な少女漫画がまだあったんですね!

サクサクすすむとこが逆に良い

私も良い大人なのでレビュー見てどうかな?と思ったのですが、今更やれ付き合う付き合わない、するしない、別れる別れないとかで何話も引っ張られても・・・疲れる・・・ので、色んなことが起こるがサクサク解決してラブラブ。そんな漫画も必要。と、漫画で疲れたくない私はとても楽しんでます。

ただ配信分全話読んでみて、冷静に考えると・・・深見さんの病的なまでの溺愛はさておき、恋に恋するアホな子だったリサは深見さんによって見事に自分を信じ自分だけを愛する可愛い可愛い生きたお人形にされたねぇとも思う・・・まぁ需要と供給、双方今幸せならそれも良いかなと。
    アンケートから声かけるまでの間、白紙の状態からカフェがオープンする長い間、あの頭のいい人はホントにただ見つめてただけかね?付き合う事は確定事項だったんでしょうよとも思う・・・
    てかあの畳のカフェ。2人共オープンして1回くらいは行ったのかね?行けよ。
    とかも思わなくもないですが
    これからもドロドロすることなくサクサク楽しくお願いします。

by Bref

少女漫画の王道

普段は2話完結とかの短編を購入するんですが、現行で読みすすめてて更新を待ち望んでる数少ない長編漫画です。
    そしてたまに1話から一気に読み返したくなって今まさに読み返してるところですが、「唯一何でも話せる友人(アパートの隣人)」はどこに行ってしまったんだろうとモヤモヤします…
    東京で大学デビューして、周りに高嶺の花扱いされ、なっちゃんも吉木くんもまだ出てこない間、その唯一の友人がリサの相談相手だったはずなのに…
    という本編にはあまり書かれていない架空の時間を想像すると唯一の友人どこいったんだ…
    吉木くんの友人Aとか、声かけてきたナンパ野郎とかは名もなきモブで問題ないけど唯一の友人って書いてる子が名もなきモブなのはちょっと…

by mi_cha

気がついたら89話まできてる

甘い❤❤
    深見さんの溺愛があふれてます。
    他の方も書かれてますが、話が進む毎にエロさも進んできます。
    TLっぽくなりますけど、私は好きなので大歓迎ですけどね。

リサの一途さとかいざと言う時にしっかり行動できることに、女性としても応援したくなります。

こんな恋愛、きっと楽しいだろうなぁとニヤニヤしながらみてます。
    今のところこの2人の関係が壊れる様子はないんですが、90話以降、少し波乱があると情報あります。気になりますね。

うらやましい(>_<)

あまあま♥なラブラブ♥、ちょっとギュッとなりたい人向け。

回りに毒されていないピュアな主人公りさ。
    イケメン年上社長との出会いで、田舎育ちに見えないように頑張らなくてよくなったのはいいことかなぁと思います。

とにかく、一言でいえばこの話は、どれだけイケメン年上社長が、りさの事を好きで好きでたまらないかという話。(^^)

りさの真の強さも垣間見えて天然にみんなが癒されて、社長のお父さんとも最後はこの天然と真の強さで和解するんだろうなぁー。

キュンキュン

こんなことありえないよね〜て思いながらもキュンキュンしながら全話読んでしまいました。
    深見さんみたいなお金持ちで一途でかっこよくてやさしい、こんな完璧な男性はいるのでしょうか。
    女子が言ってもらいたい言葉をさりげなく言ってくれる、いつもリードしてくれるけど、素直に嫉妬してくれる、そして嫉妬してもかっこいい。完璧すぎます。
    全話読み終わってからも何回も何回も読んでしまいます。
    もうこれで完結なのかな?
    まだまだ続きが出てほしいです。

コヒバニは本当にもう最高な漫画です!
    ちょいエ口あり~の、キュンキュンあり~のだしストーリーも毎回喧嘩したらすれ違いしたりしても最後はいちゃこらがあって幸せな気持ちになれる
    主人公のリサちゃんがありえないくらい高嶺の花で美人さんなのに実は奥手なのも最高だし、紳士な深見さんは昔はヤンチャだったのも最高。
    そしてまた別のコヒバニブラックも最高なので読んでない方は絶対読んでほしい!!リサちゃんの親友のなつきちゃんと、阿久津さんがメインの漫画でこれまた両思いのくせして中々素直になれない2人がもう尊いです。

by knnnnm
ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全3,457件