うーん、

絵の綺麗さに釣られて、購入して途中まで読みました。
    まずどの登場人物も現実離れしすぎていて全く漫画の世界観に入っていけません。
    見た目が現実ばなれしているのは漫画では当たり前ですが、中身が有り得ないんでしょうかね。脳内お花畑のキャラクターしか出てきません。
    恋愛をしたことのない女子中学生くらいならこれをキラキラした瞳で読めるんでしょうが、なかなか大人になってくると鼻で笑ってしまう内容ばかりでギャグ漫画でも読んでるのかと思うくらいでした。とにかく「中身のない」キャラクターばかりで読めば読むほどうすら寒かったです。

無料分の18話まで読みました。
    主人公が大学デビューしてモテ期到来、ナンパも日常茶飯事なのに、ナンパから助けてくれたってだけでノコノコと食事に行くかな~っていうなんか違和感。確かにイケメンに助けられたら、ついて行きたくなるかも?だけども、そこの真意が伝わってこず。その後も、主人公の真意が分からないままHまでしちゃって。感情の描写が少ないなーと思いました。社長で金持ちでイケメンで若くて?なんか、現実離れ過ぎてお腹いっぱいです。

なぜ惹かれるのか謎のまま

ある日突然理想の男がつまらない私なんかを何故か好きすぎてグイグイくる
    という少女漫画のご都合主義をてんこ盛りにしただけの内容です。こんなの読んで育ったら恋愛に対して怠け者になってしまいますね。。
    まあこんな男いたとして、どう考えても年取ったらお払い箱で次の若い女にチェンジになるパターン。もしくは性的に強いコンプレックスありの男なら納得。
    現実ではこの手の男は普通にモデルとかしてるあざとい女か、同等のステイタスを持った女にいきますよね。
    ファンタジーということでいいですが、ある程度惚れる理由がないとちょっと辛いですね。

絵はきれいだけど

正直、なんでこれがこんなに評価高いのか不思議です。

高校まで大人しかった女の子が突然激モテに変わり、年上の金持ちでイケメンに一目惚れされ、彼氏になって…という、女の子の願望が詰まったストーリー。
    少女漫画にありがちかつ現実にはありえない設定で、なんの驚きも魅力も感じられませんでした。
    非の打ち所が無さすぎる王子様のような彼氏とのエピソードに段々飽きてきます。

ちょっとの連絡もとれないくらい忙しいのに突然有休とれちゃったり、都合良すぎだろ!って突っ込みたくなりましたし、何の準備もしてないのに突然お泊まりに連れていかれるのは果たして嬉しいだろうかと疑問に思ったりもしました。…私が純粋な心を忘れてしまっているのか?

女性にはこういう夢のような話が好かれるんですかねぇ。。。私はあまり好きじゃないです(女だけど)

絵が可愛いだけ

最初の6話くらいは面白いのかなと思ったけど、、
    20歳の大学生の初カレがナンパされた32歳のイケメン社長って。。
    普通ならしばらく経ったら飽きられて捨てられるパターンだと思います。
    女の子にとっても12歳も上の相手はお付き合いって感じにはならないと思うし、、
    初めての彼氏なら主人公の内気なとこ見て告白してきた同じ大学の男のコと付き合った方が健全で幸せそうだなと思ってしまいました。
    読み進めると深見さんのセリフも気持ち悪くなってきてなんか苦手です。

テンプレのオンパレード

1話だけ読みました。
    これでもかというくらい少女漫画のエッセンスがぎっしりと…
    (主人公はモテルけど純情、ナンパでからまれた時にイケメンが助けてくれる、酔いつぶれて寝ちゃう…)
    誰でも思い付くようなストーリーだし、ちょっと現実み無さすぎてがっかりです。
    続きがまったく気になりません。

若い人向けよ

導入部分の急にキスされてキャーとか…ハタチそこらでいきなり大人の世界に連れていかれて、のめり込むのは分かります。だけどそもそもいきなりキスはしないと思う。展開が急すぎてびっくりしました…。あと、一回りも年下の子に一目惚れとか…します?するんかな…………………共感しにくいなあと。
    他の方が書いていらっしゃるのと同じように高校生とかお若い方向けの内容だと思います。
    2人がカップルになってからは、らしい、話の展開になっているなと思いました。
    絵は好きです。かわいいし、カッコいい。
    さまざまな邪心を持って読んでしまった私はもう少女マンガ卒業でしょうかね。

5話目にしてギブアップ

ごめんなさい…
    見た目がよくて「リサ様」と呼ばれる高嶺の花が
    しつこいナンパ男から救ってくれたイケメンサラリーマンと付き合う話。
    このサラリーマン(32歳くらいらしい)が金持ちっぽく社会経験もあるのに、顔以外に(5話までのところ)魅力を感じない20歳の小娘を好きになる?!
    何か裏がある?!と思ったけど…
    皆さんのレビューを読んで、なさそうなので(笑)
    読むのを断念しました。
    あまりにも感情移入が出来なさすぎで…ごめんなさい。

なんだかね…

無料分97話まで読み終えた感想としては、漫画とは言え最初からあり得ない無理な展開が多すぎる💦
    絵はとてもキレイで主人公のリサもかわいいし深見さんもカッコイイよ。何でも完璧でリサの為なら仕事放ってタイミング良く助けにも来ちゃうしね。
    ただ、リサの魅力って顔以外何だろう?
    ただただイラつくばかりで、深見さん女の見る目ないんじゃない?って思ってしまう。
    少しは成長する姿が見たかったよ。
    世間知らずのまま学生で結婚して、社長夫人としてやっていける?
    漫画ならでは世界でご都合主義もいいけれど、少しのリアリティが欲しい。
    続きは読まない。

最初はヒロインの可愛らしさやウブなところが愛おしく思えましたがだんだんとそれが逆に→鼻につくようになってしまいました;
    なぜだろう;
    あまりにも同じことの繰り返し、いつまでも優柔不断で子供っぽいところにだんだんと共感できなくなってきたのかもしれません。
    それからハイスペックな設定の彼氏、実家にお邪魔したのに「お嬢さんと結婚を前提にお付き合いさせてください。」の一言も言えない男が社長ねぇ;
    同棲に浮かれてないでちゃんとプロポーズしろよと思うのはオバチャンだからカナ~つい親御さんの気持ちは~とかそういう目線で見ちゃう(^^ゞ

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全1,093件