【ネタバレあり】コーヒー&バニラのレビューと感想(3ページ目)

全然感情移入できません
    ラブラブが見たい人にはいいかもしれませんが、主人公が矛盾しすぎてる…
    ナンパされた人はだめで、深見ならついて行くって変じゃない…?
    しかも付き合ってる人の職業聞けないとか
    有り得ないでしょ
    何も知らないのにお互い好き好きって
    高校生じゃあるまいし…

うーん。

一昔前の少女漫画がこの一冊に凝縮されているように感じます。

主人公は、大学内では可愛いといっても
    恐らく大学のミスコンレベルだと思います。
    そんな彼女に、超ウルトラハイスペックな社長が一目惚れって…ないなぁ。
    しかもブライダル系の仕事でしょ?ナンパでは無いけど街中で出会ってそのまま付き合ってって。
    仕事のジャンル的にもそれはマズイかと。誰かに見られたらって警戒しないもんですかね、社長さん。
    そんなお軽い社長が経営している会社の式場でなんか結婚したくないわ。

中身がない… 無料分を途中まで読みました、全然心理描写はないし。主人公のかわいさも分からない… 純粋というなの軽い子
    高校生とかの憧れの男を恋愛漫画に詰め込んだだけ…こんな人いないから…
    二人ともどこに惚れたのかも分からないし
    すぐに一線越えちゃうし…お腹いっぱいです。

ピュアすぎて…

いつまでピュアキャラなの?と、少々飽きてしまいました。
    キャラクターそれぞれに個性や魅力が感じられないし、何か大きく展開が変わるわけでもないです。
    絵が好きだったので、残念だなと思いました。

なんじゃこりゃ

社長とカフェでナンパしてきたやつと、何が違うの..?手を出してる分社長の方が悪質に見えますが。本人の好みだっただけじゃないの?どっちもナンパじゃん...。恋愛経験なくて、騙されてるだけじゃん、という感想です。
    連絡も出来ないくらい仕事忙しいくせに、指輪(サイズ知らないくせにピッタリはまるお約束)とか、名前のキーホルダー付きの合鍵作ってあるとか、電話で即駆けつけるとか、もうめちゃくちゃ。
    仕事も、恋愛もした事がないような、夢見る乙女の妄想ストーリーで、無料分しか読んでいませんが、終始イライラしました。
    10代までだったら楽しめる漫画かもしれませんね。

展開早すぎ…
    でも、深見さんからの積極的なアプローチが素敵すぎなので星5です‼️完璧な年上男性が、主人公に余裕なく頑張ってる姿、大好物です‼️
    こんな人に会いたかった〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

by kazu#

甘々な話です。
    とにかく、深見さんもリサもお互いを好きすぎる!! こんな2人幸せだろうなぁ...とつくづく思います。
    深見さんのリサに対する溺愛っぷりが本当にすごい笑 私的には、リサが狙われてる時に
    深見さんが真っ先に気づいて、助けに来るとかが好きです。ほんとにリサ思いで素敵です。
    深見さんも暗い過去?があって、女にだらしなかったけど、リサとあって変われたのでリサもとても魅力的な女性なのだな。と思います。
    結婚しても困難はあると思うけど、いつまでもラブラブな二人でいてほしい!
    阿久津さんとなっちゃんの恋のお話も出たので、ゆきさんの方のお話もでればなあ、、なんて。

by ___h.

なぜ

まとめ買いしてしまったんだろう…
    毎回毎回同じ流れ。。安定といえば安定の流れ。。最終的に主人公がラブラブえろえろして仲直り。。ゲームでももうちょっとバリエーションがあるような…。絵が可愛いし先を読んだら「またわたしのせいで怪我させちゃうかも…」みたいなセリフがあったから、お互い事情抱えてる?って思ったら、とくに説得力ある事情はあんまりなくて薄くて…孤独だった深見さんの過去とかリサは気にかけないのか?そんな天然なリサに、深見はほれたのか???

ヒロインの魅力が謎です

少女漫画の王道!「こんな男性に大切にされたい」っていう夢がギッシリ詰まった作品ですね。男性がとても色っぽい。特に瞳が素敵ですね。若くして社長で、カッコよくて、会話もスマート。こんな人に好かれたいって、女性の夢ですよね。存分に叶えてくれているので、ドップリ浸って読ませていただいてます。ただ、こんな男性がなぜこの女の子に一目惚れしたのかだけが、ちょっとよくわからない。まぁ、漫画だからいいのかなとも思いながら、星一つマイナスにしました、

by SS

二人の強く想い合う気持ちが素敵

読み進めていくうちに、二人が付き合うことになったシーンが記憶として曖昧になり、始まりは確かに疑問を抱くような感じにも見えますが、以前からの深見さんのリサへの想いやリサなりに何か感じて深見さんとご飯食べたりしたのでは?と思っているときっかけよりも二人がラブラブな方が読んでいて幸せな気持ちになれます。
    リサが深見さんの過去を含めて包み込んで癒してあげていて、これって中々できることではないし、ピュアだけではなく色んなことを経て強くなっていっていて、とても魅力的な女性だと思います。
    深見さんはリサじゃなきゃ本当にダメなんだろうなって思うくらい溺愛してて、独占欲やら嫉妬やら半端ないし、大人だけどリサには弱いから、そこを弱点だと狙われてしまうのも納得できます。
    深見さんがリサを守る為に怪我をして、それに耐えきれなくてリサが別れようと家を出るシーンは切ないし、リサが消えてからの深見さんも見ていて辛いです。
    本当に深見さんはリサが居ないとダメなんだなと思いましたね。
    親友のなっちゃんは最初は好きになれなかったけど、深見さんは大人の対応とリサが妬いてくれるのが嬉しくてリサにいじわるしますが、それでなっちゃんは深見さんを諦める気になります。
    なっちゃんは本当にいい子なので、black もオススメです。
    深見さんのご両親のこともリサは諦めず、向かっていける大胆さはリサの強みだと思います。
    雪がリサを試しますが、それはリサのためを思ってのこと、つまり深見を思ってのこと。耐えたリサは強いけど、深見さんも心配していましたね。
    出張先での出来事で、深見さんは記憶喪失になって、リサのことを覚えていなくて、それでもリサは思い出して貰えるようにって頑張る姿が可愛らしいけど、本当に辛いだろうなと思うくらい一生懸命で…深見さんが思い出した時はホッとしたけれど、それでもまだ不安なリサが居て、リサも本当に深見さんが大好きなんだなと思いました。
    雪が深見さんを幸せにするのも不幸にするのもリサ様次第なんだって伝えるし、深見さんも俺を支えるって重いって言うくらい、リサなしでは生きられないなんて…
    社長と大学生の結婚は非現実的なのかもしれないけど、読んでいてキュンキュンするし、ずっとラブラブでいてほしいです。
    レオンはかなり手強そうですが、深見さん!リサを守ってあげてください。
    そして安定のラブラブを期待しています。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全3,453件